alexa-tracking

Tipe-tipe Yoga dan Manfaatnya Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5acb346f925233be1c8b456e/tipe-tipe-yoga-dan-manfaatnya-gan
icon-hot-thread
Tipe-tipe Yoga dan Manfaatnya Gan
Buat agan-agan yang biasanya mudah emosian, ga bisa fokus, atau badannya sering sakit nih cocok banget coba olahraga yoga gan. Yoga sendiri terbukti dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh baik secara fisik ataupun psikologis. Yoga yang juga merupakan bentuk meditasi ini terdiri dari beragam tipe. Masing-masing jenis yoga itu memiliki tingkat kesulitan dan menawarkan manfaat yang berbeda-beda gan. emoticon-Nyepi

Quote:


seperti dilansir oleh https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...nya-bagi-tubuh berikut tipe-tipe yoga dan manfaatnya.

1. Ashtanga


Yoga yang berasal dari ajaran kuno ini menghubungkan setiap gerakan dengan tarikan nafas. Yoga ashtanga biasanya melakukan gerakan dalam urutan tertentu tanpa henti. Tarikan nafas pada yoga ini berfungsi untuk memusatkan pikiran sehingga dapat meningkatkan fleksibilitas dan kekuatanemoticon-Jempol
Quote:



2. Hatha

Yoga hatha memiliki gerakan yoga dasar. Dalam yoga ini, setiap orang bisa menentukan gaya dan kecepatan dalam gerakan yang diinginkan. Yoga ini cocok untuk pemula.emoticon-Request
Quote:



3. Vinyasa

Jenis yoga ini hampir serupa dengan ashtanga dan hatha. Yoga ini memiliki sekitar 12 gerakan yang dapat memperkuat kondisi tubuh. Yoga ini pas untuk pemula atau ahli.emoticon-Wow

Quote:



4. Restoratif


Yoga restoratif cocok untuk meredakan peregangan, cedera dan stres dengan gerakan yang santai dan menenangkanemoticon-2 Jempol

Quote:




5. Bikram/Hot Yoga



Yoga dalam ruangan panas sekitar 35-37 derajat celcius ini menawarkan rangkaian pose yang bervariasi. Setidaknya bikram memiliki 26 rangkaian gerakan. Panas dalam ruangan ini membantu untuk detoksifikasi tubuh.emoticon-Matabelo

Quote:






6. Kundalini

Jenis yoga ini melakukan pendekatan spiritual dan filosofis untuk meningkatkan kesadaran pikiran. Kundalini membuat energi dapat menjadi meditasiemoticon-Malu

Quote:


7. Kripalu


Yoga kripalu bakal menuntun setiap orang yang melakukannya untuk menemukan jati diri. Yoga ini fokus pada pengembangan diri dengan gerakan-gerakan yang membuat terhubung dengan tubuhemoticon-Mewek

Quote:




8.Iyengar/Anusara



Yoga ini melibatkan beberapa alat peraga seperti tali dan balok. Untuk kelas pemula sebaiknya mencoba yoga Anusara karena gerakan lebih mudah dilakukan. Sedangkan pada yoga iyengar, beberapa gerakan cenderung dilakukan dengan lambat dalam tempo yang lamaemoticon-Betty

Quote:




9. Power Yoga


Yoga ini menekankan pada penggunaan otot sehingga dapat meningkatkan metabolisme dan membakar kalori lebih banyak. Yoga ini sering kali dianggap yoga dengan gaya paling atletikemoticon-Cool

Quote:




10. Prenatal

Yoga ini paling tepat untuk untu calon ibu yang tengah mengandung. Yoga prenatal dapat meningkatkan kekuatan dan mengatur pernapasan sekaligus menghilangkan rasa sakit di masa kehamilan. Mengutip Health Fitness Revolution, beberapa jenis yoga lain seperti jivamukti, viniyoga, sivananda dan lainnya juga dapat menjadi pilihan untuk olah tubuh dan meditasi. emoticon-Om Telolet Om!

Quote:


Tuh gan yang tertarik silahkan coba biar badanya ga kaku-kaku amat. Tapi pas ngelakuin yoga nya sakit jangan dipaksa gan entar malah jadi penyakit ga jadi sehat.emoticon-Ngakak
ane suka senam lantai buoskuh

Tipe-tipe Yoga dan Manfaatnya GanTipe-tipe Yoga dan Manfaatnya Gan
nude yoga
pengen yoga bareng bini ahhhhh,

nyari bini dluuu emoticon-Ngacir
Tipe-tipe Yoga dan Manfaatnya Gan
emoticon-Kaskus Radio Ningrat - Jamrud
yoga susah gak sih ?
mending tinju
Tipe-tipe Yoga dan Manfaatnya Gan
Ane sih demennya badminton aja deh..
kalo ane sering bertapa di gorong2 termasuk yoga ndk om..-
susah susah geraknnya
yoga???? emoticon-Kagets
ane mau tanya nih
laki-laki bisa ikut Yoga juga gak sih?
pengen belajar
Tipe-tipe Yoga dan Manfaatnya Gan
baru tau aing
awas kesleo
gabener nih pan kate manual book olahraga cuma 3 memanah berkuda ma berenang selain itu emoticon-Blue Guy Bata (L) inget semua harus kembali ke manual book kalau kagak ya udah bye2 kekinian selamat datang masalalu kaum gagal move on emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Kundalini kaki nya susah tuh
Embok