alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
MOHON TANGGAPAN RUMAH PHONE SERVICE KARENA HP MALAH MATI TOTAL
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acf1100d9d77010778b4570/mohon-tanggapan-rumah-phone-service-karena-hp-malah-mati-total

MOHON TANGGAPAN RUMAH PHONE SERVICE KARENA HP MALAH MATI TOTAL

Spoiler for Ini orangnya tempat service:


Sesuai judul, pada 1 feb 2018, saya memeriksa hp Samsung S3 Mini di rumah saya. Saat itu hp kalau masih bisa dicharger sebagaimana tampak di gambar 01. Hp juga kalau ditekan tombol powernya, masih bisa masuk ke logo samsung, sebagaimana tampak di gambar 02. Sayangnya hanya sampai logo samsung, tidak bisa lebih dari itu.

Spoiler for Gambar 01 & 02:


Di bawah jam 4 siang saya datang service ke Rumah Phone Service di Jl. Letjen Suprapto, selatan SPBU Gedongtengen Yogyakarta. Adapun Rumah Phone Service bukan service centre resmi samsung. Oleh orang sana, didiagnosa kena sistem / softwarenya & harus diinstall ulang. Setelah itu saya serahkan hp ke orang sana untuk diproses. Saya tdak bisa lihat prosesnya bagaimana karena antara tempat duduk saya ke orang servicenya ada penghalang pandangan.

Ketika hp dikembalikan ke saya , sudah dalam kondisi tidak bisa menyala sebagaimana tampak di gambar 03. Ditekan tombol powernya tidak lagi keluar logo samsung, tetap blank saja sebagaimana tampak di gambar 04.

Spoiler for Gambar 03 & 04:


Ini foto salah satu orang sana di gambar 05. Boleh dibilang habis service di Rumah Phone Service di Jl. Letjen Suprapto, hp yang semula bisa dicharger & bisa nyala masuk ke logo samsung, malah jadi tidak bisa dicharger & tidak bisa menyala masuk ke logo samsung.

Spoiler for Gambar 05 - Orangnya tempat service:


Pada sekitar pukul 16 sore, saya bawa hp ke service samsung resmi di Jl Kaliurang Km 5 Yogya, sebagaimana tampak di gambar 06 dan gambar 07. Di malah jadi tidak bisa dicharger & tidak bisa menyala masuk ke logo samsung.

Spoiler for Gambar 06 & 07:


Saya serahkan hp ke tempat service resminya, lalu diperiksa. Dan saya terima diagnosa PBA rusak, dan kalau mau diperbaiki, saya harus bayar Rp 1.205.000 ditambah biaya jasa Rp 99.000. Total Rp 1.304.000. Sebagaimana tampak di gambar 08.

Spoiler for Gambar 08:


Malamnya sekitar pukul 19, saya ke service samsung resmi lainnya di Jogjatronik, untuk mendapat pendapat lainnya. Antrian di service samsung resmi Jogjatronik sebagaimana tampak di gambar 09, 10, dan 11.

Spoiler for Gambar 09, 10, 11:


Oleh teknisinya, didiagnosa sudah mati total saat dibawa service centre resmi di Jogjatronik, sebagaimana tampak di gambar 12. Disana sudah tidak bisa dicharge lagi. Ditekan tombol power, tidak keluar logo samsung.

Spoiler for Gambar 12:


Dengan tetap mengusung itikad baik, saya tidak bermaksud menuduh pihak Rumah Phone Service di Jl. Letjen Suprapto, selatan SPBU Gedongtengen Yogya. Akan tetapi mohon pihak Rumah Phone Service di Jl. Letjen Suprapto memberikan klarifikasi tertulis mengapa hp saya yang sebelumnya bisa charging & ditekan tombol power masih bisa masuk ke logo samsung. Setelah diproses oleh tempat service Rumah Phone, malah jadi mati total dimana tidak bisa di-charging & tidak bisa masuk ke logo samsung.

Dan jika memang ada kelalaian, saya harap pihak Rumah Phone Service bertanggung jawab.

Adapun Rumah Phone ini bukan tempat service resmi Samsung.

Atas perhatiannya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih banyak.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Reserved
Kalo di flash ulang memang ada resiko mati dll... Hrsnya pihak tukang servis uda wanti2 ngasi tau akan resikonya.. Semoga cpt kelar gan masalahnya
Kalo di jogja ane langsung ke x-square aje ketemu ame om jufong di jamin beres dah.
Quote:



Pas di tempat serpis itu kaga lgsg komplen ke tukang servisnya mod?
Coba komplain aja dulu ke servis yang pertama
Biasanya kalo di bengkel ga resmi, resiko ditanggung pemilik. Kalo sukses dapet garansi seminggu
langsung di datangi aja ke tempat service yg pertama..
Quote:


Dulu sudah langsung komplain kenapa kok malah jadi mati total. Yang bersangkutan ngotot bukan kesalahan mereka. Daripada ada salah paham dan demi klarifikasi, mending aku minta penjelasan tertulis saja secara terbuka, jadi bisa dinilai publik sekalian.
maaf ya gan, kenapa dari awal ga ke service center resmi aja ya ?

