CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5711c582b2eea3f8b456c/seputar-honda-win-masuk-yang-punya-honda-win

Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win

Seputar Honda Win

Agan tau Honda Win kan? Motor laki 97 cc itu, yang biasanya dipake PNS kerja. Jadi ane pengen bahas motor ini gan karena thread tentang motor ini mati semua coba lah ane bikin. Berikut spesifikasi Honda Win yang ane mau bicarain, karena kebetulan ane punya motornya nanti ane bicara kelebihan dan kekurangannya..

Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win

Nah berhubung agan belum liat penampakannya ane kasih liat yang standardnya dulu

Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win

Nah udah tau penampakannya kan? Sekarang ane mau bicara kelebihan dan kekurangannya

Kelebihannya

1.) Bodynya ramping nggak terlalu besar, enak buat nyelip nyelip.
2.) Kuat gan buat nanjak serasa naik motor trail, pelan tapi stabil.
3.) Kalo udah dibuat model Trail, waduh tambah joss, jalur bromo libas
4.) kelistrikan lampunya ikut putaran mesin jadi walau gapakai aki/accu bisa nyala

Nah sekarangkekurangannya

1.) CCnya kecil gan kalo dijalan raya ngga bisa terlalu ngebut
2.) Gaada double starternya
3.) Karburator ori nya enak sih, tapi kurang narik kalo menurut ane, kalo punya ane ganti punya kharisma

Itu lah kelebihan sama kekurangannya, nanti kalo agan pengen nambahin, komen yak. Nah udah kan semuanya sekarang mau showcase nih...

Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win
Quote:


Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win
Quote:


Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win
Quote:


Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win

Foto di atas punya anggota grup Facebook Honda Win Malang jadi kalo ada yang merasa punya, komen yak

Kalo ada yang tanya,
"Bang gimana jadiin trail?"
- Spatbor depan ganti punya Win yang trail
- Ban depan ganti 19 ban belakang ganti 16
- Stang ganti fatbar atau stangnya Suzuki TS
- Shock breaker depan kalo mau bagus pake punya TS gan kalo ngga punya Viar trail, pake punya KLX juga bisa
- Shock breaker belakang apa aja sih kalo ane tinggan nambahin peninggi kalo kurang tinggi

"Bang kalo punya ente ganti apa aja?"
-Spatbor depannya win
-Shock belakang GL ditambahin peninggi
-Shock depan GL series
-ban belakang ukuran 16 punya KLX
-Ban depan ukuran 17 pake ban trial
-Lampu depan di ganti
-Karburator ganti punya kharisma

Udah sekian pembahasan ane tentang Honda Win, kalo mau tanya comment yak, mau nambahin ya silahkanemoticon-Jempol

Jan lupa kasih cendol yakk emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

profile-picture
gunjackwar memberi reputasi
ijin gabung....mohon pencerahan apa honda win bisa dipasang kiprok tiger..mohon penjelasannya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
agan2 mau tanya nih, ortu punya honda win, gigi 3 lompat. Udah ganti sendok gigi masih aja belum sembuh. solusinya gimana gan?
Saya ada honda win baru dapet juga, cuman permasalahan di proses penurunan gigi nih, untul nurunin gigi tuh agak keras terkesan maksa sih, itu kenapa ya sekiranya ? Padahal untuk naekin gigi tuh enak banget, sama buat dapetin netralnya tuh kudu pake perasaan banget jadi tuh dikiiiiiiitttt banget netralnya, kenapa ya sekiranya agan2 ? Mohon pencerahan nya ...
salken huu..ayo ramaikan honda win..
Quote:


Sendok gigi apa gan ?
Coba cek ceker ayam sama botolan rasio nya siapa tau suka nyangkut atau lompat
profile-picture
trueno80 memberi reputasi
Quote:


Jangan pake perasaan gan nanti baper ekekekekek
Ane jg baru dapet, perlu pembenahan di kelistrikan (Lampu rem kadang hidup kadang mati, lampu sein mati), spido mati, gigi 3 agak keras .

Mohon sarannya, untuk kelistrikan baiknya tetap standart 6V atau upgrade ke 12V ?

Rencana buat harian dan trabas, di tanah kalimantan pedalaman, banyak jalan tanah dan lumpur, jarang-jarang ketemu aspal. jadi mau saya modif trail.

emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trueno80 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh justthrow

Win rasa trail

Nih ane punya win ane modif trail, rasanya mantul agan2...hehehehe menurut ane..mih penampakanya gan. Mohon saran kalo kurang jozzzSeputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win
ane punya win gan. salam kenal yakk. ohya itu kok bisa pke karbu kharisma tapi tetep pke saringan aslinya gan? mohom pencerahan nya gannn
profile-picture
trueno80 memberi reputasi
punya honda win 2003 dirumah masih ori, minusnya spakbor depan patah, cari spakbor yg besi susah amat, velg depan ganti pake yg 17 biar datar aja, penyakitnya kalau hujan sering mogok karna busi basah, trus gigi nya sering ngawur pas mundurin gigi malah langsung ke gigi netral wkwkwk soal bensin mah irit lah. oh iyaa rem nya gampang nge loss wkwkw.

target nya sih pasang cakram, ganti karbu (mungkin pake karisma), sama spakbor. selebihnya yaa di original aja, poles" aja kalau ada yg berkarat semprot aja pake wd.
profile-picture
trueno80 memberi reputasi
ijin gabung om Admin emoticon-Menang
Tampilan boleh aparatur Negara tahun 88
tapi Napas udah muda lagi donk emoticon-Wink

Honda Win Injeksi dari Jember Jatim Om emoticon-Hansip

Seputar HONDA WIN, Masuk Yang Punya Honda Win


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di