Kaskus

Games

revivaltvAvatar border
TS
revivaltv
Hyperplay! Festival Musik dan Esports Kolaborasi Riot Games dan MTV
Tak habis-habisnya menghadirkan kejutan, developer sekaligus publisher League of Legends, Riot Gamestelah bekerja sama dengan MTV untuk menghadirkan suatu festival yang menyajikan esports dan musik dengan tajuk Hyperplay.

Festival yang dipersembahkan oleh Kementerian Kebudayaan, Komunitas, dan Pemuda Singapura (MCCY) dan Dewan Pemuda Nasional Singapura (NYC), akan diselenggarakan selama 2 hari di Singapura. Acaranya sendiri akan disiarkan secara langsung di Singapura hingga lintas Asia Tenggara.

Kegiatan tersebut akan menampilkan turnamen League of Legends Regional Asia Tenggara untuk pertama kalinya. Sebanyak 10 negara ASEAN akan bertanding selama 2 hari lamanya guna mencari tim terbaik di ASEAN.

Festival tersebut juga akan menghadirkan konser musik dari musisi internasional, regional, hingga artis-artis lokal yang juga menjadi bagian dari program acara MTV Spotlight dan acara tersebut juga akan menyuguhkan konser dengan kemasan spesial selama 60 menit lamanya.



Mengingat konsep acara yang unik, Riot Games dan MTV berharap bahwa acara yang akan berlangsung mampu menambah penikmat hiburan mereka dengan menumbuhkan minat kepada para fans baru.

BACA JUGA: Garena Buka Suara Terkait Perubahan Sistem Kompetisi LoL SEA

Paras Sharma, Senior Vice President of Southeast Asia, Viacom International Media Networks, juga menambahkan opininya tentang acara tersebut: "Ada suatu sinergi alami antara esports dan musik, juga dengan keahlian MTV dalam menghadirkan pengalaman musik dan budaya populer yang asyik.

Kami memperkenalkan pengalaman hiburan terbaru di regional. Dengan Hyperplay, kita berkesempatan untuk menghubungkan khalayak ramai dengan genreesports melalui konten musik dan esports."

Acara ini juga turut dikomentari oleh Johnson Yeh, Managing Director of Riot Games, Greater China and Southeast Asia. Ia mengatakan, "Riot Games telah melibatkan kolaborasi musikal dengan para artis papan atas selama bertahun-tahun.
Banyak sekali para gamers yang juga seorang pecinta musik tapi, lebih menariknya lagi, banyak juga talenta-talenta musik yang juga para gamers sehingga mereka dapat menyuguhkan pengalaman bermusik sesuai dengan dunia game."

Memang banyak di antara para musisi yang juga seorang gamer. Bahkan kehadiran mereka turut memberikan warna tersendiri di dunia game. Layaknya kolaborasi Drake dengan Ninja yang mampu menghasilkan 600.000 penonton secara langsung pada siaran di [url=[twitch='twitch_channel']ninja[/twitch]]kanal Twitch milik Ninja[/url].




Regional Asia Tenggara, khususnya Singapura, siap menghelat gelaran acara yang unik tersebut pada tanggal 4 dan 5 Agustus 2018 mendatang. Berhubung lokasi yang terbilang dekat, apakah sobat Revival tertarik datang di gelaran Hyperplay? 

Sekalian liburan brads!

Sumber: RevivalTV
KnightDruidAvatar border
KnightDruid memberi reputasi
1
535
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan