alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1b11b529a45d5378b4569/10-ikan-paling-berbahaya-dan-mematikan-didunia

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Ikan merupkan makanan yang sudah umum dikonsumsi didunia tak terkecuali di indonesia
Bahkan menteri Di indonesia termasuk menteri kelautan Susi Pudjiastuti pernah menyerukan agar warga Indonesia jangan malas makan ikan karena nutrisinya tinggi, dan bahkan demi itu beliau rela membantai kapal para pencuri ikan disekitaran laut indonesia agar salah satu aset negara ini tak dicuri begitu saja, 
tak terbayangkan jika beliau dpersenjatai meriam gravitasi milik I - 401 Iona


Meski Ikan termasuk makanan yang enak dan bergizi tinggi namun tak semuanya boleh dikonsumsi, beberapa diantaranya malah berbahaya
berikut daftarnya





10. Wels Catfish

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Merupakan sejenis ikan lele yang hidup di air tawar benua Eropa. Berbeda dengan lele Indonesia, ikan ele yang satu ini memiliki tubuh yang besar dengan panjang mencapai 5 meter dan berat 150 kg
Catfish adalah ikan predator yang memangsa ikan, burung dan katak, namun tak jarang mereka juga mencoba memangsa hewan besar dan pernah menyerang manusia juga



9. Electric Ray

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Merupakan sejenis ikan pari yang mampu mengeluarkan listrik
Ikan ini hidup di beberapa samudra di dunia dan mampu mengeluarkan listrik hingga 220 volt
umumnya hewan ini hanya ada di dasar lautan, mereka mengeluarkan listrik sebagai pertahanan atau untuk menangkap mangsa


8. Lion fish

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Anda pernah main game lawas di windows XP yang berjudul Feeding Freenzi ?? pasti sudah tak asing dengan ikan ini
Lion fish merupakan Ikan predator yang hidup disekitar samudra hindia dan atlantik
ikan ini termasuk berbahaya karena duri nya yang mengandung racun
sengatan duri ikan ini sangat sakit, dan racunnya dapat menyebabkan sesak nafas dan gangguan pernpasan
ikan ini hanya memiliki beberapa predator dikarenakan racunnya


7. Belut listrik

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Seperti thread saya sebelumnya jenis ikan ini memang berbahaya dikarenakan listriknya
listrik yang dikeluarkan ikan ini cukup kuat untuk membunuh buaya, dimana satu sengatan mampu mengeluarkan listrik hingga 600 volt
jika menyengat manusia tentu saja setidaknya mengakibatkan gagal jantung lalu mati
listrik mereka berasal dari 6000 sel sel penghasil listrik dalam tubuh yang disebut Electrocytes yang jika semua sel nya aktif maka akan menghasilkan tegangan max 600 volt


6. Piranha

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

masih seperti thread saya sebelumnya, ikan jenis ini memang berbahaya dan mematikan
predator amazon ini akan mencabik cabik korban hingga hanya tersisa tulang belulang saja dalam hitungan menit
ikan ini menyerang secara berkelompok dengan gigi tajam, menggigit berkali kali secara rapidly, hampir mustahil untuk melepaskan diri

5. Bull shark

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Salah satu spesies Hiu yang cukup  berbahaya yang hidup di perairan hangat dibeberapa samudra. disebut sebagai "bull" dikarenakan moncongnya yang tumpul dan pendek
yang membuat hiu ini menjadi berbahaya adalah karena ikan ini mampu beradaptasi terhadap air tawar, sehingga mereka bisa datang ke sungai dan danau dan potensi serangan mereka menjadi lebih meningkat terhadap manusia
hewan ini termasuk karnivora, yang akan menyerang mahluk apapun yang dilihatnya


