Quote:
KRICOM- Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB) dan Jenderal Gatot Nurmantyo dianggap masih berpeluang maju ke dalam kontestasi Pilpres 2019.
Hal itu dikarenakan, baru ada satu calon presiden yang mendeklarasikan diri, yakni Rizal Ramli. Selebihnya seperti, Prabowo dan Jokowi belum mendeklarasikan dirinya baru partainya saja yang mengusung keduanya.
“Masih ada kemungkinannya, saat ini belum apa-apa,” terang Pengamat Politik Hendri Satrio ketika berbincang dengan Kricom lewat sambungan telepon, Minggu (15/4/2018).
Hendri mengatakan, nasib TGB dan Gatottidak bisa dipastikan tamat lantaran untuk saat ini belum ada deklarasi resmi dari capres yang diusung partai-partai besar tersebut.
“Ini masih jauh perjalanannya, Agustus tanggal 10 itulah penetapannya,” tambahnya.
Dia juga menjelaskan, belum bisa dipastikan Prabowo memilih Gatot sebagai cawapresnya. Namun tidak menutup kemungkinan Gatot mendampingi Ketua Umum Gerindra tersebut.
“Kalau Prabowo-Gatot menurut saya belum tentu juga, tapi bisa jadi diujung-ujung Prabowo banting setir, tapi kalau dari survei kita bisa lihat ada Prabowo dan Jokowi, itu saja,” tandasnya.
Sumber
TGB.ID#TGBuntukIndonesia
