CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
7 Emulator Terbaik Untuk Mainin Game Console di PC/Smartphone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abb861ac2cb1750158b4575/7-emulator-terbaik-untuk-mainin-game-console-di-pc-smartphone

7 Emulator Terbaik Untuk Mainin Game Console di PC/Smartphone

7 Emulator Terbaik Untuk Mainin Game Console di PC/Smartphone


PENDAHULUAN

Quote:


1. PCSX-Reloaded
Quote:


2. PCSX2

Quote:


3. PPSSPP
Quote:



4. ePSXe

Quote:


5. Dolphin Emulator
Quote:


6. RPCS3
Quote:


7. MAME
Quote:



PENUTUP
Oke, jadi itu die gan 7 game emulator terbaik versi ane. Ente paling suka yang ane?

Sekalian dari ane, terima kasih sudah mau mampir ke trit ane yang sederhane ini gan.
(Johan Herdi Putra) 


SUMUR

1. Pengalaman Pribadi

2. Wikipedia

3. Website resmi yang di atas gan

profile-picture
rocketriver memberi reputasi
Diubah oleh setan.mati
Halaman 1 dari 5
nyepam bentar ya
Diubah oleh setan.mati
Manteb dah gan, ane bias nostalgia lagi
Quote:


Yoii dong brayy
wow.
Console masih banyak kok gan. Macem nitendo switch,ps4 pro,xbox one dll.
Orang lbih suka pc krn lbih mudah untuk membajak gamenya gan.
Setau saya kurang dari 30% game di pc orang indo pasti bajakan (windowsnya apalagi) jadi itulah knapa developer game lbih suka rilis game di console dulu baru pc.
Dan utk game pc biasanya fremium.macem dota,dll.
Krn mreka tau lbih baik menjual item drpd game (yg pasti kurang dr 1bln perilisan langsung dibajak)
bukannya ane menyudutkan gamers pc tapi emang itulah kenyataannya.
btw nice inpoh gan.
Quote:


Yoi bener banget gan. Tapi kalo mau dibandingin, jaman dulu sih console emang merajai dunia per-game-an gan. Beda sama sekarang yang lebih didominasi sama PC Gaming dan Mobile Gaming.
lmyn nih buat reunian maen game jadul
Quote:


Yoii gan, bisa bangt disedot
ane seringnya yg PPSSPP gan. gamenya ps 2 :tepuktangan
Diubah oleh karatemaster
ternyata ada stabke releasenya juga
Widiii nice info bgt gan. Pengen main di android euy game gamenya
Ppssspp dimainkan di hape dan disambungkan jostik yg dipasangin controller clip = the best gaming experience on phone emoticon-Smilie
boljug emoticon-Cool
Ps4 karena belum bisa jadi ane main di konsol aja dah gan emoticon-Malu (S)
Ane pakai PPSSPP
Njejak dl
Maen ppsspp trus beli joystick... Trus bosen ppspp dipake buat moba kok analog emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gustavbaskoro
Ni dihitung membajak ga gan? ilegal atau legal?
tambahin

NEOGEO
WINKAWAKS
NEBULA
ATARI
jadi pengen maen lagi emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di