alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad096fd5a516342068b4568/sulitnya-soal-unbk-puluhan-ribu-anak-sma-curhat-di-kemdikbudri

Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI

Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI

Foto: Tribun News


UNBK telah digelar tanggal 2-5 April bagi SMK, dan tanggal 9-12 April 2018 bagi SMA/MA. Namun, puluhan ribu anak-anak SMA/MA/SMK peserta UNBK masih belum move on, dengan curhat di kolom komentar Instagram @Kemdikbud.RI, kementerian yang bertanggung jawab membuat soal-soal UNBK.

Tapi kayaknya soal yang diberikan saat UNBK sangat absurd alias sulit dikerjakan para peserta. Soal ada yang berbentuk pilihan ganda dan uraian/essay. Peserta diharuskan menjawab di komputer, gak lagi bulet-buletin lingkaran jawaban pakai pensil 2B. Tapi, penggunaan komputer di UNBK ini justru juga menuai masalah. Sejumlah siswa/i melaporkan server ujian error, sisa soal tidak bisa diakses sehingga para murid harus mengikuti ujian susulan. Kasian banget GanSist!

Selain itu, ada sekolah yang jadwal ujiannya dibagi dua: ada gelombang I dan gelombang II. Ini pun menimbulkan masalah. Peserta gelombang I ada yang memotret soal ujian dan membagikannya ke grup whatsapp, bahkan beredar juga di grup Line. Beberapa sekolah juga tidak memiliki pengawasan yang ketat sehingga siswa/i bisa membawa HP ke dalam kelas ujian, dan memotret soalnya, untuk ditanyakan ke media sosial.

Namun di antara murid-murid yang marah, ada juga yang komentarnya menarik perhatian dan mengundang tawa. Cekidot Gan:


Quote:





Quote:





Quote:






Quote:





Quote:





Quote:





Quote:





Quote:






Quote:





Quote:





Quote:






Quote:


Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI


Gih yang butuh ketawa gratis bacain aja deh komen-komennya di Instagram @kemdikbud.RI. Postingan terbarunya dibombardir curhat jenaka. Tapi kasian juga sih 

emoticon-No Hope

Gimana nih pendapat Agan Sista?


Spoiler for "Jawaban Kemdikbud":



Diubah oleh indahaira
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
para siswa berprestasi
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
welcome to wkwkwLand adek2 semua emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
UNBK rasa SBNPTNemoticon-Belo
Jangan di kerjakan biar ga berasa berat/sulit
Diubah oleh gagreg
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Tips yang sangat masuk akalemoticon-cystg

SEPULUH


Saiyah amankeun duluemoticon-Cool
yang udah ngerasain un pasti ngerti deh masalah ginian , emang kadang penyimpangan soal dari un sama kurikulum yang diajarkan sekolah beda
Quote:


mantap brayy emoticon-Leh Uga

Sulitnya Soal UNBK, Puluhan Ribu Anak SMA Curhat di @Kemdikbud.RI
Diubah oleh Boyz.
Jadi penasaran sama soal UN nya
Quote:


oggh horang gilakemoticon-Coblos
untung ane angkatan 2012 😃
Quote:


Kamuh siyapah.
Coba sini mendekatemoticon-cystg
Quote:


gk mauuh situ ngegigit
trauma sayahhemoticon-Frown
Cerita tiap taun inimah emoticon-Hammer2
Jdi inget un dlu ane gan yg laen di atas 6 mtk doang di bawah 5 emoticon-Berduka (S)
ternak lele aja
wkwkwk yg sabar ya dek emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di