alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER
4.94 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acffc22c0d77089088b4567/wow-3-kapal-selam-u-boat-yang-hilang-itu-ditemukan-dalam-reruntuhan-bunker

WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER


WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER
WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER
emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Keep Posting Gan
WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER

AMAZING! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER


WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER


Perang dunia adalah sesuatu peristiwa dahsyat yang terjadi di masa lalu gan (ya mudah-mudahan ga sampe terulang lagi) emoticon-Turut Berduka
karena ini adalah peristiwa yang sangat dahsyat,maka pastinya akan selalu ada cerita menarik dibalik peristiwa tersebut,
salah satunya adalah saat 3 unit KAPAL SELAM U-BOATS dinyatakan hilang dan kemudian ditemukan dibawah reruntuhan bunker pada tahun 1985.


Ceritanya begini gan,

Karena meningkatnya intensitas serangan udara yang besar pada saat itu,
"Elbe II" pun digunakan untuk menyembunyikan dan memperbaiki kapal-kapal selam gan,
baik yang baru atau tipe lama.
pekerja disana saat bekerja selama 2 shift dengan jumlah sekitar 200 orang,tentunya kebanyakan memang orang Jerman.
Kapal selam terakhir yang ada di “Elbe II” merupakan kapal paling modern di dunia saat itu,tipe U-2505, U-3004 dan U-3506
yang diperkirakan memiliki daya selam sekitar 400 m.


Saat itu para pekerja harus menjalani pekerjaan terakhir sebelum membawa U-BOAT tersebut berangkat ke lautan dengan tujuan yang direncanakan ke pulau Karibia.
tipe U-2505 sudah menderita kerusakan akibat bom selama serangan udara sebelumnya,termasuk juga tipe U-3004 yang menderita kecelakaan selama uji-menyelam.


WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER


WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER


Saat itu terjadi serangan udara yang sangat besar,ketika bom-bom berdaya ledak tinggi memang mengincar lokasi bunker tersebut gan,
para kru yang tersisa pada saat itu mulai menyiapkan penghancuran terhadap ketiga U-BOAT tersebut pada awal Mei.
sementara itu,gerbang bunker sudah hancur akibat serangan udara pada 8 April,dan beberapa serangan juga telah merusak atap bunker.
dan pada malam hari tanggal 2 Mei,semua kapal selam di bunker itupun sudah dipenuhi dengan bahan peledak seperti dinamit dan muatan untuk penenggelaman supaya ga di kuasai oleh musuh.
setelah itu,tempat inipun seperti ditinggalkan gan.


WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER

Perahu-perahu ini hampir hilang hingga tahun 1985 ketika kapal-kapal itu kembali ditemukan melalui penelitian oleh Jak P Mallmann-Showell,Wolfgang Hirschfeld dan Walter Cloots di bunker Elbe II U-boat yang sebagian besar sudah dihancurkan di Hamburg.
Bunker Elbe II terletak di tepi selatan sungai Elbe di Vulkanhafen.

Saat itu memang hanya ditemukan 3 unit kapal selam sisa perang dunia di bunker tersebut,
walaupun sebetulnya ada rumor tentang kapal selam ke-4 yang hilang ditempat itu,faktanya itu ga pernah ditemukan


WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER



WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER

Penulis : kamaytea
Refensi : express news dan pemikiran pribadi
foto : Google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
kapal selam yang terbengkalai emoticon-Matabelo
keren tuh
kapal selem gede gitu aja bisa ilang emoticon-Big Grin
punya jerman ya emoticon-Amazed
kapal selam canggih pada waktu itu nih emoticon-thumbsup
nemu ginian juga mau diapain?
palingan di kiloin emoticon-Ngakak (S)
enak tuh kalo digoreng cocol pake cuko, maknyus emoticon-Big Grin
Quote:


kan kondisinya waktu itu masih chaos gan,apalagi bunkernya juga diancurin jadi ga ada yang ngeh dibawahnya ada kapal selam itu emoticon-Smilie
U-BOAT jadi inget game call of duty nih emoticon-Ngakak (S)
top class
Quote:


jerman punya gan,liat aja tuh bunker buatan jerman betonnya tebel2
beda dengan di kita,bikin bangunan belum apa2 udah roboh emoticon-Big Grin
Quote:


anjrritt dikiloin,emangnya di indonesia gan
kalo disana mereka sangat menghargai sejarah emoticon-Smilie
Bunkernya awet
Quote:


bner juga ya
seakan ditinggalkan gitu aja
tapi keren banget
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
jadi ini dijadiin koleksi musium gitu?
Quote:


mungkin dikira ga ada kapal selemnya mungkin dibawah bunker
Quote:


buat yang penasaran kapal dan tipenya
WOW! 3 Kapal Selam U-BOAT yang hilang itu ditemukan dalam reruntuhan BUNKER
masih bs dipkek gk tuh kapalnya?
gembokers
Quote:


bisa jadi gan,lagian itu beton bunkernya kan berat banget emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di