alexa-tracking

10 Hewan terberat didunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad062919e7404e8718b4567/10-hewan-terberat-didunia
icon-hot-thread
10 Hewan terberat didunia
Back to Nature, Back to Wildlife
Rata rata thread saya berbicara tentang Wild life, terutama kingdom animalia
ya, sejujurnya saya memang suka membahas tentang alam liar terutama dunia hewan, bukan karena mereka menarik ,misterius, unik atau luar biasa...... tetapi karena mereka enak untuk dimakan ,,makanya saya jadi cinta

Kali ini saya ingin  membahas tentang 10 Hewan terberat didunia, mulai dari hewan darat hingga hewan yang tinggal di lautan....






10. Beruang Kodiak

10 Hewan terberat didunia

Merupakan ras beruang yang masih sekeluarga dengan Grizzly, Kodiak beruang adalah beruang yang sangat besar yang berdomisili di daerah Alaska
Berat badan beruang dewasa mampu mencapai 1800 pon yang setara 810 kg (Note 1 pon = 0,45 kg)
Kodiak bear termasuk hewan omnivora dan penyendiri, sangat jarang hewan ini bergabung dengan kelompoknya


9. Buaya

10 Hewan terberat didunia

Merupakan reptil terbesar didunia, buaya tinggal di daerah tropis diseluruh dunia
buaya dewasa mampu mencapai berat 2300 pon atau sekitar  1 ton lebih
mereka mmapu bertahan hidup meski tanpa makanan selama sebulan, dan selama waktu itu mereka menggunakan lemak dalam perut mereka sebagai cadangan energi


8. Gaur

10 Hewan terberat didunia

Gaur merupakan hewan ternak yang masih dekat dengan keluarga lembu, umunya ditemukan didaerah india
Gaur merupakan hewan ternak terbesar didunia dengan berat mampu mencapai 2500 pon atau sekitar 1,12 ton dan tinggi badan 2 - 3 meter


7. Jerapah 

10 Hewan terberat didunia

Jerapah merupakan mamalia tertinggi didunia dengan tinggi mencapai  20 kaki. Selain hewan tertinggi, Jerapah juga termasuk hewan dengan berat badan laur biasa yaitu 2800 - 3500 pon atau sekitar  1,57 ton
hewan  ini juga mampu berlari dengan kecepatan 50 km/jam


6. Kuda Nil

10 Hewan terberat didunia

Merupakan mamalia yang menghabiskan sebagian besar hidupnya berendam dalam air, merupakan hewan endemik afrika selatan
kuda nil dewasa mampu mencapai berat hingga 7500 pon atau sekitar 3,3  ton
hewan ini memakan sekitar 40 kg rumput terutama pada malam hari


5. Badak Putih

10 Hewan terberat didunia

Merupakan spesies badak terbesar dari segala spesies badak lainnya, dengan berat badan mampu mencapai 7.800 pon atau sekitar lebih dari 3,5 ton
Badak putih memiliki kepala cukup besar dengan dua tanduk, dimaa tanduk depan lebih panjang daripada tanduk belakangnya
badak putih jantan terakhir bernama sudan, yang mati belum lama ini dan hanya menyisakan 2 ekor badak betina


4. Gajah Asia 

10 Hewan terberat didunia

Sesuai namanya Gajah Asia adalah Gajah yang ditemukan di benua asia, merupakan gajah terbesar kedua didunia setelah gajah afrika
perbedaan yang mencolok antara gajah asia dengan gajah afrika adalah telinganya, dimana gajah afrika memiliki telinga lebih besar daripada gajah asia
gajah asia dewasa mampu mencapai bobot hingga 11.000 pon atau setara 4,9 ton


