alexa-tracking

Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acc40d5ddd770724e8b4567/mau-beli-hp-batam-baca-ini-dulu
icon-hot-thread
Mau Beli HP Batam? Baca ini dulu !
Tips Mengenali HP Black Market atau Rekondisi yang Beredar di Pasaran


Quote:



Quote:



Quote:




Quote:




Quote:



Quote:




Quote:


Quote:


Kesimpulan :
Semua poin diatas adalah ciri membedakan HP rekon dan bukan, hanya yang terlihatnya, Karena pada dasarnya ketika kita ingin memastikan adalah harus di bongkar, cek jalur, part dan lain sebagainya.

Sumber : Pengalaman Pribadi dan analisa TS
Gambar : Google
wah dulu temen ane ada yg dpt nokia (nokia mirip laptop yg dulu 10jtan) kw di batam.. bahasanya pake china emoticon-Ngakak (tau kw pas tmn tmnnya bilang hp mahal ko bahasanya china)
jadi inget masuk luckyplaza beli BB thn 2012.
unit BB nya kagak ada kardus, sekalinya minta kardus eh dikasih kardus yg emai nya beda & ane protes.. eh si koko yg jual mlh nawarin utk dipacking dgn kardus baru yg emai nya sama persis & diwraping ulang lg..
sejak itulah ane gk doyan lg elektronik batam emoticon-Ngakak
ane penggemar barang ori.. emoticon-Cool
walaupun ketinggalan jaman yg penting ori.. emoticon-Jempol














note : kalo bisa murah meriah berkualitas emoticon-Cool
Ada sih yg ga begitu juga.. pinter” kita aja.. gw pernah kok beli bb di batam.. ada yg qwerty dan ada yg qwertz emoticon-Leh Uga
engga lagi deh beli KW an emoticon-Cool
pilih yang asli emoticon-Ngacir2
Butuh sedikit kejelian bedain nya.
jangan lah, ngeri ngeri sedap
Apalagi hp dipake bukan cuma sebulan dua bulan doang emoticon-Big Grin
ngga ah.....
mejeng pejwan bre emoticon-Cool
tijel kalo elektronik batam mah
walah jadi ht lagi trit tentang hp batam yak emoticon-Ngakak

lama ga denger berita tentang nih toko emoticon-Bingung

gimana yak kabarnya sekarang ? emoticon-Bingung
Ini jaman communicator masih eksis, kata sepupu ane yang tinggal di riau (tahun berapanya lupa ane, yang pasti ane masih jaman awal2 masuk SMP). Bisa beli karungan gan HPnya emoticon-Leh Uga
Tapi belinya susah mesti kucing2an sama cukai, katanya kalo mau beli karungan gitu mesti di tumpukin di dalem dus TV atau elektronik lain biar gak ketauan. Tapi tetep keluarnya nyogok sama yang main gan, jadi aman.
Orang sekarang kayaknya jarang beli barang batam lagi, terakhir booming kayaknya jaman BB & iPhone 4s deh.

Semenjak HP "lokal" macem Evercross, Mito, Advan melanda jadi pada beli merek tsb orang2 kita. Tapi bagus sih seenggaknya duitnya ada yang masuk ke negara karena jalurnya resmi dan ori.
yah namanya juga beli barang murah , ngarep kualitas mahal...ngimpi siang bolong gan! emoticon-Cape d...
Papah like new ya breh?
emoticon-Leh Uga
Sisegar apa beng beng breh?
emoticon-Betty
Info bagus nih, temen ane banyak banget yang nyesel beli di sono
untung kaga beli emoticon-Embarrassment
mejeng di thread HT..

Kalau beruntung sih dapat HH yang ex pemakai sing.. biasanya harganya agak sedikit lebih mahal..
thanks bermanfaat, meski saya ga pernah beli barang sono karna udah tau reputasinya kaya gitu...

sekalian gembok pejwan..