Banyak manusia yang suka melakukan hal yang beresiko. Termasuk dalam hal makanan. Ada banyak makanan yang ekstrim di berbagai penjuru dunia, makanan yang lezat sekaligus beracun.
Berikut ini adalah beberapa makanan yang harus di olah dengan baik sebelum di santap. Langsung ke Puncak:
Spoiler for "1. Fugu (Ikan Buntal)":
Ikan ini banyak di konsumsi di negara Jepang. Ikan ini sangat lezat dan mengandung racun mematikan di saat yang bersamaan.
Racun ikan ini di sebut tetrodotoxin, terdapat di organ kulit, ovarium, dan hati.
Hanya koki yang memiliki kualifikasi khusus yang di ijinkan untuk menghidangkan ikan ini. Untuk kualifikasi biasanya koki lebih dulu menjalani pelatihan selama tiga tahun atau lebih.
Untuk membuka restoran fugu juga dikontrol secara ketat oleh hukum Jepang. Mulai tahun 1984, semua restoran di larang menyajikan organ Hati, karena itu adalah bagian yang paling beracun sekaligus paling enak.
Spoiler for "2. Otak Monyet":
Sebagian orang hidangan ini sangat lezat tapi ada juga yang menganggap bahwa makanan ini sebagai bentuk kekejaman umat manusia. Sebagian suku di Afrika dan Asia juga mengkonsumsi hidangan ini.
Dewasa ini mengkonsumsi otak monyet sudah mulai di larang dan di kecam. Di China misalnya, menghidangkan otak monyet dapat dihukum hingga 10 tahun penjara.
Memakan otak monyet dapat menyebabkan penyakit yang disebut Creutzfeldt—Jakob yang sangat merusak otak manusia dan bisa berakibat fatal.
Spoiler for "3. Kacang Mete":
Kacang mete berasal dari Brazil dan sudah sangat sering di konsumsi.
Tapi jangan makan kacang ini mentah2 karena mengandung urushiol yang dapat memicu peradangan kulit terutama untuk orang yang memiliki alergi.
Jika urushiol masuk ke dalam tubuh dalam jumlah yang banyak, ini bisa menyebabkan hal yang fatal.
Spoiler for "4. Hakarl":
Makanan ini berasal dari Islandia, Hákarl sebenarnya adalah hidangan yang berasal dari daging ikan hiu Greenland yang tidak memiliki ginjal dan saluran kemih, sehingga semua racun tubuh menyebar ke kulitnya. Biasanya Hákarl di olah dengan proses fermentasi khusus dan digantung sampai kering selama 5-6 bulan.
Hidangan ini disajikan dengan roti gandum, banyak orang mengatakan bahwa rasanya tidak enak.
Spoiler for "5. Pangidum Edule (Buah Kepayang)":
Buah ini berasal dari Asia Timur, buah ini mengandung hidrogen sianida sehingga prosesnya agak rumit jika ingin di konsumsi.
Cara mengolahnya adalah: rebus biji tanpa cangkangnya, bungkus menggunakan daun pisang lalu menguburnya di tanah selama empat puluh hari. Tujuannya adalah untuk menghilangkan hidrogen Sianida di dalam buah ini.
Terlepas dari itu semua, ternyata Buah Kepayang adalah sumber vitamin C dan zat besi yang sangat baik.
Spoiler for "6. Sannakji (Gurita Hidup)":
Hidangan ini populer di daerah Jepang dan Korea Selatan. Orang yang lemah tidak di sarankan untuk mengkonsumsi makanan ini. Apakah kalian siap untuk menelan sesuatu yang masih bergerak?
Menelan hewan ini berbahaya karena kekuatan cengkramannya masih tetap ada walaupun hewan ini sudah mati. Tercatat ada 6 kematian per tahun yang di sebabkan tersedak ketika menelan hewan ini.
Spoiler for "7. Kerang Darah":
Kerang ini populer di Asia Tenggara, di namakan kerang merah karena terdapat cairan hemoglobin merah di dalam jaringan lunaknya. Memakan cairan itu sangat berbahaya, karena spesies ini hidup di lingkungan rendah oksigen dan memakan virus dan bakteri, termasuk hepatitis A, hepatitis E, tifus, dan disentri.
Orang di Shanghai memasak kerang darah dengan merebusnya dalam waktu yang singkat, sehingga sebagian besar bakteri hidup dan menyebabkan infeksi yang tinggi di antara konsumen.
Spoiler for "8. Singkong":
Sayuran akar ini adalah makanan yang populer di negara-negara berkembang, karena menyediakan nutrisi yang berguna dan karbohidrat yang baik. Sebenarnya sayuran akar ini berkampung halaman di Amerika Selatan, sekarang dibudidayakan di banyak daerah tropis.
Sayur ini mengandung sianida yang membahayakan tubuh kalian, maka dari itu jangan memakannya mentah2.
Agar aman, kalian perlu merebus, menumbuk, membakar, menggoreng, memanggang, atau mengukusnya sebelum di makan. Jika kalian alergi terhadap getah, maka ada kemungkinan kalian juga alergi sama singkong. Hati-hati !
Spoiler for "9. Elderberry":
Buah ini terlihat sangat lezat dan tumbuh di seluruh dunia,tapi ada sisi jahat dari buah ini. Makanya jangan cuma lihat covernya aja bre, lihat dalam nya juga.
Daun, biji, dan ranting Elderberry mengandung sianida. Jadi kalo gak mau tewas seperti kasus kopi yang kemarin, maka kita harus menetralkan sianidanya dulu DAN hanya makan elderberry matang dan dimasak dengan benar.
Kalau tidak, tubuh kita bisa kena diare berat dan kejang-kejang. Sisi Baik dari Buah ini adalah membantu melawan virus termasuk flu dan mengurangi peradangan.
Spoiler for "10. Buah Ackee":
Buah ini adalah buah nasional Jamaika. Di dalam buah ini terdapat racun hipoglikin A dan hipoglikin B yang menyebabkan muntah-muntah jika masuk ke dalam tubuh.
Untuk menikmati buah asli dari Afrika Barat ini, buang biji hitam dan makan buah ackee ketika sudah matang. Dengan begitu kalian akan terhindar dari racunnya.
Makanan mana yang menurut kalian paling berbahaya dan paling enak ? Sertakan komentarnya.
Source | Brightside | Google ANOTHER THREAD : SMASH HERE