CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 291 dari 293

Bitfenix whisper

Gan ane baru ganti bitfenix whisper 650w, kenapa setiap kali pc shutdown ada bunyi klik/cetik y, normal ga itu y gan?

Sebelum ny pake be quite & seasonic ga pernah gitu.
profile-picture
profile-picture
agunggenggong dan danQe memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan mau nanya sekarang pakai corsair cx550 tahun 2013 di i5 4670k. Masalahnya kadang restart, apakah mungkin psu rusak? Ada cara cek? Sudah ganti pasta dan cek hdd sentinel ssd dan hdd gak masalah.
profile-picture
profile-picture
danQe dan lonelypathetic memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gan , rekomen psu di bawah 600 dunk gan

Ask.. UPS untuk angkat PSU Corsair CX750M

Halo gan, minta sarannya dunk UPS untuk pengaman PSU ane Corsair CX750M

PSU sebelumnya jebol gara2 listrik ngetrip..

inceran ane APC BX1400U-MS 700Watts 1400VA

apakah sudah worthed?


Spike PC pake Dual VGA Nvidia GTX1050Ti untuk Flight Simulator

Thanx u untuk yg jawab
Siang gan

Sebelumnya maaf kalo salah kamar atau OOT, dan mohon diarahkan ke kamar yg seharusnya emoticon-Embarrassment

Jadi ane punya PSU second like new (gagal rakit pc), merk be quite power u9 500w.
Nyolok ke listrik engga sampai 2 jam terus dikandangin sampe sekarang.
Dulu beli 780rb di tahun 2018.

Nah ini ceritanye mau ane jual bos ane karena beliau lagi nyari.
Enaknya dijual berapa ya? Biar sama2 enak, buat dia engga kemahalan, buat ane engga kemurahan.

Nuhun bagi yg bantu jawab emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan psu paling murah yg kira2 gabakal kluar asepemoticon-Hammer (S) alias meleduk apa ya?

Pensi gaming, psu dan vga udh dijual sisa cpu aja i5 skylake mau dipake buat browser office aja.

Pake psu korean gaje gitu bahaya gk sih?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi suhu semua..
numpang nanya kl PSU AEROCOOL LUX 550W rekomen ga yah?
atau ada rekomendasi merk/type lain dengan bajet under 500k?
makasih..emoticon-Cendol Gan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan

Psu utk si tua i5 3470

Simbadda 500w ane dari taun 2010 keknya minta pensiun gan
System :
Kintil i5 3470
Mobo b75
Cooling system deepcool gammax 2fan 12cm
VGA Radeon R6 250
1 Dac external topping d10s
1 slot PCI e USB 3. 4 port
1 wireless WiFi TP-LINK USB
1 standang kibor

1 tikus gaming
Bajet 1.3 mepeeeet, KL bisa dibawah
Diutamakan yg garansinya panjang

Makasi gan, semoga bahagia selalu 🙏
Diubah oleh cobangz1980
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
CPU ane g bisa nyala, cuma kipas muter aja, seperti g kuat ngagkat.., EZ debug ( MB : MSI) tidak menunjukkan error baik mobo , RAM, VGA, Procie dan HDD, dari pengalaman2 sebelumnya, untuk probelm diatas, ane ganti PSU sudah solved, saat ini ane pakai corsair VS550.
yang ane tanyakan , PSU rekomended untuk CPU ane pegganti VS550 dengan budget 1jtan apa ya gan
SPek CPU :
- proci ryzen 3500
- MB : MSI B450 Mortar
- vga rx570
- ram 2x4gb
- 1 ssd, 1 hdd
- 5 fan air sirkulasi, 1 fan CPU
terimakasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Abis nyari2 olshop

Ane paham ini psu rongsok semua, cuma yg gk jelek2 amat kira2 yg mana yah? Pcnya cuma i5 skylake igpu, mungkin taun depan pasang gpu midrange macem 1660 kalo harganya udh normal

Cari yg dibawah 500rb aja karna pcnya jarang dipake dan kalo dipake paling office aja:

-1stplayer blacksir 450w (baru)
-innovation 400w gold (baru,garansi 8th)
-coolermaster mwe 450w v1 (bekas garansi 2023 njt)
-zalman zm600-lx (bekas,garansi toko doang)
-enermax maxpro 600w (bekas,garansi toko)
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan, cara ngetes psu nyala apa ngga tanpa sambung ke casing on of gimana ya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Seasonic 750w/850w focus plus gold sdh ok bngt, toh..... tuk cpu sekelas i7 11700 non k dan vga sebesar rtx 3080 10gb, gan....
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Mastah mau tanya kalau rumah pakai 900va masang PSU 1200w apakah langsung putus plnnya? setau ane baru nyala pc tidak nyedot lebih dari 200w, just ask
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


ada saran?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Siang gan.. boleh minta saran psu buat spek pc ane ky gini
Procie i3-8100
Mobo msi b360m bazooka
Vga rtx 3060 gaming x
Ram 16gb 1 keping
1 hdd
1 ssd
5 fan non rgb

Dgn budget 1,5 psu yg pas apa gan? Sebelum up ke rtx 3060 saya pakai vga gtx 1060 pake psu fsp hexa 400+
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

PSU +- 800k

mau nyari psu buat spek:
ryzen 3600
asrock b450 pro4
gt 1030
ram 2x8gb
1 hdd, 1ssd
3 fan casing, 1 fan cpu

sama ada rencana buat nambah hdd ssd, sama upgrade gpu juga kalo harganya udah normal. ane ngincer mwe v2 tapi kayaknya lagi ga ready stock di toko ijo. liat2 buat alternatif di bawah kira2 bagus yang mana ya gan?

be quiet! SYSTEM POWER 9 500W
Seasonic S12III-500
Antec NeoECO MODULAR 550W

atau kalo ada rekomendasi lain yang harganya mirip juga gapapa, makasih gan
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
numpang tanya mastah misal dalem psu udah kebanyakan debu, buat bongkar bersihinnya yg aman gimana ya, buat ngosongin listriknya dulu
bismillah semoga ada yang bisa jawab atau punya pengalaman sama.

begini mastah PSU saya merek enlight 500w (80+bronze) meleduk, rencana saya mau beli psu baru tpi takut ada komponen lain yg ikut rusak. kira2 misal psu meledak itu komponen apa aja ya yg bakal ikut rusak?

kejadianya sih sdh lama karna baru ada rezeki baru sekarang ini aja saya ada niat pengen beliin psu baru.

btw di saat psu saya meledak, saya memakai stabilize stavol, jadi pas meledak itu stabilizernya juga ikut rusak.

kalo boleh saran PSU apa aja yg bagus untuk pemakaian jangka lama kalo bisa 550w.

terimakasih.
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Psu coolermaster v850 gold
Cpu i7 4790k
smua hardware ga dioverclock
vga gtx 970
Ram 16 gb hyperx & corsair 8 gb, memtest normal
Stabilizzer lexos 1500va
Ups kenika 1000


sebelumnya sering auto sleep di bios pun bisa sleep kalau disave, sdh ganti mobo tp msh sama
Win clean install
Dah coba bypass tnp stabilizer dan ups jg sama

Apa psunya trouble?
Diubah oleh ryosaebasama
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Mo tanya gan maaf klo slah kmar, psu ane corser cx650m ada suara "klitik2" trus kadang pc gamau booting stuck di led cpu, kira2 msalahnya di psu ato yg lain ya gan?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 291 dari 293


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di