alexa-tracking

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aee4c195a516385178b4568/5-mitos-kuno-yang-digusur-oleh-sains-modern
icon-hot-thread
5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern
emoticon-I Love KaskusWELLCOMEemoticon-I Love Kaskus
MY THREAD
emoticon-I Love Indonesia--LINTASBURUNG--emoticon-I Love Indonesia

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern
Berkembangnya pemikiran umat manusia selalu menemukan hal baru, sedangkan gagasan atau ide pemikiran sudah tidak bisa ditepis lagi, hal ini termasuk mitos yang lahir atas kepercayaan zaman dahulu, namun seiring datangnya ilmu sains mitos-mitos tersebut keberadaanya sudah sangat sedikit yang mempercayainya.

Dan berikut akan di bahas tentang 5 mitos mengenai alam yang hilang karena terbentur ilmu sains.


1 – Hutan merupakan tempat tinggal roh halus
Quote:


2 - Petir merupakan perang antara tentara langit dengen iblis
Quote:


3 – Komet bukanlah benda langit, tapi bentuk kemarahan tuhan pada alam
Quote:


4 – Bumi dianggap pusatnya tata surya
Quote:


5 – Bumi dianggap datar
Quote:


itu dia gan informasi nya apakah agan masih percaya dengan cerita cerita di atas?
semoga informasi ini berguna dan menambah wawasan agan dan jangan lupa yak!
cendoll dan rate 5 nya!


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern


Referensi :

Www.iyakan.com/5-mitos-masa-lampau-yang-ditepis-dengan-ilmu-sains-masa-kini/8008
image-url-apps
pertamaxemoticon-Hansip5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern
image-url-apps
bumi datar 5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern
KASKUS Ads
dongeng adam & hawa itu juga udah failed bertentangan dgn sains
image-url-apps
intinya bukti bukti yg mampu ditunjukkan sains membuat klaim kitab suci dan agama menjadi tidak valid

herannya msh ada yg percaya kitab suci adalah kebenaran
image-url-apps
Quote:



Ane gk sependapat om,karena ane sering baca kitab suci yg isinya malah sejalan ama sains,dan beberapa yg berusaha menjauhkan manusia dari masalah serius mis:kesehatan,kehidupan sosial malah banyak yg mengakui hal itu. walau ada beberapa yg ane masih kepo gimana kejadianya mis:isra mi'raj,mu'jizat2 nabi...emoticon-cystg
image-url-apps
nais infoemoticon-Embarrassment
image-url-apps
Ane gak mau dibilang sok tau mending menepi y bree...emoticon-Peace
image-url-apps
Quote:


Quote:


setuju bre saya belajar di kitab banyak yg sejalan dengan sains dan fakta yg mendatang emang benar2 terjadi emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


emoticon-2 Jempol

Btw,yg dibahas ts mitos yg beredar disekitar masyarakat pribumi jadi gk ada hub. ama agama y.....emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


sapa bilang ga ada hubungannya?emoticon-Embarrassment

klaim bumi datar dan sekaligus pusat alam semesta tercatat di kitab suci lohemoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Ane gugling banyak artikelnya kok bree nih salah “satunya” emoticon-Embarrassment

Edited:emang ada hubungannya tapi ada ayat2 yg meluruskeun....emoticon-cystg
image-url-apps
Quote:


7 langit/tingkat surga nyontek dr kepercayaan yahudi tentang 7 tingkat surga yg diambil dr mitologi sumeria emoticon-Smilie

ini versi yahudi:
5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

versi plg awal(asli),yaitu versi sumeria:
5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

dan ini versi islam :

Misalnya, untuk menerangkan terminologi sab’as samaawati yang diterjemahkan ‘tujuh langit’, seorang penafsir menjelaskannya sebagai lapisan-lapisan tempat beredarnya benda-benda langit. Menurut tafsir itu, langit pertama merupakan tempat beredarnya Bulan. Di langit kedua terdapat A’tharid, ‘Merkurius’. Di langit ketiga terdapat Uhra, ‘Venus’. Di langit keempat ada Matahari. Di langit kelima ada Arikh, ‘Mars’. Di langit keenam ada Usytari, ‘Yupiter’. Di langit terjauh terdapat Juhal, ‘Saturnus’.





mengenai bumi ,dalil yg dipakai utk ngeles cuma :

Kamu lihat gunung-gunung itu. Kamu sangka dia diam. Padahal, ia berjalan sebagaimana jalannya awan… Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa-apa yang kamu kerjakan”. (Q.S. An-Naml: 88)

sebenarnya multitafsir emoticon-Smilie

fakta yg lbh jelas alquran menulis bumi adalah datar seperti hamparan (karpet):


DALIL PERTAMA :

Al-Qur’an surat Al-Hijr: 19, “Dan Kami (Allah) telah menghamparkan bumi….”.

Al-Baqarah: 22, “Dialah (Allah) yang telah menjadikan bumi itu sebagai hamparan (firasy) bagimu.”

DALIL KETIGA:

adalah firman Allah pada surat Qaf:7, “Dan Kami hamparkan bumi itu dan Kami letakkan padanya gunung-gunung yang kokoh dan Kami tumbuhkan padanya segala macam tanaman yang indah dipandang mata…”

DALIL KEEMPAT:

adalah firman Allah pada surat An-Naba 78: 6-7, “Bukankah Kami telah menjadikan bumi itu sebagai hamparan dan gunung-gunung sebagai pasak?

DALIL KELIMA

adalah firman Allah pada surat Al-Ghasyiyah : 20, “Dan bumi bagaimana dihamparkan ?”



bukti lain yg menunjukkan muhammad mengira bumi datar : penentuan arah kiblat

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern
5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern




salam dr ahli agama :

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

emoticon-Smilie
image-url-apps
flat earth
image-url-apps
Quote:


belongs to samawi idiot


yang menggusur mitos itu bukan sains, tapi ketertutupan hati masyarakat terhadap mitos. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Ane gk nyampe deh klo yg ini..emoticon-Frown

image-url-apps
Quote:


utk informasi kalau anda ingin tau sejarah asal muasal mitologi agama anda:

Quote:


image-url-apps
Quote:


iyee iyee lu paling bener anak sains dahhh emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Pertama saya penganut globe earth.

Hamparan dalam tafsiran lebih mengarah ke sejauh mata memandang.
Gak tahu ini bisa menjelaskan atau nggak?

Kalau Al-Qur'an ditafsirkan terkadang ada yang salah dari situ juga adanya kata sesat sama aja kayak teroris,
pendapat bumi bulat juga yang dianut Ulama Syara'.

Yang paling buat saya penasaran, kenapa ada logika ini.

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

Soalnya kalau kita pakai logika ini, kita berjalan lurus kita bakal berjalan melangit, saya yakin bukan begitu bumi bekerja.

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

Kalau gambar yang ini gak tahu deh, bisa bantu atau nggak.

5 Mitos Kuno yang Digusur Oleh Sains Modern

Kalau mau nanya/berdebat yang kayak gitu, jangan di Kaskus langsung keahliannya aja.
Di Kaskus mah kebanyakan ahli jadi-jadian/sok-sokan (termasuk saya).

Lagi juga kalau soal kepercayaan sah-sah aja percaya apa pun.
Apapun yang kita percayai, kita bakal mati.

Kalau gak ada tuhan, waktu hidup kita percaya atau nggak yah gak berpengaruh pas mati.
Kalau ada gak tahu deh, nasib masing-masing.
×