alexa-tracking

4 Langkah Sederhana Pengolahan Daun Sirih Untuk Obat Batuk Yang Wajib Diketahui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af2357398e31b57548b4567/4-langkah-sederhana-pengolahan-daun-sirih-untuk-obat-batuk-yang-wajib-diketahui
4 Langkah Sederhana Pengolahan Daun Sirih Untuk Obat Batuk Yang Wajib Diketahui
Assalamualaikum Wr. Wb. Para kaskuser yang Budiman dimana pun kalian berada


emoticon-HaiSelamat datang di thread yang sederhana ini dengan saya Kenzie Zafran yang akan senantiasa berbagi informasi dengan agan-agan yang setia dengan kaskusemoticon-Hai


Saya akan berbagi informasi mengenai daun sirih nih gan. Ternyata daun sirih bisa untuk obat batuk.
Penyakit batuk itu memang menyiksa gan, apalagi setiap malam gak bisa tidur karena batuk terus.

Spoiler for daun sirih:


Dari pengalaman ane saat sedang batuk batuk di malam hari sampai gak bisa tidur, Untung saja istri ane sangat perhatian sama ane... ciieee jangan ngiri yaa emoticon-Ngakak

Karena saya batuk terus pada malam hari itu entah karena perhatian apa karena tidurnya terganggu istri ane langsung keluar rumah untuk memetik 3 lembar daun sirih terus di rebus untuk saya minum, kebetulan depan rumah ada tanaman sirih. Kata istri ane sih bisa buat obat batuk. Ehh paginya batuk ane langsung sembuh, terus kepikiran deh ane bikin thread ini untuk berbagi informasi.

Memang gimana sih caranya supaya daun sirih bisa buat obat batuk ?
Langsung saja. . . Berikut ini langkah-langkah cara pengolahan yang sangat sederhana versi istri ane emoticon-Wakaka


1. Petik Daun Sirih Yang Masih Segar

Spoiler for daun sirih segar:


Petiklah kira-kira 3 lembar daun sirih yang atau secukupnya, usahakan daunnya yang masih segar.


2. Cuci Daun Yang Sudah Di Petik

Spoiler for daun sirih bersih:


Cucilah daun sirih yang tadi di petik, hal ini dilakukan untuk membersihkan daun dari debu-debu atau kotoran lain yang menempel di daun tersebut.


3. Rebus Daun Yang Sudah Di Cuci

Spoiler for Merebus Daun Sirih:


Setelah daun sirih tersebut di cuci hingga bersih, langkah selanjutnya yaitu rebus daun hingga mendidih dan air sampai berubah warna..


4. Ambil Air Rebusan

Spoiler for hasil:


Setelah air mendidih dan warna air sudah berubah maka selanjutnya saring atau pisahkan air rebusan tadi dengan daunnya. Di sini yang kita ambil adalah airnya, dan minumlah.


Kalau di tanya bagaimana rasanya ?
Rasa dari air rebusan daun sirih itu sangat pahit gan. Tapi dari pengalaman ane setelah meminum 1 gelas air rebusan daun sirih itu, batuk ane sembuh gan. Yaaa cukup manjur lah obat herbal ini.

Demikianlah thread singkat ini. Semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua.
Jangan lupa kasih bintang lima nya ya emoticon-Rate 5 Star jika thread ini bermanfaat bagi kalian.

Jika ada tambahan untuk manfaat dari daun sirih silahkan tambahkan di kolom komentar ya suhu, supaya banyak orang mengetahui obat herbal ini.

Berbagilah untuk kebaikan supaya hidup kita berguna untuk orang lain gan. BERBAGI ITU INDAH
image-url-apps
Kalo org nyang nyirih gak pernah batuk berarti ya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Boljug dicobs
KASKUS Ads

walah ga kebayang rasanya,
ane lebih suka yang rasa jeruk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

image-url-apps
Quote:


mungkin kali gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


ane juga baru nyoba sekali itu kok gan....malah pahit bgt rasanya
Ane sih biasanya cuma air hangat sama jeruk nipis sih gan, nanti ke depan saya coba lagi pakai sirih ini dah emoticon-2 Jempol
batuk ?
minum air putih emoticon-Big Grin
boleh lah dicoba pake sirih ini emoticon-thumbsup
×