alexa-tracking

Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad096fd5a516342068b4568/sulitnya-soal-unbk-puluhan-ribu-anak-sma-curhat-di-kemdikbudri
icon-hot-thread
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI

Foto: Tribun News


UNBK telah digelar tanggal 2-5 April bagi SMK, dan tanggal 9-12 April 2018 bagi SMA/MA. Namun, puluhan ribu anak-anak SMA/MA/SMK peserta UNBK masih belum move on, dengan curhat di kolom komentar Instagram @Kemdikbud.RI, kementerian yang bertanggung jawab membuat soal-soal UNBK.

Tapi kayaknya soal yang diberikan saat UNBK sangat absurd alias sulit dikerjakan para peserta. Soal ada yang berbentuk pilihan ganda dan uraian/essay. Peserta diharuskan menjawab di komputer, gak lagi bulet-buletin lingkaran jawaban pakai pensil 2B. Tapi, penggunaan komputer di UNBK ini justru juga menuai masalah. Sejumlah siswa/i melaporkan server ujian error, sisa soal tidak bisa diakses sehingga para murid harus mengikuti ujian susulan. Kasian banget GanSist!

Selain itu, ada sekolah yang jadwal ujiannya dibagi dua: ada gelombang I dan gelombang II. Ini pun menimbulkan masalah. Peserta gelombang I ada yang memotret soal ujian dan membagikannya ke grup whatsapp, bahkan beredar juga di grup Line. Beberapa sekolah juga tidak memiliki pengawasan yang ketat sehingga siswa/i bisa membawa HP ke dalam kelas ujian, dan memotret soalnya, untuk ditanyakan ke media sosial.

Namun di antara murid-murid yang marah, ada juga yang komentarnya menarik perhatian dan mengundang tawa. Cekidot Gan:


Quote:





Quote:





Quote:






Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:






Quote:





Quote:





Quote:






Quote:


Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI


Gih yang butuh ketawa gratis bacain aja deh komen-komennya di Instagram @kemdikbud.RI. Postingan terbarunya dibombardir curhat jenaka. Tapi kasian juga sih 

emoticon-No Hope

Gimana nih pendapat Agan Sista?


Spoiler for "Jawaban Kemdikbud":



image-url-apps
para siswa berprestasi
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
welcome to wkwkwLand adek2 semua emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI

semangat ya anak-anak
ini biar generasi kalian jadi lebih pinter dari generasi "alay" & "micin" & kawan2nya



Spoiler for Bonus gan:
image-url-apps
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
image-url-apps
UNBK rasa SBNPTNemoticon-Belo
image-url-apps
Jangan di kerjakan biar ga berasa berat/sulit
image-url-apps
Quote:


Tips yang sangat masuk akalemoticon-cystg

SEPULUH


Saiyah amankeun duluemoticon-Cool
image-url-apps
yang udah ngerasain un pasti ngerti deh masalah ginian , emang kadang penyimpangan soal dari un sama kurikulum yang diajarkan sekolah beda
image-url-apps
Quote:


mantap brayy emoticon-Leh Uga

Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
image-url-apps
Jadi penasaran sama soal UN nya
image-url-apps
Quote:


oggh horang gilakemoticon-Coblos
image-url-apps
untung ane angkatan 2012 😃
image-url-apps
Quote:


Kamuh siyapah.
Coba sini mendekatemoticon-cystg
image-url-apps
Quote:


gk mauuh situ ngegigit
trauma sayahhemoticon-Frown
image-url-apps
Cerita tiap taun inimah emoticon-Hammer2
image-url-apps
Jdi inget un dlu ane gan yg laen di atas 6 mtk doang di bawah 5 emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
ternak lele aja
image-url-apps
wkwkwk yg sabar ya dek emoticon-Mewek
image-url-apps
yg gk ngerjain unbk tahun ini gk bakal ngerti.. rasanya saat udah belajar mati"an,beli buku un sana sini,les sana sini.. dan sebelum masuk.. udah PD karena materi yg udah di ajarkan ato latihan" soalnya udah diluar kepala dan udah matang banget.. dan saat masuk.. ngerjain soal.. semua rasa percaya diri tadi ilang.. semua usaha selama ini terkesan sia".. gk berguna.. dan mersana bodoh banget.. dan malah keinget soal olim ato sejenisnya...

beruntunglah kalian yg udah un tahun" lalu.. dan berdo'alah buat yg un tahun depan.. moga un nya lisan.. ato essay semua biar greget
×