CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini dia nih yang booming di awal 2018
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aec29165c7798a0558b4567/ini-dia-nih-yang-booming-di-awal-2018

Ini dia nih yang booming di awal 2018

Haii semua...


Ketemu lagi di thread sederhana ini, kali ini ane mau ngebahas tentang hal hal booming dari awal tahun 2018 sampe sekarang nih Gan Sis..


Isi di dalamnya berdasarkan pengamatan dan pendapat ane aja.. hehe.. jadi kalo ada yang kurang kurang harap dimaklumi yah


Okee.. ayoo mulaii.... emoticon-Selamat


2018 emang masih berjalan nih.. tapi selama kita arungi kurang lebih 4 bulan lebih, banyak hal yang udah banyak terjadi, dan tak jarang hal itu menjadi sesuatu yang viral atau ngehitz, atau bisa dibilang booming.. booming bisa karena memang lagi banyak disukai atau booming karena sesuatu yang di anggap "beda" sama netizen indonesia, yang akhirnya menjadi buah bibir tak berkesudahan dan tak jarang jadi bahan kreatifitas netizen seperti pembuatan meme, dll dari hal yang booming itu Gan sis..


Nah.. ane mau bahas 6 Hal yang pernah jadi booming atau sedang booming saat ini selama 2018

Let's Check this out emoticon-Jempol


1. PELAKOR

Istilah pelakor atau pebinor pasti udah ga asing di telinga gansis sekalian atau mungkin diantara Gansis ada yang pernah ngalamin? ups...kiddink emoticon-Big Grin

Nah.. banyak hal yang booming yang berhubungan dengan pelakor / pebinor ini Gansis..

nih di antaranya, 


  • Bu Dandy dan nyla nylala


Pasti tau donk kisah yang inih..Sempet viral banget nih diawal tahun.. dan meme nya banyak bertebaran dimana mana...
Kisah tentang yang katanya "pelakor" disawer duit ratusan juta.. woow emoticon-Wow
Masih ingat donk pastinya? nyoh nyoh nyoh...emoticon-Belo

Ini dia nih yang booming di awal 2018

  • Sinetron orang ketiga

Sinetron ini lagi ngehitz banget nihh dikalangan pecinta sinetron indonesia khususnya mamak mamak alias emak emak alisa ibu ibu. Sinetron yang dibintangin sama Naysilla mirdad dan Marshanda ini awal tayang perdana pada 15 Januari 2018 ganSis.
Sinetron ini tayang tiap hari loh dari senin - minggu di SCTV ( satu untuk semuaaa.. emoticon-Big Grin hihi )
Kisah yang dihadirkan disinetron ini katanya sih deket banget sama kehidupan sehari-hari masyarakat dan konfliknya juga emang konflik yang banyak terjadi juga di masyarakat..yap bener tentang pelakor sesuai judul sinetronnya yaitu "orang ketiga"
Jujur aja.. ane sih ga pernah nonton sinetron ini, tapi temen temen ane banyak banget yang suka sama sinetron ini...
sampe sampe klo ngumpul sempet2nya bahas sinetron ini..

ampuunn kan...  emoticon-Leh Ugahaha

Buat Gansis yang penasaran kaya gimana sih cuplikan sinetron ini yang membahas tentang pelakor,,yuks dilihat dulu kakaq..

Spoiler for "orang ketiga":



  • Lagu Tata janeta Ft. Maia Estianty- Sang Penggoda

Nah.. setelah bahas tentang sinetron yang membahas pelakor.. ada juga lagu yang di buat yang bercerita tentang pelakor

Lirik lagu ini ngena banget sih gansis..cocok lah sama tema pelakor yang lagi naik daun, apalagi ada bunda Maia disitu, udah deh netizen langsung menghubung2kan lagu ini sama kisah asmaranya bunda dulu sama om Dhani dan sama temen duetnya bunda maia yang dulu..siapaa hayooo... emoticon-kisssinghehe

Ini sebagian liriknya gan sis "Dan disaat sang penggoda datang.. Kau biarkan dia hancurkan istanaku.. sekarang.. kau lupa aku ratumu emoticon-norose"

lagu ini juga pernah jadi tranding topic di youtube loh.. sekarang aja jumlah viewnya udah 9jtan hampir 10 jt views..padahal belom ada 1 bulan loh semenjak di upload ke youtube...keren kan.. emoticon-thumbsup

nih gan, simak lagunya
Spoiler for "Sang Penggoda":

Okee kita berlanjut ke hal booming lainnya.. cuss ke nomor 2

2. DILAN 1990

Ini dia nih yang booming di awal 2018

Film dilan ini ngehits banget di 2018 ini Gan.. film yang di ambil dari novel karya pidi baiq.. mampu merebut banyak jutaan masang mata buat liat keromantisan Dilan ke Milea..