karena untuk urusan elektronik, sy pribadi lebih cenderung ke service center resmi... untuk sekedar cek dan patokan biaya biasa di servis biasa (umum)... tapi kalau sudah tindakan sy lebih condong dikerjain di service center resmi...
Benar gan, kalau di flash/software ulang ada resiko hp menjadi mati total, mungkin itu yang tidak disampaikan oleh teknisinya ke agan
Quote:


Benar gan. Ini menjadi pelajaran bagi saya, untuk kerusakan barang elektronik apapun, lain kali saya akan datang ke sc resmi langsung.

no offense mod, dulu hp ane juga sempet (bisa dibilang) hard brick alias tidak menyala maupun muncul logo s*amsung saat tekan tombol power dikarenakan ane sering ganti romnya emoticon-Hammer (S). ane bawa ke s*msung center katanya mesinnya rusak. kebetulan ho ane dulu samsung galaxy gio, awal2 android tenar. nah, pas disana karna teknisinya bilang mesinnya rusak, kalo ganti mesin sama aja kaya beli ho baru. ane ga kehilangan akal, ane otak atik lagi tuh hp alhamdulillah sampe sekarang masih bisa nyala emoticon-Malu> kalo mau benerin sendiri bisa aja mungkin mod, kuncinya sabar.
Begitu juga kasusnya pas hp kakak ane rusak emoticon-Hammer (S) intinya, tiap masuk kesana selalu dibilang mesinnya rusak, and gatau apa emang sop mereka atau gimana gatau deh emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh adhree
kalo ane lihat dari kerusakan sebelum dibawa ke rumah phone servis kayaknya cuman bootloop di flash sendiri gampang kok

mungkin hp ente jadi kanibalan di tempat rumah phone service
kalau mau servis hp next tanya 3-4 toko untuk dpt solusi yg pasti ,kalau saya liat itu pasti di software ulang kalau mmc udah mulai rusak trus di softaware pasti jadinya mati total kalau udah begini mending ganti hp jgn perbaiki apa lagi kalau yg di kluar bnyak
emoticon-Bingung kampret bener, hp jadul dibenahin tarif 1,3jt masih dijabanin

Biasa nya, Tukang serpis yang ahli sudah bicara didepan mengenai kerusakan mati total.
Karena memang sering terjadi hp setengah hidup diserpis malah jadi mati total.
sekira nya pasien tidak mau hal buruk itu terjadi, pasien dapat mencari serpis senter laen nya.
dan KONON, TS boleh tidak percaya.
Di mana2 tempat serpis ngomong nya gitu semwa. emoticon-Ngakak

Tapi beda dengan gw emoticon-Cool, gw adalah spesial ahli dan paling lihay yang pernah ada. emoticon-Mewek sungguh gan
gw bisa memastikan hp itu hidup ataw gw tolak.
karena gw sll lihat stok part ram sblm benah2 emoticon-Bingung kapan gw gitu, gak pernah kek nya, heran dweh..
Diubah oleh mibmobz
1,3jt sekalian aja buat beli remi 5a emoticon-Big Grin
waduh .. langsung ke tempat servicenya aja mod, langsung ngomel disana emoticon-Ngamuk

Spoiler for post 1:


Itu rumah phone ga berpengalaman mod.
Itu pasti hpnya di update pake kies , padahal ga boleh, langsung mati total pasti kena eMMC , ane juga pernah seperti itu , waktu itu dpt hp legend samsung galaxy ace s5830
Sangking kesenengan ane lupa kalau ga boleh update software lewat kies.
Langsung matot , bawa ke gigaflash di roxy , mereka blg harus ganti eMMCnya , biayanya sekitar 500rb dan ga jamin bisa nyala.

Sudah coba pake usb debugging tools?
Saya ada kalau mod mau , siapa tau bisa getar dan nyala pake itu , dan bisa masuk download mode.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


iya takutnya juga kanibalan. surat pikiran pembaca ini mau aku tunjukkan ke rumah phone service, aku akan lihat tanggapan mereka gimana. kalau mereka ngeyel, ya aku sebar kemana-mana.

karena mereka cuma bilang, mungkin ini kena softwarenya, lalu bilang dicoba dulu saja diflash ulang, kalau gagal ga usah bayar. rasanya mereka tidaklah profesional. lain kali jangan service disana lagi.

Quote:


Quote:


Ga lah, uang 1,3juta mending beli hp baru.

akhirnya aku beli xiaomi baru saja dibanding service ulang ini hp lama.

Tapi kan ga rela juga kalau hp semestinya ga rusak, lalu dirusakkan dan nilainya menjadi nol.

Quote:


caranya gimana ya bro? soalnya hp sama sekali ga bisa nyala. kabel datanya masih ada, jadi masih bisa disambungkan ke pc.



Quote:

Kalau di pencet tombol power lamaan , masih bisa getar ga mod?
Itu alat tinggal dicolokin aja , sambil tekan tombol power
Coba search soal usb debugging deh
Kalau ga salah namanya itu
Saya kirimin aja mod alatnya
Nanti saya cek dulu dirumah masih ada ga hahaha
Pengalaman ane di SJ2 hp bootlove ane flash sendiri, eh malah mati total emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer
Sama lah kaya kasus agan, panik dikit emoticon-Big Grin

Ane ubek2 cari kerdus liat tanggal beli, masih ada sebulan lagi. Ane bawa aja pede. Bener lagi ga bilang, mesin rusak emoticon-Confused

Coba cari kan service yg okeh gan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di