alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc68ddd44f9f6c108b456b/top-9-hewan-predator-puncak-diseluruh-dunia

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Apex Predator atau predator puncak, sesuai dengan julukannya maka apex predator ini menduduki poisi pertama dalam suatu rantai makanan dihabitat tertentu. mereka menjadi predator terakhir, artinya tidak ada yang memangsa mereka
kali ini saya ingin membahas tentang Top 9 Apex predator diseluruh dunia



9. Komodo

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia


 Merupakan spesies kadal terbesar di dunia. Hewan ini merupakan salah satu predator puncak asal Indonesia. Hewan ini tinggal di 5 pulau Indonesia yaitu pulau kmodo, Flores, Rinca, gili motang dan gili dasami di nusa tenggara
Komodo dewasa mampu tumbuh dengan panjang hingga 10 kaki dan berat 160 kg, ukurannya yang besar, reputasi yang mengerikan serta tidak adanya predator lain dihabitat nya menjadikan Komodo dragon sebagai Apex predator  ataupun predator puncak diwilayahnya
Dikabarkan hewan ini juga memiliki sejenis racun dalam air liur mereka, sehingga mangsa yang berhasil melepaskan diri dari gigitan mereka akan tewas dalam 1 x 24 jam

Populasi mereka sempat terancam dikarenakan perburuan, dan IUCN sempat memasukkan spesies ini sebagai salah satu spesies yang reancam punah. Kini  spesies ini dilindungi oleh pemerintah Indonesia dan Taman Nasional


8. Leopard Salju

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Snow leopard, merupakan spesies macan tutul yang tinggal dipegunungan tinggi disekitar asia tengah. ciri khas mereka yaitu bulu yang tebal dan lebat berwarna abu abu yang mampu menjaga keseimbangan suhu tubuh mereka dengan baik
Temapt tinggal mereka yang ebrada di pegunungan curam menjadikan mereka menjadi Apex predator, karena memang tidak ada lagi predator lain yang hidup disana
Snow leopard merupakan hewan penyendiri, dan hanya mencari pasangan ketika musim kimpoi saja


7. Buaya Air Asin

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Merupakan Spesies reptil terbesar didunia, mereka mampu tumbuh dengan panjang hingga 3 - 5 meter dan berat  1 ton. habitat nya tersebar di sungai, rawa dan danau di Australia, Indonesia, papua nugini, india dan thailand
Buaya air asin mampu berendam dalam waktu lama, dengan mata dan moncong hidung yang tetap berada dpermukaan untuk mematok supplay oksigen dan mengawasi daerah sekitar
Buaya ini merupakan salah satu apex predator berdasarkan habitatnya, dan merupakan predator yang melakukan "sudden attack" terhadap mangsanya
hewan hewan yang mennjadi makanan mereka biasanya ikan, burung, monyet, kerbau dan hewan lainnya


6. Golden Eagle

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Merupakan salah satu spesies elang terbesar di amerika utara. Elang dewasa mamiliki berat 7 kg dan panjang 22 - 40 inch. Habitat mereka biasanya disekitar bukit, hutan dan pegunungan
Disebut sebagai apex predator karena memang tidak ada predator lain yang menjadi ancaman mereka berhubung karena kondisi habitat di udara
satu satunya ancaman mereka adalah aktivitas perburuan dan aktivitas ilegal lainnya yang dilakukan oleh manusia
Golden Elang biasanya memangsa kelinci, ikan , reptil dan beberapa mamalia kecil
Golden eagle memiliki penglihatan yang tajam, sehingga mampu mendeteksi dan melihat mangsa dari ketinggian yang luar biasa


5. Beruang Kutub

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Merupakan spesies beruang berbulu putih yang tinggal di lingkaran arktik. Beruang kutub merupakan salah satu Apex predator karena memang dalam habitatnya tidak ada ancaman predator lainnya, yang membuat mereka menduduki posisi tertinggi dalam  rantai makanan
Beruang kutub memiliki lapisan lemak serta bulu yang sangat tebal, inilah alasan mengapa mereka mampu bertahan di tempat yang suhu rendahnya cukup ekstrim 
mereka memiliki kaki yang sanngat kuat, sehingga mampu bereang di lautan yang begitu dingin sejauh 63 mil tanpa istirahat
Mereka biasanya mmangsa ikan, anjing laut, singa laut dan pinguin



4. Singa

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

King of Jungle, atau si Raja Hutan, demikianlah julukan yang sering kita dengar ketika membicarakan singa. mungkin julukan itu datangnya dari bulu tebal yang ada disekitar leher mereka yang memberikan kesan " Raja"
Merupakan spesies kucing terbesar kedua setelah harimau. Singa merupakan apex predator karena tidak ada predator lain yang memangsa mereka, satu satunya ancaman mereka datangnya dari manusia
Singa merupakan satu satunya spesies kucing yang hidup secara berkelompok  yang disebut pride.  Satu pride terdiri dari 30 -  45 ekor anggota singa yang di pimpin oleh The Alpa
Singa dewasa mampu tumbuh hingga ukkuran 5 - kaki dan berat 225 kg, habitat mereka di hutan dan padang rumput Afrika



