SELAMAT DATANG DI THREAD SEHATI MEGA STORE
SEMOGA THREAD-THREAD KAMI BERMANFAAT
UNTUK AGAN-AGAN KASKUSER
Oke, kali ini TS mau kasih tips nih untuk mulai membuka usaha kecil-kecilan tanpa resiko besar-besaran. Kenapa TS pengen bawain materi ini ? karena TS greget lagi pengen nulis nih
langsung saja kita ke tkp pembahasan TIPS MEMULAI MEMBUKA USAHA KECIL-KECILAN
USAHA KECIL-KECILAN adalah jenis usaha yang dibuka atau dirilis atau bisa juga dimulai dalam sekala jenis modal yang sangat cukup. Karena usaha kecil-kecilan ini sangat cocok untuk pemula bagi seorang wirausahawan untuk bergelut diranah usaha, apapun itu jenisnya, bidangnya, yang penting ada aktivitas jual beli, itu sudah bisa disebut usaha kecil-kecilan.
Yang pertama TS mau kasih tips nih untuk agan-agan yang bingung mau memulai usaha kecil-kecilan darimana dulu, yoo intip nih point-point yang TS kasihin dan semoga banyak manfaatnya.
Quote:
1. MENJADI RESELLER
Menjadi reseller itu agan gausah ribet-ribet nyari modal atau nyari toko dan nyari perlengkapan usaha lainya, agan hanya cukup mencari orang atau salah satu brand yang mempercayai agan untuk membantu menjual produknya.
Apa keuntunganya untuk agan ? sangaaat banyak, meskipun agan mendapatkan komisi beberapa persen saja, tapi jika agan ulet pasti bisa bagus nihh, apalagi kalo performa agan sangat baik, bisa aja nih orang yang punya barang/brand nya ngasih bonus plus plus bua agan, baik itu komisi ataupun bentuk barang. Kalo ini, mimin saranin jadi reseller baju, celana, dll. Menjelang Bulan Ramadhan pasti kebutuhan itu bakal meningkaatttt.
Quote:
2. JUALAN MAKANAN / MINUMAN
Tips kedua ini sangat manjur gan, dilihat dari pengalaman TS selama dikantor tempat ts kerja, ada nih temen TS yang cuman ngeluarin modal dibawah 50Rb aja, dia dapetin keuntungan yang lumayan menggiurkan, padahal bahan-bahan yang diperlukanya pun sangat murah, namun harga jualnya yang sangat bersahabat dapat memacu sang pembeli untuk terus menerus membeli produk makananya. Ya meskipun keuntunganya hanya beberapa persen, tapi kalo kita tekun ya pasti lah jadi nambah banyak.
Quote:
3. JUALAN PULSA
Sudah tak asing lagi nih usaha yang ini, hanya membutuhkan modal kurang lebih 100rb buat isi saldonya, agan-agan bisa berjualan pulsa nih. Mau sambil main, lagi kerja atau dirumah pun, kalo ada temen agan-agan yang sekarat kuotanya mau abis, terus males pergi ke konter pulsa, apa boleh buat lagi, pasti sasaran empuk adalah agan. Dan jangan heran gan, kalo jualan pulsa ini komisi yang didapatkan agan lumayan bisa buat nabung beli sesuatu.
Nah mungkin 3 Tips diatas yang bisa ts kasih dulu buat agan-agan, sebenernya emang masih banyak juga, tapi kalo agan-agan mau nambahin boleh ntar dibawah tambahin yang banyak
.
Jangan lupa rate
juga kalo berkenan ngasihin
