TS
metrotvnews.com
Prabowo Diminta Tunjuk Elite yang Membohongi Publik

Jakarta: Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto diminta membuka elite yang disebut suka membohongi publik. Sehingga, tak ada saling sikap curiga.
'Elitenya mana? Orangnya mana? Tunjuk saja. Yang bohongi publik mana? Jangan lempar begitu, yang kena siapa nanti. Ini saling tunjuk kita, oh kamu, kamu, nanti begitu. Jangan lempar tidak jelas. Tunjuk nama, tunjuk hidung,' tegas Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin usai bertemu Presiden Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 2 April 2018.
Baca: Prabowo Kapok dengan Para Elite
Ma'ruf membandingkan Jokowi dengan Prabowo. Ia mengaku suka dengan tipikal Jokowi yang suka bekerja, ketimbang mengeluarkan pernyataan kontroversial.
Tipikal itu, kata dia, sangat baik. Sebab, dalam politik sebaiknya tidak sekadar berucap tapi juga bekerja. 'Jadi kerja, kerja, kerja. Jadi jangan bikin statement yang bikin gaduh,' ucap dia.
Prabowo sebelumnya menyesalkan kelakuan elite bangsa. Pasalnya, mereka dianggap mengabaikan kepentingan bangsa.
'Kekayaan negara kita tidak tinggal di kita. Kita bangsa yang lengah. Bangsa yang kurang waspada. Terutama elite kita. Elite kita terus terang saja minta ampun deh. Saya sudah kapok sama elite kita,' kata Prabowo di kawasan Depok, Jawa Barat, Minggu, 1 April 2018.
Menurut dia, ekonomi Indonesia masih menganut sistem neoliberal yang hanya menguntungkan segelintir orang. Namun, para elite tak mau bersuara mengungkapkan fakta tersebut.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/politik/...bohongi-publik
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Cara Amien Rais dan Prabowo Kritik Pemerintah Dinilai Kurang Elegan-
Soal Pernyataan Prabowo, Surya Paloh: Hati-Hati Memberikan Statement-
Pernyataan Prabowo Diambil dari Novel Karya Intelejen ASanasabila memberi reputasi
1
344
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan