alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mako Brimob Rusuh, Napi Berusaha Rebut Senjata
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5af20748d44f9f96518b4568/mako-brimob-rusuh-napi-berusaha-rebut-senjata

Mako Brimob Rusuh, Napi Berusaha Rebut Senjata

Kabar kericuhan di Mako Brimob Depok beredar di sosial media. Di Twitter berita kericuhan tersebut beredar luas. Sementara itu dalam berita online didapatkan informasi berita sebagai berikut ini. Berikut kita simak beritanya;
Quote:


Dari beberapa portal berita online lainnya didapat informasi bawa pihak kepolisian terlihat berjaga dengan ketat di depan Mako Brimob kelapa dua Depok. Warga dan pemburu berita yang berusaha mendekat diminta untuk menjauhi area tersebut karena sedang di lakukan sterilisasi dan pengamanan lanjutan pada lokasi kejadian perkara.

Dari portal Kompas.com, di beritakan penjagaan di Jalan menuju kesana, atau di depan Mako Brimob sudah dijaga ketat aparat keamanan atau polisi. Dan para wartawan yang mencari kebenaran kabar tersebut masih di minta untuk menjauhi area tersebut alias dilarang untuk mendekati lingkungan Mako Brimob kelapa dua Depok yang sedang di amankan.

Sejumlah wartawan diminta menjauh dari lokasi. Pengambilan gambar suasana didalam juga dilarang. Kendaraan bermotor seperti mobi yang parkir di sekitar halaman Mako Brimob pun diminta kepolisian segera dipindahkan. Kendaraan polisi terlihat beberapa kali masuk menuju Mako Brimob.

Suasana pengamanan yang terlihat ketat ini sepertinya memang menggambarkan bahwa kabar yang beredar di sosial media Twitter betul terjadi.

Dalam beberapa keterangan portal berita online, kericuhan yang kabarnya sudah beredar luas itu betul ada. Namun, hingga sementara ini, konfirmasi pihak kepolisian, untuk sementara hanya membenarkan bahwa ada kericuhan pada lokasi tersebut. Untuk keterangan detail, jumlah korban, kronologis kejadian dan kondisi terkini belum secara lengkap di kemukakan oleh pihak keamanan.

Kabar kondisi sementara ini hanya sebatas info bahwa kericuhan itu memang terjadi. Status sampai dengan thread ini dibuat, kondisi Mako Brimob masih dalam penanganan polisi. Keterangan resmi dari pihak kepolisian akan di sampaikan segera melalui konferensi pers. Kita tunggu saja sembari berdoa bahwa kondisi aman aman saja dan bisa di atasi dengan langkah tepat oleh POLRI. Kompas.
Quote:

Sementara itu pada Twitter beredar klaim dari pihak yang mengabarkan isu tersebut. Dalam keterangan postingan berikut terdapat klaim bahwa kericuhan tersebut membuat 10 petugas anti terorisme di Depok menjadi korban.
Quote:

Klaim klaim yang cepat beredar luas seperti ini nampaknya sama seperti kericuhan bom Sarinah beberapa waktu lalu. Kabar simpang siur pun bertebaran sampai ada portal berita ternama nasional pun ikut serta salah mengabarkan. Dari portal CNN terdapat klaim pihak kepolisian, bahwa kericuhan itu memang betul terjadi. Namun untuk korban tewas di sebutkan tidak ada. Untuk sementara ini. Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Mohammad Iqbal membenarkan terjadinya bentrokan itu, namun untuk korban jiwa belum ada pernyataan nya dan klaim yang beredar atau kabar menakutkan yang bertebaran di sosial media twitter, belum bisa di pastikan kebenaran nya.
emoticon-Takut
Semoga bisa segera di atasi dan selamat bertugas pak polisi .
Diubah oleh arbib
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 21

Update Berita Mako Brimob Depok

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



Diubah oleh arbib
Wah seru nih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ini pasti konspirasi utk membebaskan Ahok ky difilm2 huliwud emoticon-Cool
Junjungan nastak menggila
Hokk..nasib Lo gmn emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh banyakmikir
ada apa gerangan kalap itu napinya , jadi samsak hidup tuh sama brimob pelakunya emoticon-Takut
Konspirasi buat ngelepasin ngahok neh emoticon-Amazed
Quote:


Nastak pura pura jadi isis emoticon-Amazed
Quote:


Wkakakaka keliatan pd sipit2 dong ye emoticon-Leh Uga
Quote:


Kan pake kupluk hitam yg ala ala teroris itu
Diubah oleh marwoto.vip

Sadisnya Napi Teroris Bunuh 5 Polisi di Mako Brimob

Sadisnya Napi Teroris Bunuh 5 Polisi di Mako Brimob
Quote:

Oot dikit, kok kasus RG ga ada kabarnya lagi ya? emoticon-Bingung
Diubah oleh bulujagunghot
hero oomahok saatnya beraksi

Kondisi terkini mako brimob depok kelapa dua terbaru

Quote:

emoticon-Hot News
Quote:


Nastak ngisis
Nasbung ngisis

Sungguh duet yg kejiemoticon-Blue Guy Bata (L)

Update

Quote:


Waspada isu propaganda. Jangan terpancing
emoticon-Takut
Diubah oleh ginadevine
Rabu 09 Mei 2018, 22:28 WIB
Sudah 27 Jam Rutan Mako Brimob Dikuasai Teroris

Sampai pukul 22.00 WIB, belum ada kabar soal kondisi terakhir Bripka Irwan Sarjana, yang disandera teroris. Sebelumnya, anggota Densus 88 Antiteror tersebut dinyatakan dalam kondisi baik. Sampai saat ini polisi masih terus bernegosiasi dengan napi teroris.

https://m.detik.com/news/berita/d-4013636/sudah-27-jam-rutan-mako-brimob-dikuasai-teroris
Diubah oleh bulujagunghot

Kejam dan keji luar biasa

Rabu 09 Mei 2018, 21:31 WIB
Polisi yang Gugur di Mako Brimob Dibacok di Leher


Sebanyak 5 polisi gugur setelah disandera napi teroris di Mako Brimob. Mayoritas korban tewas dibacok di bagian leher.

"Yang jelas, dari 5 rekan-rekan yang gugur, mayoritas luka akibat senjata tajam di leher. Saya ulangi, akibat senjata tajam di leher. Luka itu sangat dalam," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen M Iqbal.

Pernyataan tersebut disampaikan Iqbal dalam jumpa pers di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/5/2018). Dia didampingi Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto.

Iqbal menyebut mayoritas korban mengalami luka akibat senjata tajam di leher bagian belakang. "Seperti luka dibacok," katanya.

Selain itu, polisi yang gugur rata-rata mengalami luka di sekujur tubuh. Ada juga yang mengalami tembakan di kepala.

https://m.detik.com/news/berita/4013582/polisi-yang-gugur-di-mako-brimob-dibacok-di-leher
Diubah oleh bulujagunghot
Wah kabarnya ko Ahok gimana ne ?

Ntar kena peluru nyasar lagi emoticon-Takut
Halaman 1 dari 21


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di