CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Surat Cinta Untuk Sopir Ojek Online
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac47caadac13ed9218b4568/surat-cinta-untuk-sopir-ojek-online

Surat Cinta Untuk Sopir Ojek Online

Surat Cinta Untuk Sopir Ojek Online

Kemajuan zaman dan teknologi membuat semua serba mudah. Tidak perlu motor maupun mobil untuk menopang aktivitas sehari-hari, apakah itu berangkat ke kantor, kuliah, ataupun ke pasar. Cukup siapkan uang dan aplikasi, ojek maupun taksi online dalam hitungan menit pun sudah datang. Harganya juga tidak terlalu mahal.

"Saya jadi malas beli motor atau mobil sekarang. Cukup naik transportasi online saja, enggak perlu nyetir atau capek-capek macet. Cukup duduk, sudah nyampe," kata kawanku.

Kalau tranportasi online-nya mobil, memang relatif lebih nyaman. Ditambah jika pemilik atau driver-nya rajin dan rapi, kendaraan wangi, ditambah lagi jika pengemudinya ramah dan tidak ugal-ugalan. Kita berasa raja dibuatnya.

"Tapi, aku pernah juga dapat driver yang agak gimana gitu. Please, sedih kalau diceritain mah," kata Ahmad sambil menyeruput kopi.

Surat ini sengaja saya tujukan kepada driver. Aku memang bukan pelanggan setia transportasi online. Selama motor atau mobil ada di rumah, pasti saya lebih memilih pakai punya sendiri. ?Ngirit, Jim!? Maklum, sekarang ini apa-apa mahal. Beras aja sudah Rp13 ribu.

Nah, pas motor dan mobil sedang dipakai orang rumah dan tetangga secara bersamaan, saya pesan ojek online. Kejadiannya sekitar sepekan lalu. Baru pesan, 30 detik driver-nya sudah nyampe. Wah, keren! Nama perusahan transportasi online itu tak usah disebutkan, menjaga kode etik jurnalistik, hehe.

Sang driver kemudian menyerahkan helm kepadaku. "Silakan dipakai helemnya," kata sang driver. Tanganku kemudian mengambil helem itu. Tapi, saat saya angkat helmnya hendak saya masukkan ke kepala, mapas... aromanya semerbak, semriwing. Hidung pun langsung kembang kempis, mata berkunang-kunang. Entah berapa abad helm itu enggak dicuci, entah berapa ribu kepala yang masuk ke helem itu tapi tak dibersihkan.

Belum lagi jaketnya, aroma keringatnya juga ngeri-ngeri sedap. Ditambah lagi karena tiap hari dipakai, jaket andalan itu pun warnanya sudah tidak terang lagi alias menjadi abu-abu.

"Itu sih pengalaman pahitku saat naik ojek online. Pengalaman baiknya juga ada, tidak sedikit pula driver yang wangi dan ramah,".

Kebersihan merupakan syarat bagi terwujudnya kesehatan dan sehat adalah salah satu faktor yang dapat memberikan kebahagiaan. Sebaliknya, kotor dan bau merusak keindahan dan kenyamanan. Surat ini tidak usah dibalas xixi

Diubah oleh muinmaster
Halaman 1 dari 2
sebagian ada yg bersih kok gan. tapi ya ada juga yg kayak agan rasain. semoga di denger ya keluhannya gan :monggo
Diubah oleh karatemaster
Wih starla pasti iri
ane kira bawa ugal2an dan ngedumel mlu gan emoticon-Malu
iye gan, yang bersih sihh sihh biasanya driver belum lama alias nubie, kalo uda campur2 kringet maa jam terbang tinggi
Namanya juga ojek gan
Diubah oleh ewaneyla99
Quote:




Ada emang gan nyang wangi
Quote:



Haha ngakak ampe guling-guling emoticon-Ngakak
Quote:



Seneng kalau dapat yang wangi and murah senyum :d
Quote:



Wangi dan ramah bagian dari tanggungjawab terhadap klien gan emoticon-Ngakak
Quote:



emoticon-Wink
Quote:



Tapi tetep wajib wangi gan. Mabok nanti penumpangnya

ane jadi terharu biruemoticon-Frown
emoticon-raining
Quote:


haha bisa jadi :d
kecium bau apek 😆
Semangat yaaa buat abang ojek online emoticon-thumbsup
mantaaap 30 detik sampe rumah... wkwkwemoticon-Cendol (S)
Quote:



Jos dandos
Quote:



Tetap hati-hati ya babang gojek
Quote:


emoticon-Ultah
Quote:


emoticon-Wowcantik
untung ane driver yg sadar diri akan kebersihan emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di