alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acda775529a450f598b4567/7-hotel-instagrammable-dengan-harga-rp500ribuan-di-indonesia

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Setuju kan sama ilustrasi di atas?

Hal yang paling membahagiakan, selain sampai di tempat tujuan adalah waktu proses booking. Mulai dari booking tiket pesawat sampai tiket hotel. Rasanya deg-degan nggak sabar untuk segera liburan. Mau liburan singkat atau libur panjang selalu bikin happy.

FYI gan, nggak kerasa sebentar lagi udah mau puasa terus Lebaran deh. Libur panjang udah di depan mata. Buat Agan yang tetep tinggal di Jakarta, atau buat agan yang nggak merayakan Lebaran (tapi tetep punya jatah libur panjang), cobain deh staycation!


Kegiatan yang jadi favorit ane waktu staycation di hotel adalah memanfaatkan semua fasilitas yang ditawarkan di hotel itu gan. #gakmaurugi Ya kan biasanya hotel cuma jadi tempat numpang tidur dan numpang mandi aja, terus pergi deh seharian. Sedangkan kalo staycation, agendanya cuma di kamar aja. Jadi biasanya tuh bangun (agak) siang, terus sarapan (pas mepet-mepet) di hotel, lanjut balik kamar nonton film, makan siang kadang ke luar atau pesen delivery, terus sorean berenang di hotel, baru deh malem-malem dinner di luar.

Nggak perlu bingung nyari hotelnya di mana, ini ane kasih beberapa rekomendasi hotel yang bukan cuma nyaman, tapi juga Instagrammable dan yang paling penting: HARGANYA TERJANGKAU.


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Foto: Booking.com

Jogja emang ngangenin, rasanya tuh selalu pengen balik lagi dan lagi. Satu hotel yang lokasinya strategis, nggak jauh dari Malioboro adalah Tjokro Style Yogyakarta. Konsepnya yang unik mulai dari bagian lobi, restoran, dan yang paling penting ya kamar hotelnya. Fasilitasnya juga lengkap; ada free wifi, kolam renang dan juga tempat gym.

Tjokro Style Yogyakarta

Jalan Menteri Supeno No 48, Umbulharjo, Yogyakarta

Harga (2 orang): Mulai dari Rp404.000 per malam


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Foto: Booking.com - meidianakusuma.com

“Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum” -M.A.W. Brouwer


Bandung selalu penuh dengan cerita. Buat yang tinggal di Jabodetabek, Bandung itu bisa jadi destinasi yang oke banget buat staycation. Salah satu tempat yang menarik tapi nggak mahal adalah Triple Seven Hotel yang lokasinya deket ke mana-mana, terus konsep boutique hotel ini juga unik banget. Bahkan buat kamar single-nya ada bed di atas, sedangkan di bawahnya itu area buat santai. Emang sih hotel ini nggak ada kolam renang, tapi dengan adanya kamar yang cozy plus free wifi di kamar, semua terasa lengkap!

Triple Seven Hotel

Jalan Pesantren Wetan No. 20, Pandu-Pajajaran, Cicendo, Bandung, Jawa Barat

Harga: Mulai dari Rp363.000 (kamar standard double/ twin), Rp315.000 (kamar single)


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Foto: Booking.com

Ini dia boutique hotel yang paling Instagrammable dan super nyaman menurut gue. Bukan hanya kamar aja, tapi fasilitas penunjang lain kayak dapur, kolam renang dan taman minimalis buat duduk-duduk minum teh juga ada. Pemandangan di sekelilingnya adalah hamparan sawah yang cantik banget. Segala sudut tempat ini patut banget diabadikan melalui foto.

Brown Feather Boutique Hotel
Jalan Batu Belig, No. 11 Kerobokan, Seminyak, Kuta, Bali

Harga: Mulai dari Rp538.000 per malam 


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Foto: Booking.com

Mencari ketenangan di Ubud, Bali adalah pilihan yang tepat. Dengan suasana tradisional ala rumah tradisional Bali sehingga terasa homey. Nggak perlu bosan, Gangsta Blessta juga menawarkan kolam renang outdoor yang cukup besar untuk berjemur atau sekedar santa-santai dan juga free wifi di seluruh area. Pst.. Setiap pesanan kita juga udah termasuk sarapan loh.

Gangga Blestta Home Stay

Br. Sumampan, Kemenuh, 80582 Ubud, Indonesia

Harga: Mulai dari Rp275.000 per malam termasuk sarapan


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Foto: Booking.com


Buat agan yang “jagain kandang” di Jakarta aja pas libur panjang, cobain deh staycation di YELLO Hotel Harmoni. Lokasinya di Hayam Wuruk, daerah Gambir situ gan. Fasilitas yang ditawarkan juga lengkap, mulai dari kolam renang, tempat gym, restoran dan room service, bahkan ada tempat spa. Nuansa dan interior kuning senada dengan namanya, YELLO, dan membuat suasana hotel sangat cerah. Berbagai grafiti juga menghiasi sudut-sudut hotel, pastinya bikin tempat ini jadi Instagrammable abis!