Film ini juga kemarin dapat movie of the year dari ajang indonesian movie award loh.. kereeen.. ngalahin film film keren lainnya..

dan jumlah penonton film ini juga banyak banget 6,2 jt penonton loh.. emoticon-Wow

denger denger nanti bakal ada lanjutan dilan 1991..bahkan angin berhembus..peran milea katanya mau diganti.. bukan lagi dibintangin sama vanesha prescilla

tapi itu blom pasti gansis.. kita liat aja yaah.. biar waktu yang akan menjawab..hehe

3.  Acara KARMA - Roy Kiyoshi

Sebenernya acara Karma ini mulai tayang di akhir desember 2017 Gansis,tp boomingnya di 2018 ini..

Acara Karma ini banyak mendapatkan tempat di hati para penonton indonesia loh
soalnya dari ratingnya aja, Karma pernah nempatin posisi no.1 loh dengan nilai rating 4.8 ngalahin sinetron orang ketiga malah.

Sekilas tentang acara Karma, ini merupakan program reality show, tapi kalo biasanya reality show itu bertema hiburan atau yang sedih sedih kalo karma ngangkat tema misteri , dan misteri selalu punya tempat di hati kita.. iya kan? apalagi dengan bintang utamanya paranormal Roy Kiyoshi

Semisteri apa sih acara Karma yang ratingnya bisa tinggi ini bahkan ngalahin kepopuleran rating Dangdut academy dan acara2 tivi lainnya?
ini cuplikannya gansis emoticon-Takut

Spoiler for Karma:


4. Indonesian Idol 2018

Ini dia nih yang booming di awal 2018

Siapa disini yang suka mantengin indonesian idol tiap senin malem? atau ga mau ketinggalan dengan nonton streaming di youtube? Yes.. indonesian idol 2018 ini booming bgd saat ini, selain karena kontestan tahun ini dianggap keren keren banget mungkin para pemirsa juga emang udah kangen banget sama indonesian idol,karena indonesian idol terakhir itu di tahun 2014 loh.. 

Dari audisinya aja, indonesian Idol 2018 udah sering banget jadi trending topic di youtube

Sebut aja video Marion Jola, Bianca Jodi, Ghea indrawari, ayu putri sundari, Maria , abdul dan banyak video kontestan lain yang sering banget jadi tranding topic youtube, jadi wajar klo indonesian idol jadi salah satu yang booming di 2018 ini..

Apalagi diawal awal kemunculan Indonesian idol 2018, salah satu kontestannya juga di terpa issue panas..( you know lah emoticon-Big Grin )

Belum lagi kontroversi Jodi di awal awal babak specta Indonesian Idol.. emang seru banget di simak.. Ditambah juri jurinya tahun ini juga asik asik..

Sekarang idol dah selesai, Maria udah jadi juara, tapi kenapa kangen masa masa babak specta yah..

oouuchh.. emoticon-Wowemoticon-Selamathahaha

5. Lucinta Luna

Ini dia nih yang booming di awal 2018
Siapa yang ga pernah denger berita tentang Lucinta Luna ini... selalu hadir di banyak infotainment, di akun gosip, dan di youtube.
Issue transgendernya jadi buah bibir tersendiri buat netizen indonesia,belum lagi perseteruannya dengan melly bradley di awal awal kemunculan video heboh oprasi kelaminnya,sampe banyak yang bilang juga itu cuma settingan..

well, apapun itu, berita tentang Lucinta Luna ini memang lagi hot dan banyak banget di bahas
karena banyak bawa nama nama artis lain juga seperti mike lewis dan kevin hilers.

Dan di youtube bertebaran juga video video komen dari artis lainnya tentang sosok lucinta luna juga, siapa sih dia? apakah yang diberitakan itu benar? apapun jawaban yang diberikan artis artis tersebut, netizen juga pasti pinter dan bisa nilai sendiri yah.. 

Pokoke.. si Mba.. eh Mas.. eh.. Sis.. paling banyak diperbincangkan awal tahun ini... emoticon-Betty congrats yaahh emoticon-Selamat semoga karirnya semakin melesat seiring prestasi.. aamiin.. 

