alexa-tracking

JK: ada yang aneh soal putusan pengadilan ttg bank century

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ace9b61c0d770ff038b4567/jk-ada-yang-aneh-soal-putusan-pengadilan-ttg-bank-century
JK: ada yang aneh soal putusan pengadilan ttg bank century
Merdeka.com - Hakim Effendi Mukhtar mengabulkan gugatan praperadilan Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) terkait penyidikan dugaan korupsi Bank Century oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dalam amar putusannya, KPK diperintahkan untuk melanjutkan penyidikan dan menetapkan mantan Wakil Presiden Boediono dan beberapa orang lainnya sebagai tersangka.

Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, menilai aneh putusan itu. Bahkan dia tak mengerti terkait proses pra-peradilan yang ditempuh Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) soal Century.

"Ya saya belum tahu, tentu belum baca keputusan itu. Tapi bagi saya aneh juga itu. Jarang ada keputusan seperti itu," kata JK di kantornya Jl Merdeka Utara, Rabu (11/4).

JK memaparkan, proses praperadilan biasanya ditempuh untuk menguji keabsahan sebuah proses hukum sebelum proses itu berlangsung. Sementara, kata JK, penyidikan KPK terhadap perkara Bank Century sudah sejak dulu berlangsung.

"Ini perkaranya sudah katakanlah putus kok yang diperkarakan ini bagaimana? Ini bagi saya bukan ahli hukum tapi enggak jelaslah, berbeda dari yang biasanya," kata JK.

Namun dia yakin KPK bisa menaati hukum dan enggan memberikan saran kepada KPK terkait putusan tersebut. "Tapi harus jelas kenapa terjadi keputusan demikian," ujar JK.

sumber

Opa JK, negara ini memang jadi aneh semenjak 2014. Bukan autopilot lagi, cuman multi-pilot aja.. Pilotnya ada opung luhut, ada madam mega juga opa JK dan lain sebagainya.
yoi aneh, srik skip


JK: ada yang aneh soal putusan pengadilan ttg bank century
Titip sandal dulu, ntar habis boker gw edit

emoticon-Ngacir
Berani kali kw supir bemo...
Lu mw macam-macam ama gw supir bemo?

Makanya.....
Dukung saya, dijamin kelar masalah lu.

emoticon-Ngakak

Tetangga sebelah aja yang kemaren suka nyanyi di TV, begitu dukung saya langsung clear kasus hukumnya.

emoticon-Leh Uga
kemarin mangkrak kasus century karna apa??


matep betul rejim ini, sikat habis mafia century bung emoticon-Angkat Beer
Hukum jadi kacau semenjak dikendalikan brewok
Di era lalu 10 tahun BLBI aja melempem semoga di rezim ini semua korupsi bisa terungkap

emoticon-I Love Indonesia
"pokoknya klo kamu tidak dukung saya, saya kasuskan kamu" kata si A kepada B.

dekat pilpres ada tawar menawar, emoticon-Leh Uga emoticon-Imlek
Katanya negaara demokrasi, jadinya pemimpinnya banyak gans wakkakaka. Yang di DPR juga ngerasa jadi pemimpin kok, kalau ada yang gak sesuai langsung kerahkan pasukan cybernya. Lumayan kan buat memojokkan pemerintahan
Loh, itukan putusan hakim. Memangnya Pak JK sudah ga percaya dengna putusan hakim? Jangna begitu donk pak. Sebagai eksekutif, Bapak mestinya menunjukkan kepercayaan kepada institusi hakim.
kemaren udah baek2 di kasih vocer martabak ternyata ga mempan y ini pamungkasnya


peluru bernama AA aja ga mempan,apa yg ini mempan????
Contohlah hary tanu emoticon-Ngakak
wah,,,jadi mbuletisasi neh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ada apa ini sebenarnya

Jk ini kebanyakan bacot
Quote:


REZIM DAGELAN

NGERTI NGGAK INI?
sip, mantaf sekali
Amar putusan yang aneh KPK juga kebingungan dengan putusan ini karena baru kali ini terjadi.
Salah besar kalau sampai misalkan Boediono jadi tersangka, even Budi Mulya dalam masalah kebijakan ini mereka ambil posisi yg benar.
Lihat merugikan atau enggaknya, Jaksa cukup bikin cost-benefit analysisnya aja dari kebijakan ini.

Kebijakan BO waktu itu sudah terbukti bukan kebijakan yang salah, apa buktinya?

Kalau nutup Century biayanya 5,4 T, belum lagi kemungkinan isu ini menggelinding diikuti oleh Bank Swasta lain yang bisa menyebabkan Rush dimana-mana. Apalagi waktu itu corongnya ARB (TV*ne) paling gencar bawa berita buruk terus buat pemerintah.

Biaya BO Century ditotal 8,1T, sama LPS dijual 4,4T, terus Indonesia juga menang gugatan Internasional atas pemilik lama ditotal menang 1,8T, nett Bail Out Century waktu itu 1,9T dan ini masih banyak gugatan yang dalam proses jadi kemungkinan nettnya bisa lebih kecil dari itu.

jadi jelas perbandingannya
- Nutup Century keluar duit 5,4T dengan Potensi Rush
- BO Century keluar duit 1,9T dan Perekonomian aman terkendali

jangan sampe ada lagi hakim yg di ayam-ayamin karena pernyataan bego soal ekonomi di sidang 

Emang aneh kalo kebijakan ini dibilang memberikan kerugian negara, kerugian negara emoticon-Tai