4. Hiu Putih

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Hiu besar ini memang jelas berbahaya, termasuk seekor mindless killing machine
sejak tahun 1580, sudah ada 403 serangan kepada manusia dimana 65 diantaranya merenggut nyawa
hewan ini memang  tidak sesadis seperti yang ditampilkan dalam film
ketika menyerang manusia, hewan ini tidak langsung memakannya, mereka melakukan semacam biting test, untuk memastikan apakah baik untuk dimakan
jika mereka merasa mangsanya tidak baik baginya maka mereka akan melepaskannya, namun dikarenakan gigitannya yang kuat dan gigi super tajam, maka tak jarang gigitannya saja menjadi fatal dan mematikan


3. Stone Fish

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Sesuai dengan namanya, ikan jenis ini memang sekilas mirip dengan bebatuan karang di lautan, jika tidak dilihat dengan baik maka keberadaan ikan ini sulit diketahui
yang menjadikan ikan ini berbahaya adalah karena duri di sekujur tubuhnya yang memiliki racun mematikan, selain itu tampilannya yang samar samar dan berkamuflase menjadikannya sulit dilihat, dan tak jarag terinjak secara tidak sengaja
racunnya dapat menyebabkan pembengkakan, diare, muntah, kelumpuhan, sesak nafas dan jika tidak ditangani menyebabkan kematian



2. Fugu

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Di indonesia disebut ikan buntal, dalam bahasa inggris disebut puffer fish, Fugu adalah bahasa jepang untuk ikan ini
Termasuk salah satu ikan paling mematikan, dengan tingkat racun ratusan kali lebih kuat dari sianida
hampir sekujur tubuhnya mengandung racun terutama di bagian hati
anehnya jepang tetap menyajikan makanan dari ikan fugu meski sudah banyak orang yang meninggal setelah mengkonsumsi ikan ini
hanya chef yang berpengalaman dan bersertifikat yang boleh menyajikan menu kematian ini




1. Box Jellyfish

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia

Merupakan spesies ubur ubur yang memiliki warna transparan dan bentuk seperti kotak
mahluk ini adalah mahluk paling beracun dan mematikan didunia, racun mereka mengakibatkan gagal jantung dan membunh penyelam bahkan sebelum mencapai permukaan laut
dikabarkan lebih dari 100 orang per tahun tewas karena berurusan dengan mahluk ini






Itulah ikan ikan yang paling mematikan dan berbahaya didunia
jika nanti anda punya kesempatan memasuki habitat mereka agar waspada dan tidak menjadi korban mereka





Saus Tiram : Disadur dan diTerjemahkan dari The Mysterious World
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
Cudah malem, ikan bobok

ikan kontlo ga masuk itungan
padahal lejen tuh
emoticon-Ngakak
Quote:


njirrr si adek udah punya rambut emoticon-Leh Uga
anjir whiteshark emoticon-Takut
piranha enak dimakan gan, rasa dagingnya emang agak lebih keras dari pada daging ikan lainnya.
Namun sayangnya agak mahal ini ikan dan cuma ada di jepang deh kayaknya ada yg makan nih ikan.
Diubah oleh zueldigan
Quote:


10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
Keyen kan om

Quote:



10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
South America banyak om

lion fish emoticon-Jempol
Quote:


request gaya rambut model mohawk dong dek emoticon-Leh Uga
Quote:


di south america dimakan juga ya nih piranha? Kirain di south america cuma piranha yang makan manusia emoticon-Hammer2
Quote:


sapa yg ngasih tau bre?
emoticon-Ngakak
Quote:



10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
Adek cuka yang ini, kayak tsubasa

emoticon-Takut


10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
Diubah oleh punpun48
njayy belut listrik nyereminemoticon-Takut
Quote:


dede gemesshhemoticon-Kiss
gue mau coba adu belut listrik sama gerombolan ikan firanha ah di amazon.. emoticon-Big Grin
tapi threand, nya masih kalah ama ikan impun emoticon-Cool
Ikan duyung jadi2an

10 Ikan paling berbahaya dan mematikan didunia
Quote:


enggak
di sungai amajon juga kayaknya banyak
Quote:


guede temen emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di