Kaskus

News

bpln.leaderAvatar border
TS
bpln.leader
Mencengangkan! 1 dari 3 Wanita Amerika Pernah Alami Kekerasan Seks
New York - April merupakan bulan kesadaran kejahatan seksual. Pusat Sumber Daya Kejahatan Seksual Nasional (NSVRC) merilis data terbaru mengenai fakta kejahatan seksual di AS. Seperti apa?

Dilansir dari ABC News, Rabu (4/4/2018), berdasarkan data NSVRC 1 dari 3 wanita dan 1 dari 6 pria AS mengalami salah satu bentuk kekerasan seksual dalam hidup mereka.

Data NSVRC juga menyebut 1 dari 5 wanita dan 1 dari 71 pria dirudapaksa pada suatu saat dalam hidup mereka.

Mencengangkan! 1 dari 3 Wanita Amerika Pernah Alami Kekerasan Seks
Sebanyak 63 persen kekerasan seksual itu tidak dilaporkan ke Polisi. Di lingkungan kampus, 90% korban kekerasan seksual tidak pernah melaporkan apa yang mereka alami.

Mengacu pada lokasi kekerasan seksual di AS, 8% di antaranya terjadi saat korban tengah bekerja.

Sebanyak 8 dari 10 kasus pelecehan seksual yang terjadi, korban mengenal pelakunya. 51% korban yang melapor mengatakan mereka dirudapaksa pasangan intim, sedangankan 40,8% lain dirudapaksa oleh kenalan.

"Kami tahu bahwa satu bulan tidak cukup untuk menyelesaikan masalah kekerasan seksual yang serius dan meluas," kata perwakilan NSVRC Laura Palumbo dalam sebuah pernyataan.
https://news.detik.com/berita/395337...kekerasan-seks
sebelahblogAvatar border
anasabilaAvatar border
anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
892
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan