alexa-tracking

Konsep HTML dan Java

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2709cdc06bdf4218b456b/konsep-html-dan-java
Konsep HTML dan Java
Misi gan, mau tanya nih tentang konsep HTML dan Java Netbeans

Contoh :
/*
Script combobox di HTML

<select name="jurusan">
      <option value="1">SMA</option>
      <option value="2">SMK</option>
</select>

*/

Note. Konsep HTML di atas, jika saya simpan dengan PHP, maka value nya (1 atau 2) yang akan tersimpan di database.

Q. Apakah konsep di atas bisa diadaptasi ke Netbeans?

Soalnya sy pernah buat di netbeans, justru tampilan dan valuenya sama saja, jadi yang tersimpan adalah (SMA atau SMK), ini penting untuk pengelolaan Master Data, jika yang tersimpan ID lebih mudah, karena datanya dinamis bisa diubah2.

Ditunggu jawabannya mastah
Quote:
Saya bukan mastah.

Java atau JavaScript? -> jawab ini dulu!
Itu yang kamu tulis adalah HTML, bukan Java, bukan JavaScript.

Code yang kamu tulis di Netbeans bagaimana?

PHP Code:
String value jComboBox.getSelectedItem().toString();
if (
value.equal("SMA")) {
     
insert ke db angka 1
} else {
     
insert ke db angka 2

KASKUS Ads
itu memang konsep script di HTML gan, sy pengen tau kalo konsep seperti itu bisa diaplikasikan ngga di netbeans? soalnya sy bikin di netbeans belum ngerti.

sebenernya konsep di atas kan penting buat pengelolaan data master,

sy kasih contoh ada tabel alamat, tabel alamat membutuhkan kode master kelurahan, kira2 tabel master kelurahan seperti dibawah ini :

kode_kelurahan | nama_keluarahan

nah, kalo menampilkan tabel di combobox html php kan enak, yang kita save adalah kode_kelurahan, sehingga jika ada perubahan nama di master kelurahan makan akan dinamis.

contoh tabel alamat

kode_kelurahan | lokasi | rt | rw | pemilik_rumah

sy coba dinetbeans belum tahu caranya, menampilkan tabel ke combobox tapi yang disimpan ID nya, karena selama ini yg tersimpan langsung Nama nya, kan ini repot gan kalo ada perubahan di master data.

Ini sy baru banget make netbeans, pusing 7 keliling emoticon-Amazed emoticon-Amazed
ini yg manual ya gan? sy load dari database