alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Fokus Selamatkan Ribuan WNI di Suriah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1fd6f1a9975877d8b4572/pemerintah-fokus-selamatkan-ribuan-wni-di-suriah

Pemerintah Fokus Selamatkan Ribuan WNI di Suriah

‎https://akcdn.detik.net.id/community/media/visual/2018/03/23/66de87c4-90ef-4bfe-994a-5f5e784de333_169.jpeg

Jakarta - Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menanggapi konflik serangan terhadap Suriah yang dilakukan Amerika Serikat (AS) dan sekutunya. Retno mengatakan saat ini pemerintah fokus menyelamatkan warga negara Indonesia (WNI) di Suriah.

"Kita pantau terus kondisinya seperti apa warga negara Indonesia menjadi prioritas kita saat ini. Kita tidak mau ada korban dari situasi ini terhadap warga negara kita," ujar Retno di Atrium Utama, Mal Central Park Jl Letjen S Parman, Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (14/4/2018).

Retno mengatakan dirinya terus berkomunikasi dengan duta besar Indonesia di beberapa negara untuk memantau kondisi di Suriah. Hal ini dilakukan karena masih terdapat ribuan warga Indonesia yang tinggal di Suriah.

"Saya sudah melakukan komunikasi dengan semua duta besar kita, pertama dengan duta besar kita di Damaskus. Yang kedua adalah duta besar kita di wilayah Timur Tengah. Dan yang ketiga adalah dengan duta besar kita yang di wilayah Eropa juga dan duta besar kita yang berada di Washington DC," kata Retno.

"Kita dari minggu yang lalu kita sudah secara terus-menerus memantau informasi dan terutama kenapa kita perlu memantau situasi karena masih ribuan WNI yang tinggal di Suriah," sambungnya.

Retno mengatakan perlindungan pada masyarakat sipil jadi prioritas pemerintah, terutama terhadap wanita dan anak-anak.

"Proteksi masyarakat menjadi prioritas masyarakat sipil terutama adalah wanita dan anak-anak, dan kita berusaha terus untuk melindungi warga negara kita," tutur Retno.

Retno meminta pada seluruh pihak untuk menghormati hukum internasional. Serta ia juga mengingatkan agar selalu mengedepankan piagam PBB untuk perdamaian dunia.

"Jadi saya kira sudah waktunya bagi semua pihak menahan diri, dan semua pihak untuk menghormati hukum internasional, norma internasional, termasuk piagam PBB yang mengedepankan keamanan dan perdamaian dunia," kata Retno. (jbr/jbr)

[url="‎https://m.detik.com/news/berita/d-3971670/pemerintah-fokus-selamatkan-ribuan-wni-di-suriah"]sumber[/url]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Assad must go
emoticon-Mewek emoticon-Sorry
Diubah oleh fatliciousman
Lebih Baik Assad mundur saja

Rusia tarik pasukan

Kasihan loh rakyat Suriah itu

Udah 7 tahun perang terus

Suriah, Iran, Lebanon, Hamas berhentilah memerangi Israel

Biarkan saja Israel hidup damai di Negara nya
Perang molo. Kagak bosen2 apa?

emoticon-Leh Uga
Quote:


setuju
Quote:


Korban Jiwa sudah 500 ribu lebih
Korban Jiwa di Afrin Udah 2000 orang lebih
Korban Jiwa di Yaman sudah puluhan ribu lebih

Kira2 pertanggungjawaban Assad, Erdogan, Salman kelak di Akhirat gimana ya


emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Quote:


id mu,dp mu ternyata mau bikin risuh,blangsak ente
Diubah oleh albetbengal


Quote:


hasil yang akan didapat Assad jatuh = next libya yang berarti lebih banyak pemderitaan, lebih banyak teroris , lebih banyak pengungsi ke eropa dalam jumlah ekstra besar karena mayoritas penduduk syria tinggal di daerah yang di kontrol assad !!!, eropa makin keteteran

Itu Pemberontak keparat di suriah cuma bersatu karena punya musuh yang sama assad gak ada new civil war !!!!!

TIap faksi pemberontak punya agenda yang beda beda

Dan jumlahnya luar biasa banyak ada nushra asshole, isis fuckturd !!, kurdi dll belum lagi , fsa dah tinggal nama doang mayoritas pemberontak ideologi 11 12 dengan isis ( oops sekarang tiap faksi pun saling bacok )

Noh idlib berbagai faksi saling mengklaim jihadis , paling islami dan paling benar !!

EMangnya pemberontak setan macam mereka bisa menyatukan syria yang terdiri dari macam macam agama ( sunni, kristen syria , kristen armenia , alawite, druze, syiah ) yang ada 1/3 penduduk syria bakal dibantai dipaksa eksodus karena mereka bukan sunni oleh pemberontak jancuk

Here is the fact 20 tahun tirani di suriah masih lebih baik daripada 7 tahun anarki

Sebusuk busuknya diktator timteng mereka lah yang menjaga stabilitas di timteng

Menolak lupa gaddafi dah bagus mimpin libya walaupun dia despot libya adalah negara dengan human development index yang tinggi , kesejahteraan masyarakat terjamin dll

Setelah gaddafi tumbang apa kabar?
Quote:


Yang namanya pemberontak itu memang harus ditumpas
Tapi korban jiwa dari rakyat sipil juga sangat banyak akibat serangan Assad

Lebih baik dia mundur,, berhenti untuk memberi ancaman ke Israel
Pilih pemimpin baru yang bisa diterima dunia internasional dan menyatukan suara juga buat memerangi semua kelompok pemberontak

Libya bagus apanya bro
Negara cuma numpuk kekayaan di keluarganya Qaddafi kok

Sama kyk yg 32 tahun di Indonesia aja itu
Seakan-akan hidup nyaman tapi pake Subsidi semua
Lama2 collapse juga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di