alexa-tracking

[DIY] Menyalakan Lampu, TV, AC & lainnya melalui Smartphone via Wi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acca6dac1d7706c188b456b/diy-menyalakan-lampu-tv-ac-amp-lainnya-melalui-smartphone-via-wi
[DIY] Menyalakan Lampu, TV, AC & lainnya melalui Smartphone via Wi
Buat Yuk!!! Saklar Listrik Wireless via Smartphone


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Cara buat Aplikasi Smartphone nya:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Bonus Lain:
trit bagus gini malah sepi , kalo pake bluetooth bisa gak gan?
kira2 berapa budgetnya?
ada trial n errornya gak emoticon-Malu (S)
saran aja sih klo bikin trid lagi

1, gambarnya mending diresize dan upload ulang, biar agak kecilan, gak enak ada yg gede bgt ada yg kecil bgt
2. sistematis, maksudnya klo rangkaian fokus dlu selesaiin semua rangkaiannya, pas udah jadi baru masukin kode2nya..
3. agan post seperti ini
VCC Arduino ke VCC & CH_PD ESP8266
GND Arduino ke GND & GPIO0 ESP8266
TXD Arduino ke UTXD ESP8266
RXD Arduino ke URXD ESP8266

anggep ane awam dan gak tau, di gambar ada warna2 yg seharusnya membantu untuk dijadikan keterangan
misal GND Arduino ke GND & GPIO0 ESP8266 yang mana? ga dijelasin dia digambar terhubung dgn kabel warna apa (walau bisa diliat tulisan di modulnya)

4.Setelah berhasi Flashnya, cabut kabel dari GPIO0 dari GND Arduino.
Buka serial monitor di Arduino (set Both : NL & CR trus Baudrate : 9600)

kabelnya yg mana? ya walaupun ada angka/keterangannya sih kan ya di modulnya..

kalau bikin instruksi usahakan orang yg gak ngerti apa2 pun paham emoticon-Big Grin

sekedar masukan aja sih emoticon-Big Grin krn orang lebih suka ditunjukan dr pd mencari, ironisnya seperti itu~
Quote:


Bisa pake bluetooth gan
lebih enak wifi tp jarakny bisa jauh

yang wifi modal paling 400ribu
Quote:


Wow dikasi advice lagi... kakak makasi banget... emoticon-Peluk

emoticon-2 Jempol
Mantep nech,, kalo yang sdh jadi ada, yang plug n play nya..
ane soalY ga bisa ngerakit brg ginian..

Nice info gan thanks for share
Quote:


bener gan emang ada
keluaran TP link , Mito, Google, Alexa, byk gan
Quote:


hargaY kisaran berapa tuh?
Quote:


maaf gan yang itu bukan mito tapi xiami
nah di Kaskus Jual Beli ada Home automation yang satu lubang (ini harus ada colokan dan cuma bisa satu slot) Rp. 300.000
ada yang paketan smart home itu harganya Rp 800.000-2.000.000
kalo yang paket ini lebih canggih gan soalnya ada buat sensor pintu, temperatur, dll biasanya sih begitu
Punten gan mau tny ini maksimal 4 ya?
Quote:


Pake blutut malah gampang gan, ngga perlu arduino, langsung pake AT command buat aktifkan pin MCU blutut modulnya emoticon-Big Grin
Quote:


setau ane bisa banyak sih gan
ada sampe 8 gan


Quote:


sama jg si... pake yang modul "NodeMCU esp8266" bs kek gt juga kok
cuma enaknya bluetooth kt ga perlu koneksi wifi dan g perlu setting IP kalo misalnya modem wifiny restart atau kena mati lampu
Quote:

Oo, baru tau ane gan, ngga pernah mainan esp8266 sih emoticon-Cendol (S):
Quote:


btw klo lewat bluetooth tanpa arduino tu pny tutorialny ga gan?
Quote:


https://youtu.be/ExtMyV3fDLM
Quote:


nice thank you
mantap bgt trit nya, emoticon-2 Jempol
boleh dicoba nih gan.. nice banget tritnya..
Ngulik ngulik