3. Hiu Putih

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia
 
Pembunuh berantai, atau mesin pembunh brutal, dan berbagai julukan seram lainnya sering disangkut pautkan dengan spesies ini, dengan panjang 4-6 meter dan berat lebih dari 2 ton, hiu putih menjadi salah satu predator laut paling mematikan
sudah banyak kejadian serangan fatal hiu kepada manusia khusunya penyelam ataupun mereka yang sedang kebetulan liburan ke pantai dan laut, dan tak jarang diantaranya juga merupakan serangan hiu putih
Hiu putih memiliki setidaknya 300 gigi runcing yang tajam yang membuat mangsanya mustahil bisa lepas dari gigitan

ada suatu teori yang disebut biting test, dimana dikatakan bahwa hiu akan menggigit mnusia dan kemudian melepaskannya setelah memutuskan bahwa manusia bukan makanan yang baik bagi mereka
namun masalahnya gigitan hiu bukanlah masalah yang sepele. Infeksi, kehilangan darah serta luka organ dalam tentunya akan megakibatkan kematian meski sudah terlepas dari gigitan hiu


2. Harimau

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Anda pecinta kucing ? pastinya sudah tau dengan keberadaan kucing yang satu ini, namun sayangnya kucing yang ini bukan untuk dipelihara

Merupakan spesies kucing terbesar di dunia yang disebut felidae. Dengan panjang 3,3 meter dan berat lebih dari 300 kg menjadikan mereka sebagai salah satu apex predator
Spesies turunan dari harimau yang dikenal saat ini yaitu harimau sumatra, harimau siberia, harimau bengal, harimau china selatan dan harimau himalaya
Harimau merupakan   hewan penyendiri dan berburu pada malam hari, penglihatannya yang tajam membuatnya mampu melihat dan mendeteksi mangsa dengan mudah
hewan hewan yang menjadi mangsa  mereka yaitu kelinci, monyet, babi liar, rusa, kijang dan bahkan buaya


1. Killer Whale atau paus Pemburu

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia

Ternyata Top of the Top dalam Apex predator diduduki oleh Killer whale
Masih membingungkan dengan julukan  predator ini,  Killer whale, entah itu paus pembunuh atau pembunuh paus, disebut sebagai killer whale karena hewan ini memangsa hewan hewan besar dilautan seperti lumba lumba, hiu, dan bahkan ikan paus
Hewan ini memiliki panjang tubuh  7 - 9 meter dan berat 5,5 ton,  mereka berburu secara berkelompok, yang terdiri sampai 40 anggota 
mereka memiliki system komunikasi unit yang sangat membantu ketika sedang berburu, dimana teknik komunikasi ini akan diturunkan ke generasi selanjutnya
Killer whale atau paus pemburu ini sebenarnya masuk dalam kategori spesies lumba lumba





Itulah daftar Apex Predator atau predator puncak yang menduduki posisi teratas dalam suatu rantai makanan, Tidak ada lagi predator lain diatas mereka
mungkin predator di atas segala predator hanya di pegang oleh " MANUSIA" 
faktanya manusia menjadi ancaman bagi hampir seluruh mahluk di planet ini.....






Disadur dan  Diterjemahkan dari : The mysterious World




Halaman 1 dari 5
ngomongin singa ane masih kesel sama ini thread

SINGA AJAIB

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia


anyway jangan lupa:

Top 9 Hewan predator puncak diseluruh dunia
killer whale,keren ye namanya
harusnya harimau juga dinamain killer cat haha
burungnya bawah ane emoticon-Takut
manusia sendiri adalah puncak teratas emoticon-Cool emoticon-Cool
bukan singa ya
Kok mulus kagak nongol ?
killer whale itu disebut Orca kan gan? krna emang beda sama paus emoticon-cystg
T-rex gaada om?emoticon-Leh Uga
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Mejeng dulu di trit predator :dor
serem
Manusia adalah "hewan" paling mengerikan emoticon-Cool

Manusia , teman sendiri / laki orang / bini orang aja dimakan
Diubah oleh djinggo88
lian king
kodomo emoticon-Shutup
Anjing ma babi yg sering disebut2, gimana tuh gan?
manusia
adik ane, puncak piramida di rumah
Tomcat bre, ane pernah kena mangsa doi emoticon-Ngakak
Gembok
Quote:


Nama sendiri disebut ok gan semoga tenar...
:Ngakaks
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di