alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Ilmu Marketing /
Salah Satu cara Digital Marketing yaitu Blogging. Masa sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acfe63632e2e624378b4568/salah-satu-cara-digital-marketing-yaitu-blogging-masa-sih

Salah Satu cara Digital Marketing yaitu Blogging. Masa sih?

Tanya dong Gan, Masih pada nge-Blog ngga sih?

Poll ini sudah ditutup - 1 Voters

Lihat poll
Tanya dong Gan, Masih pada nge-Blog ngga sih?
Iya Gan!
100.00%
Udah Ga Pernah Gan!
0%
Blogging adalah cara digital marketing paling mudah? Iya. Apa alasannya ? Menurut saya, karena kita sebagai kreator hanya menulis dan posting.



Apakah ada acara khusus untuk menulis blog? Iya, tentu ada Bro.emoticon-surprised

Bagaimana caranya untuk blogging? Tentu kalian harus memiliki website. Ah, Artikel yang lain bisa pakai wordpress atau blogger! kenapa disini harus pakai website? Itu dia masalahnya.


Banyak orang beranggapan menggunakan domain yang gratis akan lebih mudah, namun sekarang eranya sudah berubah. Kenapa begitu? Yah jelas, sudah terlalu banyak yang menggunakan blogspot.com atau bahkan wordpress.com.


Bahasan ini mengulas tentang digital marketing, kalau hanya blogging untuk bercerita atau bukan dalam konteks ber-digital marketing lebih baik close (alt +f4).emoticon-sad

Sekarang gunakan blog untuk mempromosikan apa saja yang perlu di promosikan. Tapi dengan cara-cara yang baik dan tentunya out of the box. 


Banyak blogger sekarang sudah menyalahi aturan dari prinsip blogging itu sendiri. Dari konten yang Clickbait ataupun Robot Article (konten yang isi/kata kuncinya ngga jelas).


Quote:



  • Siapkan Materi blog
  • Mempersiapkan Penulisan blog
  • Mengatur Jadwal Posting blog



Quote:



Quote:



Cara #1 Memiliki Main Website untuk fokus bisnis
Spoiler for CARA#1:



Cara #2 Market Research untuk pembaca

Spoiler for CARA#2:



Cara #3 Mempersiapkan Editorial plan untuk blog
Spoiler for CARA#3:



Cara #4 Mengatur Jadwal Posting yang disesuaikan dengan Prediksi High-Traffic

Spoiler for CARA#4:



Cara #5 Tentukan Target untuk pageviews dan share
Spoiler for CARA#5:


Jadi setelah Mengikuti beberapa Cara dari langkah-langkah di atas, kesimpulannya blogging adalah salah satu cara branding untuk masuk dalam sudut pandang story telling.emoticon-excited



Spoiler for "sumber artikel":


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di