alexa-tracking

Mengapa Heroin, Kokain dan Ganja Bikin Pemakainya Nyandu?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb5be4de2cf280268b4576/mengapa-heroin-kokain-dan-ganja-bikin-pemakainya-nyandu
Mengapa Heroin, Kokain dan Ganja Bikin Pemakainya Nyandu?
Mengapa Heroin, Kokain dan Ganja Bikin Pemakainya Nyandu?


Berikut ulasan dampak 3 jenis narkoba tersebut pada tubuh saat dikonsumsi dan mengapa narkoba tersebut menimbulkan efek kecanduan yang dikutip dari berbagai sumber:.

Heroin

kecanduan heroin selalu dimulai pada sel-sel otak. Reseptor untuk heroin terletak pada bagian otak yang bertanggungjawab pada persepsi nyeri. Saat konsumsi heroin, maka reseptor tersebut akan memberikan respon berupa hilangnya rasa nyeri atau sakit.

Sayangnya, saat efek heroin habis, tubuh justru merasa kesakitan dan meriang. Untuk tidak sakit, seorang pecandu harus memasukkan heroin lagi ke tubuhnya. Hal inilah yang membuat mengapa menggunakan heroin sebabkan kecanduan.

Tetapi, penggunaan terus menerus heroin tentu saja sangat berbahaya bagi tubuh. Dampak jangka pendek adalah mulut yang terasa kering, berat pada tangan dan kaki dan sering mengantuk. Dalam jangka panjang, penggunaan heroin dapat menyebabkan infeksi jantung, hati, ginjal dan kulit. Karena itu, heroin dianggap sebagai obat yang paling berbahaya.

Kokain

Kokain berasal dari daun koka. Tetapi, biasanya kokain dikonsumsi saat telah diolah menjadi bentuk kristal. Saat mengonsumsi kokain, biasanya seseorang akan merasakan pengalaman fly atau rileks yang luar biasa. Sensasi inilah yang biasanya dicari saat menggunakan kokain.

Tetapi, bukan hanya efek fly yang membuat orang ketagihan mengonsumsi kokain. Terutama sekali, kokain memang menimbulkan efek kecanduan. Hal ini terjadi karena terjadi perubahan pada sel-sel otak saat mengonsumsi kokain. Perubahan pada sel otak inilah yang membuat keinginan untuk mengonsumsi kokain selalu berulang.

Bahkan, sebagaimana dikutip dari Drugfreeworld.com, kokain dianggap sebagai obat yang menciptakan ketergantungan terbesar. Efek fly saat mengonsumsi kokain dari waktu ke waktu akan semakin berkurang, hal ini membuat konsumsi kokain semakin intensif setiap waktunya.


Ganja

Efek yang dihasilkan setelah mengonsumsi ganja adalah euforia atau rasa senang yang berkepanjangan tanpa sebab yang jelas. Selain itu, konsumsi ganja juga dapat merangsang berpikir kreatif. Ganja sendiri biasanya dikonsumsi dengan cara dihisap seperti rokok.

Tidak seperti heroin dan kokain, apakah ganja dapat menyebabkan ketagihan atau tidak masih menjadi perdebatan di dunia medis. Ada yang menganggapnya menyebabkan kecanduan, ada pula yang tidak. Tetapi, menurut National Institute on Drug Abuse, sebanyak 9 persen pengguna ganja akan tetap mengonsumsinya dalam jangka waktu yang lama.

Meskipun begitu, dampak jangka panjang konsumsi ganja tetap jelas. Orang yang mengonsumsi ganja akan kehilangan minat untuk berinteraksi sosial dengan orang lain dan bahkan menyebabkan kualitas sperma menurun.

http://health.liputan6.com/read/2157...nya-nyandu?p=3[/
Piala Dunia 2018 akan Diwarnai Ganja, Heroin, dan Kokain
https://www.kaskus.co.id/thread/5abc...oin-dan-kokain
image-url-apps
ya makanya jangan sekali" untuk dicoba.
KASKUS Ads
image-url-apps
karena nge fly itu nikmat emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


hanya dirusia bre
Iseng-iseng membawa Kebiasaan
Kebiasaan membawa Keburukan
Keburukan membawa Kecanduan
Kecanduan membawa Kematian
Hindarilah Narkoba
image-url-apps
rokok juga bikin candu bray
ngenthot juga emoticon-Leh Uga
semua yg berlebihan gak baik ...
Quote:


ya...hanya di piala dunia rusia....

harus bawa resep dokter
image-url-apps
jangan sampe terjerumus ya
image-url-apps
Mengapa Heroin, Kokain dan Ganja Bikin Pemakainya Nyandu?
image-url-apps
ane udah kecanduan heroin ...
gimana ngobatinya ya. ..










.
.
.
.
.
.





kecanduan heroine anime jepang emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Sesuatu yg enak dapat menyebabkan candu gan cokil misalnya
image-url-apps
Jauhi narkoba

Makanan & Minuman Enak = Klik ini dulu dan siap siap untuk Laper!!!

Klik disini buat yang Bening Bening Inside
image-url-apps
Yg hijau memang lebih nikmat
image-url-apps
Upil setan sama daki setan apa enaknya.....
image-url-apps
Kecanduan itu sama kayak minum air laut semakin di minum semakin haus.
image-url-apps
Kecanduan mie instan,chips,sm yg asin2 juga bahaya bro...kek gua haha gendut
image-url-apps
Quote:


sama bre emoticon-Leh Uga
emoticon-Cool Gembok
×