YELLO Hotel Harmoni
Jalan Hayam Wuruk No. 6, Gambir, Jakarta Pusat 10130

Harga: Mulai dari Rp532.000 per malam


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia
Foto: Booking.com
Mencari hotel murah meriah dengan konsep modern pop art di Lombok? idopp Hotel lah yang paling tepat. Lokasinya juga berada di jantung kota Mataram. Bosan di kamar, bisa pesan makanan dari restoran yang ada di hotel ini. Mulai dari lobi, restoran hingga di kamar, nuansa modern pop artnya sangat terasa. Harus banget difoto buat update di Instagram.


idoop Hotel Lombok
Jalan Swaramahardika No.883, Mataram, Lombok 
Harga: Mulai dari Rp353.000 per malam


7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Foto: Booking.com

Selain jadi tempat transit, Makassar adalah salah satu titik buat menjelajah Provinsi Sulawesi Selatan. Banyak juga hal yang bisa dilakuin di kota ini, misalnya ke makan pisang epe di pinggir Pantai Losari atau lanjut perjalanan ke Tana Toraja.  Suasana hotel dan kamarnya terasa sangat modern dengan beberapa tempat yang Instagrammable. Udah gitu, fasilitasnya juga oke banget; ada kolam renang, tempat gym dan juag free Wifi di seluruh kamar. Rasanya staycation atau hanya singgah sebentar di sini bakalan memorable banget.

MaxOneHotels at Resort Delia - Makassar

Jalan Taman Makam Pahlawan No. 02-05, Makassar, Sulawesi Selatan

Harga: Mulai dari Rp372.000 per malam

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Mupeng kan liat hotelnya? 

 Daftar hotel di atas emang perfect buat rencana staycationagan! Jadi nggak perlu iri lagi waktu ngeliat temen-temen agan liburan ke berbagai tempat. Dengan stay di satu tempat aja, selain bisa melepas stres dan jadi refresh, juga bisa bikin Instagram agan makin artistik dan kekinian.

Gimana cara dapetin harga murahnya?

Gampang banget! Langsung aja agan buka Wego.co.idatau download aplikasinya di smartphone agan. Jadi, Wego ini bakalan ngasih agan daftar hotel dengan HARGA TERMURAH alias harga paling rendah dari berbagai situs booking hotel. Jadi tanpa perlu ribet buka banyak tab situs booking hotel, semua udah disajikan di Wego. Istilahnya, Wego ini lah yang ngumpulin/ agregator berbagai situs booking hotel. Efisien banget kan?

Ini tampilan aplikasinya gan:

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Fitur ini nih yang ane paling suka. Untuk otak atik supaya dapat harga termurah, ane ganti sort by-nya jadi lowest price. Sort ini bisa agan utak atik sendiri ya sesuai preferensi. Terus karena ane anaknya nggak mau rugi, jadi ane otak atik filter-nya dengan cari yang Review Score-nya Good-Excellent. Eits nggak ketinggalan ane juga ngatur Price atau harganya sesuai kantong, kalo ane atur maksimal Rp500ribuan gan.

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Kalo agan booking lewat website Wego.co.idada satu filter baru yakni Promo Hari Ini yang bakalan nampilin harga hotel yang lagi promo. Lumayan banget kan bisa dapet hotel bagus tapi murah!

Nggak usah bingung kalo mau booking hotel, jawabannya ada di Wego gan! Eits, udah pake Wego, jangan lupa Log Inya karena sekarang lagi ada promo buat member Wego yang mau belanja di Shopee, bisa dapet potongan harga Rp10.000 dan GRATIS ONGKIR ke seluruh Indonesia dengan masukkin kode voucher WEGOSHOPEE. Begini caranya dapetin diskonnya gan!

7 Hotel Instagrammable dengan Harga Rp500ribuan di Indonesia

Banyak kerja bikin loyo

Leher pinggang ditempelin koyo

Daripada hari libur planga-plongo

Mending jalan-jalan pake Wego

Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Kuy, yuk Gan!
emoticon-Traveller
Cocok buat ane malem Jumatan

trimikiciw
mupeng beneran ane gan, lumayan buat weekend getaway

emoticon-Ngacir
nice info gan

emoticon-Shakehand2
#membidikharikejepitbulanmei

emoticon-cystg
Quote:


destinasi yang mana duluan nih? emoticon-Malu
Quote:


udah sampe mana gan? malem ini malem Jumatan loh emoticon-Leh Uga
Quote:


selamat liburan gannn! emoticon-Traveller
jadi pengen liburan nih, tapi masih punya tanggungan pekerjaan
Quote:


ambil cuti gan emoticon-Malu
ane jadi tertarik gan.. nays emoticon-Toast
niceemoticon-Big Grin
Quote:


jangan lupa foto-foto gan emoticon-Malu
Quote:


kapan ke situ gan? emoticon-Big Grin
nais inpoh mas dab.....

emoticon-Salam Kenal
yang Yogyakarta unik banget gan...emoticon-Embarrassment
kebetulan weekend besok mau ke Bandung, mantap infonya gan

emoticon-Salaman
Quote:


udah pernah nyobain salah satunya gan? emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, tp semuanya emang unik2 emoticon-Big Grin udah pernah ke hotel yang di jogja gan?
Quote:


ihiyyy selamat lanjalan di weekend ini gan emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di