alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon
4.5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad0934432e2e66b318b456e/hewan-hewan-berbahaya-dipedalaman-hutan-amazon

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

Hutan Amazon, merupakan Hutan tropis terluas didunia, dan merupakan daerah yang msih belum sering dimasuki dan dieksplorasi manusia
hutan ini menjadi habitat bagi banyak sekali mahluk hidup, mulai dari yang sering kita lihat sampai yang jarang atau bahkan tidak pernah kita lihat
Diantara Hewan hewan terebut ternyata ada beberapa yang sanhat berbahay terutama bagi manusia, berikut daftarnya :





8. Semut Peluru

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

Atau disebut juga Bullet Ant. Mengapa hewan ini disebut semut peluru ? Hal itu dikarenakan sensasi gigitan semut ini memang menghasilkan perasaan seperti terkena tembakan senjata api
sengatan semut peluru 30 kali lebih sakit dari sengatan lebah
konon gigitannya begitu teramat sakit, bahkan sampai membuat hewan hewan besar lari menjauh



7. Laba laba pengembara

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

Sesuai namanya, jenis laba laba ini tidak membuat sarang laba laba, melainkan berjalan ditanah dan berpindah pindah
jenis laba laba ini sangat agresif, dan katika terganggu aan menggigit korbannya berkali kali 
mereka mempunyai bisa atau racun yang meski tidak mematikan, namun tetap memberikan efek buruk bagi tubuh seperti bengkak, iritasi, sesak napas dan penglihatan buram



6. Ular berbisa Amerika

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

Merupakan salah satu dalam  daftar ular berbisa yang cukup mematikan. Ular ini memiliki 12 sub spesies dengan belang belang khusus pada kulitnya
panjangnya mampu mencapai 1,5 meter, ular ini hanya akan menyerang jika diganggu
awalnya mereka akan mendesis, sebagai bentuk peringatan agar segera menjauh, dan jika ancaman masih terus  berlanjut mereka akan langsung menyerang menggigit korbannya
bisa yang terkandung dalam liur mereka dapat menyebabkan kebutaan, ganguan pendengaran, kelumpuhan dan jika tiak ditanani akan menyebabkan kematian


5. Piranha

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

Tidak perlu dijelaskan lagi mengapa ikan jenis ini disebut berbahaya, karena memang tidak pernah ada kabar baik yang datang dari ikan ini, sudah ada begitu banyak video dokumentasi dan film mengenai kebrutalan ikan ini
piranha adalah ikan karnivora yang seram dan mematikan, mereka suka menyerang berkelompok dan mencabik cabik mangsanya dengan mgigi tajam hingga tersisa hanya tulang belulang
ikan ini bahkan mampu menghabiskan mamalia besar hingga hanya tersisa tulang hanya dalam beberapa menit saja


4. belut listrik

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

saya pernah menceritakan tentang belut listrik kepada teman saya, namun mereka malah tertawa dan mengira saya sedang mabuk micin
belut listrik benar benar ada dan hidup di perairan amazon, meski disebut belut namun sebenarnya mereka ini adalah spesies ikan, disebut belut karena bentuknya yang hitam panjang mirip dengan belut
Belut listrik sangat berbahaya karena mampu mengeluarkan energi listrik hingga mencapai 600 volt, hampir 3 kali standar listrik PLN ndonesia  (standar listrik indonesia 220 volt)
dengan voltase setinggi ini mereka bahkan mampu membunuh buaya besar dalam hitungan menit, bayangkan saja jika terjadi pada manusia



3. Jaguar 

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

apa hewan ini berbahaya  ??? (kadal buntung ,, ya jelas berbahaya)
Jaguar adalah satu karrnivora amazon yangjuga termasuk predator,  dengan panjang 43 - 75 inch danberat 135 kg tetu saja membuat hewan ini mennjadi bebahaya terutama saat anda menabok kepala mereka
jaguar termasuk hewan yang ganas dan agresif, ketika ada gangguan mereka akan mengejar dan menyrang korban
dengan cakar yang tajam dan gigitan yang kuat tentu akan memberikan luka fatal dan mematikan bagi korbannya



2. Anaconda Hijau

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

Merupakan Ular tidak berbisa Terbesar didunia dengan panjang 6 - 9 meter dan berat 250 kg
ular ini tidak membunuh dengan bisa atau racun, melainkan dengan lilitan super kuat yang akan meremukkan every goddamn inch of your body,  kemudian akan menelan mangsanya secara utuh, tidak peduli seberapa besar ukurannya
dengan mulut yang bisa terbuka lebar serta tubuh yang elastis, ular ini bisa menelan mangsa yang jauh berukuran lebih besar darinya
jangan pernah berpikiran ingin duel dengan mahluk ini


1. Katak Beracun

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon

ternyata hewan yang paling berbahaya dari amazon adalah katak beracun yang disebut juga Poison Dart Frog
meski memiliki penampilan indah yang terdiri dari 4 warna berbeda, namun jangan salah ternyata katak ini sangat berbahaya dan mampu membunuh 10 orang dewasa dengan racun yang ada pada kulitnya
mungkin anda pernah menonton film yang berjudul Apocalypto ?? Anda tau scene saat Jaguar Paw si tokoh utama menggosok anak panahnya ke punggung katak untuk melapisi racun ?? itulah si katak dart frog yang sangat beracun,, disebut dart frog karena memang racun mereka sering dipakai melapisi "dart" atau anak panah,,,




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - 


Itulah beberapa daftar hewan berbahaya amazon..
apakah perlu kita mengetahuinya ?? 

well, meski kita mungkin tidak berkesempatan untuk bertemu mereka, namun setidaknya ilmu pengetahuan kita telah bertambah,,,
ilmu itu ibarat harta, meski tidak butuh namun tetap membuat anda kaya





Saus : The mysterious world
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
masih kalah sama keong racun emoticon-Hammer2
Ikan.....
Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan AmazonHewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon
daya setrum belut listrik


emoticon-Takut
Quote:


candiru emoticon-Bikini
Bawah gw dedemit amazon emoticon-Leh Uga
atas ane ganteng
Diubah oleh apillowofwinds
9. seekor burung yg hidup di hutan dalam sempak emoticon-cystg
Sepuluh

Hutan amajonemoticon-Belo
Quote:


Nah ane baru mau komen pernah nonton video buaya mati tersengat belut listrik, ternyata keduluan sama agan.
Kasian jg tuh buaya memilih mkn siang yg slh. Mkn siangnya bisa nyetrum..
njirr sakit amat ituh gigitan semutemoticon-Takut
Semutpun marah bila terlllaaaluuuu.... Sakit begini...
amazon emang ganas ganas

Hewan Hewan Berbahaya dipedalaman Hutan Amazon
Pilaiba


Kebun binatang yang berbahaya bre
emoticon-Cool


Quote:


Adek bobo dulu ya udah malem
tuh katak imut yak t sayang beracun emoticon-Frown
Ada kambing ngga di sana gan?
Spoiler for nitip:
Diubah oleh arbib
BIG ASS NOPE
Quote:


Becok main lagi om emoticon-EEK!
Quote:


Iya dek
kalo gak bobo
Gak dikasih permen sama om

emoticon-Cool
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di