alexa-tracking

Jokowi Klaim Kapal Asing Ilegal Sekarang Tak Berani Masuk Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af271f25c779802078b4568/jokowi-klaim-kapal-asing-ilegal-sekarang-tak-berani-masuk-indonesia
Jokowi Klaim Kapal Asing Ilegal Sekarang Tak Berani Masuk Indonesia
Jokowi Klaim Kapal Asing Ilegal Sekarang Tak Berani Masuk Indonesia

Usai bertemu dengan para pengemudi truk, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan silaturahmi dengan Perwakilan Nelayan seluruh Indonesia dan Peserta Rembug Nasional Tahun 2018 serta Musyawarah Nasional (Munas) VII Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI), di Istana Negara, Jakarta, Selasa (8/5) siang.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyampaikan, bahwa dalam 3,5 (tiga setengah) tahun ini, Kementerian Kelautan dan Perikanan telah menenggelamkan 363 kapal asing ilegal yang berlayar di wilayah perairan Indonesia. Padahal yang namanya kapal ilegal asing yang ada di laut Indonesia itu, sambung Presiden, jumlahnya jika dihitung kurang lebih 7.000-an.

“Sekarang sudah tidak berani lagi masuk ke Indonesia. Ada satu, dua, tiga. Itu satu, dua, tiga tapi ditangkap lagi Ibu Susi, ya itu langsung ditenggelamkan,” kata Presiden Jokowi menunjuk Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan yang hadir di acara itu.

Artinya, lanjut Presiden, seharusnya yang dulu ikan-ikan itu ditangkap diambil oleh kapal-kapal ilegal asing tersebut, sekarang mestinya bisa dinikmati oleh para nelayan semuanya. Kalau belum, tambah Presiden, artinya ikan-ikan itu memang belum berkembang lebih banyak lagi.

“Mungkin masih menunggu enggak tahu setahun atau 2 tahun, tapi laporan dari Bu Susi sudah ada kenaikan. Tapi kita sendiri memang harus menyadari bahwa penggunaan alat-alat tangkap jaring yang tidak ramah lingkungan itu juga memang harus dalam transisi yang harus kita ubah. Karena kalau tidak yang rugi ya kita sendiri,” tutur Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan itu, Presiden Jokowi mengisahkan perjalanannya ke Pangandaran, Jabar, beberapa waktu lalu. Menurut Presiden, banyak nelayan di Pangandaran yang bercerita, kalau dulu banyak ikan, sekarang betul-betul mencari ikan itu sangat sulit.

“Lah ini yang harusnya dikembalikan lagi agar ikan-ikan itu menjadi normal dan ada kembali. Tidak hanya di Pangandaran tetapi di semua titik-titik di mana nelayan-nelayan kita banyak hidup dari perikanan laut kita. Jadi arahnya kita harus mengerti,” terang Presiden.

Ditegaskan Presiden, pemerintah tidak ingin menghambat atau ingin merintangi atau ingin tidak memperbolehkan, enggak ada. Lebih lanjut Presiden menyampaikan bahwa arahnya Pemerintah ingin kebaikan bagi para nelayan sendiri.

“Kalau ndak ya di lapangan kita tahulah, di lapangan kita tahu ada kapal asing yang mengatasnamakan nelayan kita,” ucap Presiden Jokowi seraya menambahkan, para nelayan harus juga tangkap ikan.

Presiden juga mengingatkan para nelayan untuk mengikuti perubahan teknologi di dunia yang ada. Ia menunjuk contoh keramba jaring apung lepas pantai yang baru dikerjakan di Pangandaran, Karimunjawa, dan di Sabang.

“Ini contohnya seperti ini. Saya cek sendiri kemarin ke tengah laut, ini di tengah laut, 8 mil dari pantai. Kalau negara lain mengerjakan, kita enggak mengerjakan, ditinggal kita,” tambah Presiden Jokowi.

Tampak hadir dalam kesempatan itu antara lain Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko, dan jajaran eselon I Kementerian Kelautan dan Perikanan, serta peserta Munas VII HINSI.

karena lalu lintas laut sudah padat dgn tol laut dan kapal ternak, buktinya harga daging menjelang puasa & lebaran 80rb/kg emoticon-Wakaka
image-url-apps
Nasbung pasti nyinyir...... emoticon-Big Grin



Padahal ini berita bgus....

#2019ganticapres>>>>>presidenya tetep emoticon-Embarrassment



Edit...ehhh,udah ada ternyata. atas ane emoticon-Malu
KASKUS Ads
image-url-apps
#prestasijokowi
image-url-apps
Kalau mau lebih fair, silahkan buka website yang didanai sama Leonardo DiCaprio, disitu kelihatan buanyak sekali kapal ikan asing lalu lalang di dalam perairan Indonesia

Bahkan bbrp Japanese vessel ukuran gede bisa masuk ke tengah, lewat Bali dan kebawah lagi arah Aussie

emoticon-Ngakak

Nggak 1 2 3 Pak

Dari nama nama kapal yang terdaftar, banyak nama Kapal China dan Japan

Nih website nya
www.globalfishingwatch.org

Silahkan Sign Up, Login dan nikmati time series kapal maling lalu lalang dengan enaknya di perairan Indonesia

emoticon-Malu (S)
Quote:


ini gan? kok map illegal fishingnya indonesia gelap ya apa ane kurang detail atau mesti login? link pls..

Jokowi Klaim Kapal Asing Ilegal Sekarang Tak Berani Masuk Indonesia
image-url-apps
Apakah enih benar emoticon-Amazed
image-url-apps
tenggelamkan
image-url-apps
Quote:


Link sudah ada kan
Sign up dan login dulu, baru bisa setting dan lacak pergerakan kapal di map

Usahakan bandwith nya yang besar karena loading datanya lumayan berat

Selamat mencoba
iye pak,..... tapi BUNI YANI udah di vonis MASIH BEBAS BERKELIARAN

hopeless sama penegakan hukumnya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


yang ini lho gan
ga perlu login bisa
kalo login, bisa liat jenis kapalnya kali ya


http://globalfishingwatch.org/map/
Quote:


keren juga ya bisa mantau kapal pake vms. emoticon-thumbsup
image-url-apps
2019gantipresiden

kan 2019 pilpres, pasti ganti presiden.

nasbung bego otaknya dikemanain?
image-url-apps
Quote:


Kalau login bisa lihat nama kapal dan record jalur nya dia untuk beberapa bulan ke belakang

Jangan heran ya...luas lautan kita itu memang luas emoticon-Ngakak

Nge ronda nya gak semudah bayangan orang

emoticon-Malu
image-url-apps
coba kalo Prabowo presiden , pada parkir tuh kapal asing semua
Quote:


yup, parkir sambil jaring ikan di perairan kita

emoticon-Ngakak

parkir nya lama banget pulak
image-url-apps
Yg mengklaim adalah orang yang sama dengan yg mengatakan ekonomi indonesia akan tumbuh 7% di 2017.. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Persis kek klaim wiwi bakal tidak ambil utang ln,
emoticon-Stick Out Tongue
×