3. Gajah Afrika

10 Hewan terberat didunia

Spesies agajah terbesar didunia, dan sesuai namanya gajah ini hidup di benua afrika
gajah dewasa mampu tumbuh hingga tinggi 4 meter dan berat 14.000 pon atau setara 6,35 ton, diinjak atau ditimpa mahluk ini jelas bukan kabar baik
gajah afrika memiliki bukan hanya ukuran tubuh tapi juga telinga yang lebih besar dari spesies gajah asia



2. Whale Shark

10 Hewan terberat didunia

Atau disebut juga whale shark, merupakan spesies ikan hiu terbesar didunia. disebut sebagai "whale" mengingat ukurannya yang cukup gigantic, panjang 12 meter dan berat mencapai 40.000 pon atau sekitar 18 ton lebih
mski berukuran raksasa, namun ternyata hiu ini tidak berbahaya bagi manusia dan belum pernah ada kabar serangan whale shark kepada manusia
hewan ini melahap ikan ikan kecil dengan jumlah sangat banyak dengan sistem filterisasi layaknya ikan paus


1. Paus Biru

10 Hewan terberat didunia

Merupakan hewan terbesar sekaligus terberat didunia. Dengan panjang mencapai 30 meter dan berat mencapai 410.000 pon atau setara dengan 200 ton. Eraman  atau suara ikan paus bahkan bisa terdengar hingga 1.000 mil jauhnya 
Paus biru mengkonsumsi makanan hingga 4 ton per hari, makanan utamanya adalah ikan ikan kecil atau spesies udang yang disebut krills, dengan mulutnya yang lebar paus ini akan melahap semuanya sekaligus, dan sistem filterisasi tubuhnya akan membuang dan mengeluarkan air yang ikut tertelan
Paus ini ditemukan di hampir disemua samudra di planet  bumi





Setidaknya itulah daftar hewan hewan dengan bobot badan paling berat didunia
mungkin masih ada lagi monster dan hewan hewan aneh lainnya yang belum ditemukan diluar sana yang belum di catat disini, ingat tidak ada yang abadi didunia ini
mungkin saat ini merekalah yan memimpin the Top Ten Heaviest Goddamn Animals in The world, mungkin nanti beda lagi
hanya waktu yang menjawab semuanya
kita hanya melihat dan mempelajari apa yang mampu kita lihat, kita jangkau dan kita raih, dunia ini masih menyimpan banyak misteri yang menunggu untuk ditemukan



Saus :  Diterjemahkan dan disadur ulang dari The mysterious world   // Earth and World
image-url-apps
Kuda nil koQ mirip ma temen Ane yah...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
10 Hewan terberat didunia 10 Hewan terberat didunia 10 Hewan terberat didunia 10 Hewan terberat didunia
10 Hewan terberat didunia 10 Hewan terberat didunia
10 Hewan terberat didunia
paus biru 200 ton emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
Jerapah berat juga ya emoticon-Matabelo
image-url-apps
Bebah hidup lebih berat bre
emoticon-Cool
image-url-apps
10 Hewan terberat didunia
lebih berat cari jodoh bre emoticon-Cool

kasih tuh bawh ane jomblo kelamaan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
ONTA TUTUL lehuga
image-url-apps
hewan ny obesitasemoticon-Matabelo
ane baru tahu ada hewan namanya gaur, btw tingganya bisa ampe 2-3 meter mantep juga emoticon-Belo
atas sama bawah ane juga berat
coba aja kalo ga percaya emoticon-Big Grin
emoticon-Cool
image-url-apps
Gilak lebih dari seton bre . . .
image-url-apps
jerapah berat di leher kayaknya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


lhah nek kui sih nggendong we aku kuat og buoskuh

10 Hewan terberat didunia
image-url-apps
sehari 4 ton udan ama ikan kecil itu berapa ekor yakkk emoticon-Malu
image-url-apps
Wow kagak ada gambarnyah emoticon-Embarrassment
image-url-apps
uler anaconda ga ada gan ..
image-url-apps
ikan teri bre..



Ikan teri yg mau dijual 1 ton
image-url-apps
jelas paus
×