alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Cegah Remaja Kecanduan Teknologi, Bikin Peraturan Keluarga
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad012aca09a396f218b456f/cegah-remaja-kecanduan-teknologi-bikin-peraturan-keluarga

Cegah Remaja Kecanduan Teknologi, Bikin Peraturan Keluarga


Cegah Remaja Kecanduan Teknologi, Bikin Peraturan Keluarga

Orang tua menganggap perangkat teknologi di rumah sebagai alat yang bermanfaat. Tapi tanpa parameter yang tepat, teknologi seperti tamu yang menjengkelkan yang tidak mau pergi, sambil makan semua camilan di dalam kulkas.
Dilansir dari Time, PTA Nasional menunjukkan bahwa anak Amerika menghabiskan lebih dari enam jam di depan layar ponsel atau komputer setiap hari. Hal ini bukan hanya terjadi di Amerika, tetapi juga di seluruh dunia.
Jadi bagaimana cara reformasi kebiasaan remaja dengan teknologi? Penulis dan aktor suara, Bill Ratner, memiliki beberapa tips untuk hal tersebut.
#Dengan suara remaja
Ketika mereka menjadi bagian dari proses pengambilan keputusan tentang bagaimana dan kapan keluarga boleh menggunakan teknologi, remaja lebih cenderung memiliki banyak pendapat untuk hal tersebut. Karena remaja tahu teknologi dengan baik, kemungkinan besar mereka akan membantu keluarga membuat keputusan yang lebih baik.

#Mengajarkan status sosial
Remaja terkadang menghubungkan perangkat teknologi dengan status sosial. Perjelas bahwa nilai seseorang tidak terkait dengan hal-hal yang mereka miliki.
#Buat peraturan sendiri
Ingat bahwa penggunaan teknologi bukanlah segalanya. Setiap aturan mudah dibentuk di rumah masing-masing. Jangan takut untuk menyesuaikan aturan yang tidak sesuai. Setiap keluarga perlu menemukan formula yang cocok untuk mereka.
#Dampak positif
Seorang remaja yang terobsesi teknologi mungkin menemukan gairah di dunia teknologi, menyalurkan itu dan membuatnya sebagai pekerjaan di masa depan. Daftarkan anak di kelas program, animasi, atau desain aplikasi.


https://cantik.tempo.co/read/1078545...turan-keluarga
Urutan Terlama
semua yg berlebihan memang gak baik
emoticon-Leh Uga
online berlebihan menimbulkan ayan
Quote:


anjir emoticon-Leh Uga savage
Quote:


Epilepsi ( Ayan) Bukan Penyakit Menular dan Bisa Disembuhkan
http://www.tribunnews.com/kesehatan/...sa-disembuhkan
Ahli: epilepsi ( ayan) bukan penyakit kutukan
http://www.antaranews.com/berita/623...nyakit-kutukan
Epilepsi ( Ayan) Bukan Kesurupan - Banyak Salah Persepsi
http://www.neraca.co.id/article/2655...ukan-kesurupan
dll

Banyak tokoh2 hebat di dunia ini yg menderita ayan ( epilepsi )
List of people with epilepsy
.santo paulus (saint paul) pendiri christianity itu juga menderita ayan ( epilepsi)
http://www.epilepsiemuseum.de/alt/paulusen.html
anak christianity itu ikut ajaran santo paulus ( saint paul)

di dalam agama
jadi ingat kisah cerita yesus ( yg diklaim tuhan oleh nasrani) dgn seorg anak penderita ayan ( epilepsi)
ada kisahnya di buku cerita alkitab ayat matius 17:14-21
http://www.alkitab.me/Matius/17#.WD1Y3dJ96Ch

(14) Ketika Yesus dan ketiga pengikut-Nya kembali kepada orang banyak itu, seorang laki-laki datang, sujud di hadapan Yesus
"Bapak, kasihanilah anak saya. Ia sakit ayan. Serangan ayannya begitu hebat sehingga ia sering sekali jatuh ke dalam api dan sering juga ke dalam air
(16) Saya sudah membawa dia kepada pengikut-pengikut Bapak, tetapi mereka tidak dapat menyembuhkan dia
(17) Yesus menjawab, "Bukan main kalian ini! Kalian sungguh orang-orang yang menyeleweng dan tidak percaya. Sampai kapan Aku harus tinggal bersama kalian dan bersabar terhadap kalian? Bawa anak itu kemari!
(18) Lalu Yesus memerintahkan roh jahat yang di dalam anak itu keluar. Dan roh jahat itu keluar, lalu anak itu sembuh pada saat itu juga.


lihat diatas yg dibold ,,itu buktikan yesus tdk tahu apa2 mengenai ilmu pengetahuan kedokteran ..
penderita ayan (epilepsi ) itu bisa sadar sendiri setelah kejang2 serangan ( seizure) biasanya berkisar beberapa menit .
tapi si yesus klaim penderita epilepsi itu kesurupan setan
yesus sampai begitu lebay teriak2 menyuruh setan keluar dari tubuh penderita epilepsi ( ayan)

itulah yg namanya religion vs science
org2 radikal beragama vs org terpelajar



heran kok sampai ada orang idiot rasis yang suka menertawakan/menghina penyakit yg diderita orang lain
manusia itu dilahirkan tdk sempurna
ada juga manusia yg kena penyakit spt AIDS,kanker,diabetes,epilepsi,hipertensi,tumor dll

jadi alangkah baiknya jangan menghina penyakit yang diderita orang
Sepertinya yg gw copas belom lengkap,nunggu si pemilik asli datang aja
Cegah Remaja Kecanduan Teknologi, Bikin Peraturan Keluarga
Quote:

Dia katanya sakit jiwa bray emoticon-Big Grin
Diubah oleh Kelthuzad.lich
Quote:


wah gak perlu heran itu sich biasa aja namanya juga dewa mabuk emoticon-Stick Out Tongue
Cegah Remaja Kecanduan Teknologi, Bikin Peraturan Keluarga
pecandu kaskus


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di