6. The avengers infinity war

Wah kalo bahas ini sih, emang masih anget banget.. filmnya aja masih diputer dibioskop dan ane masukin ke list, karena film ini emang lagi heboh banget diomongin gansis,apalagi tentang musuh utamanya "Thanos" , dan ga tau kenapa wajahnya thanos kaya ngingetin ane sama sosok artis pria di indonesia tapi ane lupa..wkwkk.. maafkan ane yang terlalu halu.. emoticon-Wakaka

Dan film Avangers ini jadi salah satu film yang paling ditunggu tunggu tahun ini,karena di film ini bakal munculin pertarungan paling mematikan sepanjang masa, secara semua superhero marvel jadi satu.. dari mulai captain america, iron man, hulk, spiderman, dan masih banyak yang lainnya...dan ada black panther si wakanda forever loh.. hihi.. rating film ini juga tinggi Gansis yaitu 9,5/10.

yang belum nonton, buruan nonton..emoticon-Matabelo

Spoiler for "Trailernya gansis":



Nah itu tadi hal hal yang lagi booming di awal 2018 sampe hari ini berdasarkan pengamatan ane..

Sebagai manusia biasa,,tentu aja thread ini masih banyak kekurangan..

Ane ucapin banyak banyak terima kasih buat agan sista yang mau luangin waktunya di thread sederhana ane ini..

See you di next thread yaaah.. jangan lupa share, rate and comment yah... emoticon-Rate 5 Staremoticon-Kissemoticon-I Love Kaskus

Keep Ngaskus Gan!! emoticon-Toast

=======================================
Update gansis...

7. ES Kepal Milo

Ini dia nih yang booming di awal 2018

Wah klo ini sih emang masuk ke jajaran makanan hits 2018 yah... dimana mana ada loh... malah sekarang udah bervariasi menunya, ga cuma coklat aja.. ada yang alpukat, mangga, dll

Rasanya menurut yang ane coba di acara Markas kemaren sih.. biasa aja Gansis.. dan ga niat nyoba lagi karena katanya kalorinya tinggi banget... iya sih klo diliat aja, rasanya wajar kalorinya tinggi, coklatnya banyak banget belom lagi topping toppingnya..

Wabah es kepal ini juga banyak dijadiin meme loh.. dan kocak kocak sih..

Memenya gan sis..hahhaa

Ini dia nih yang booming di awal 2018

8. Indomie Donat

Ini dia nih yang booming di awal 2018

Ini masih banget viral, di youtube banyak banget konten tentang indomie donat ini gansis, dari cara bikinnya, sampe review makannya..

ane juga ada niat mau nyoba bikin sih.. nanti ah pas senggang .. hahhaa emoticon-Leh Uga
keliatannya sih kyaknya enak yah.. crispy crispy gmn gitu... hihi

buat yang udah pernah nyoba bikin, share pengalamannya donk gansis.. hihi

o iya kalo di australi, indomie donat ini harganya 8 dolar atau 84rb gansis.. emoticon-Wow

Spoiler for "sumber":
Diubah oleh ysyamha
Halaman 1 dari 6
Hmmm begitoe kah adanja
tumben dilan ga masuk












Ini dia nih yang booming di awal 2018
Dilan?

Ini dia nih yang booming di awal 2018
Diubah oleh rausanvikri
Quote:


wah iya.. Dilan belom masuk yah.. koq bisa lupa tohhh iki... thanks gan.. nanti ane masukin emoticon-Toast
Diubah oleh ysyamha
Quote:


Iya Gan..

Segera meluncur.. lupa ane.. thanks Gan... emoticon-Toast

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ysyamha
yang terhormat bapak prederik Junadi gak masuk?
bisa dituntut nantiemoticon-Takut
seperti biasa, ada hal2 tolol jugaemoticon-Leh Uga
Quote:


Asem ngakak ane emoticon-Ngakak
unfaedah semua itu gan.

oh ya pembinor kok gak ada gan
Sama mereka Ini dia nih yang booming di awal 2018Ini dia nih yang booming di awal 2018Ini dia nih yang booming di awal 2018Ini dia nih yang booming di awal 2018Ini dia nih yang booming di awal 2018
Quote:


woaaahh mereka siapa tuh gan?

emoticon-Wow
Quote:


wah ane ga update... bapaknya siapa tuh gan?emoticon-Wakaka
Quote:


bapaknya tsemoticon-Mad
Quote:

Banyak di insta emoticon-Big Grin

Quote:


Ini dia nih yang booming di awal 2018
babang tamvan mana
ada roy kiyoshi 😅
Quote:


kok tiba2 muncul perbedaan ya? emoticon-Betty

Uwooowww

Jujur ane mah kudet, jarang melototin tipi ama medsos🙈🙈


Quote:

emoticon-Wow koq menonjol dan berotot wkwkwkk..

Quote:

Itu mah sepanjang masa boomingnya gan.. hihi

Quote:

Klo gtu skrng jd update yah sis.. no 5 lg hits sis... 🤣
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di