alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
3.47 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af269d75c779810058b456e/kenali-perbedaan-es-batu-yang-dibuat-dari-air-matang-atau-mentah

Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Sobat kaskuser - setiap dari kita pasti sangat menyukai minuman segar, apalagi disaat cuaca yang panas. Nah apakah kalian pernah dengar dari banyak pemberitaan bahwa banyak pedagang nakal yang menggunakan air mentah sebagai pembuatan es batu untuk minuman yang kalian minum?
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

Jika kalian pernah mendengarnya tentu kalian akan was-was dalam memilih minuman yang akan kalian minum. karena dengan meminum air mentah pastinya kita akan sakit perut dan buat badan jadi tidak sehat

Untuk itu melalui artikel ini, saya akan memberitahukan cara membedakan es yang terbuat dari air mentah atau air matang :
1. Jika Es terbuat dari air mentah :
Spoiler for spoiler:


2. Es yang terbuat dari air matang :
Spoiler for spoiler:


Sebagai tambahan jika kalian tetap bandel untuk minum es dari air mentah, berikut Bahaya es dari air mentah :

Spoiler for spoiler:



semoga bermanfaat ya dan jangan lupa kalian share info yg bermanfaat ini demi kesehatan bersama


jika berkenan main-main ya

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Es kristal

Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah
Diubah oleh kruingputih2
es teh panas gimana bre emoticon-Leh Uga
uwoh banyak bakteri coli
harus hati-hati kalo beli cendol dipinggir jalan
Sampe detik ini mau minum es dimane aje masi baik2 aja emoticon-Embarrassment
ya kalo diminum juga beda rasanya
ane klo buat es pake air Aq*a gan, warnanya jg ada putih nya di tengah emoticon-Bingung
Bukannya kalo dari air galon juga ga di rebus gan? Kan bersih tuh.
Quote:


Iya gan ane juga bingung, ane buat es pake air matang terus ane bungkus plastik tetap aja warnanya full-putih, terus pake cetakan es tetep full putih apa karena freezer ane yang suhunya terlalu ekstrem -15° C
ane malah ga pernah liatin warna esnya emoticon-Cool
Es rumah,
Es kantin,
Es keliling,
Es warteg,
Es KFC,
Es pinggir jalan,
Es restoran,

Semua udah pernah coba,
Tinggal es alami dari puncak gunung yang belom.
masa sih?
mentah buih2
paling mudah sih :
bening dan keruh.
kalau saya suka yang bening-bening emoticon-Big Grin
Diubah oleh ojanh
Kenali perbedaan es batu yang dibuat dari air matang atau mentah

bonus tikus

Quote:


Ini alasan paling bner, jadi warna putih atau bening lebih karena proses pembuatannya (pembekuannya), bukan karena air matang atau bukan
Diubah oleh B3V
guyur air keran, cepet lebur berarti mentah kayaknya emoticon-Leh Uga
Anjir tikus
diangkut dari halaman-halaman di belakang:

Quote:






Quote:



pertanyaan gw ke ts:
lu kira es hanya dibeli di pinggir jalan?
gimana restoran yg pakai mesin pembuat es?
Diubah oleh tommy.hutomo
hadeh, pusing bacanya emoticon-Big Grin

Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya.

gas apa yg dimaksud?
Diubah oleh tommy.hutomo
oh gitu gan
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di