CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Presiden Donald Trump Mengeluarkan Perintah yang Melarang Tentara Transgender
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab60d109a0951e5518b456e/presiden-donald-trump-mengeluarkan-perintah-yang-melarang-tentara-transgender

Presiden Donald Trump Mengeluarkan Perintah yang Melarang Tentara Transgender

Quote:


Pada Hari Jum'at kemarin, Gedung Putih mengumumkan sebuah aturan yang melarang hampir semua orang transgender untuk melayani negara melalui jabatan militer.

Tijauan aturan Pentagon setelah adanya Tweed dari Donald Trump tahun lalu, Gedung Putih mengatakan bahwa aturan baru ini akan berbunyi "Orang-orang Transgender dengan riwayat atau diagnosis mengenai dysphoria gender -- orang-orang yang aturan-aturan negara bagiannya mungkin memerlukan perawatan medis, termasuk medikasi atau operasi -- dicabut dari status jabatan militernya kecuali dalam keadaan tertentu."
Quote:

Berikut tweet yang dimaksud gan
Presiden Donald Trump Mengeluarkan Perintah yang Melarang Tentara Transgender


Menurut Pentagon Memo tentang aturan tersebut, pengecualian terhadap pelarangan tersebut mencakup orang yang telah "stabil selama 36 bulan berurutan dalam jenis kelamin biologisnya sebelum aksesi", anggota militer yang "tidak memerlukan perubahan gender" dan tentara yang suda mulai melayani negara dibawah aturan administrasi obama sebelumnya.

"Aturan baru ini akan membuat militer dapat menerapkan standar mental dan fisik yang mapan - termasuk tentang perihal penggunaan obat-obatan medis -- dengan sama rata terhadap semua orang yang ingin bergabung dan bertarung untuk kekuatan militer terbaik yang pernah ada di dunia ini," kata Sarah Huckabee, Sekretaris Press Gedung Putih pada Jum'at lalu.

The Human Rights Campaign, orgaisasi hak sipil LGBT terbesar di Amerika Serikat mendakwa pemerintahan Trump yang mendesak "stigma anti-transgender ke dalam militer."

"Tidak ada cara untuk membalikkan hal ini. Kebijakan diskriminatif, inkonstitusionil, dan tercela pemerintahan Trump-Fence akan terus berlanjut melarang tentara transgender." kata Presiden HRC, Chad Griffin.

Kebijakan ini membuat Donald Trump dituntut oleh personel transgender. Dilansir dari VOA Indonesia, lima orang anggota militer transgender telah mengajukan tuntutan hukum atas rencana presiden Trump melarang kaum transgender menjadi anggota angkatan bersenjata. Kelima warga transgender itu masa tugasnya berjumlah 60 tahun, termasuk tugas-tugas di Irak dan Afghanistan.

Isu tersebut telah masuk ke dalam deretan statement-statement politik yang rumit, ulas court decisions and policy sejak Trump pertama kali membuat pemerintahannya ternganga dengan tweetnya Juli tahun lalu. Tidak jelas seberapa besar pengaruh keputusan pengadilan terhdap keputusan Trump. Kelompok aktivis khawatir pemerintah dapat menetapkan pendaftaran seketat itu dan pembatasan perawatan kesehatan yang membuat tentara transgender mustahil bisa bergabung atau melanjutkan pengabdiannya pada militer.
(Johan Herdi Putra)

SUMUR
https://edition.cnn.com/2018/03/23/p...use/index.html
https://www.cnbc.com/2018/03/23/trum...-military.html
https://www.voaindonesia.com/a/perso...s/3979779.html
Diubah oleh setan.mati
Diubah oleh setan.mati
donal trump mengeluarkan kebijakan lewat tweet
militer harus laki 😆
pindah divisi aja. jadi bukan dikeluarkan tapi pindah ke divisi sesuai gender lahirnya
harus dinormalkan emang emoticon-Blue Guy Bata (L)
selain standar mental, standar dan kepastian jenis kelamin juga menjadi masalah serius rupanya

banyak laki-laki nyang lenyap secara misterius, kaga taux cuma sekedar ganti casing doang
Quote:


Jadiin pasukan "amphibi" cocoknya emoticon-Ngacir
mantab trump emoticon-thumbsup
yg nawan kena zonk ntar. emoticon-Big Grin
tumben di bebek otaknya bener emoticon-Leh Uga
Quote:


awkawkawk, udah seneng seneng nawan cecan, eh malah batangan bree
Presiden Donald Trump Mengeluarkan Perintah yang Melarang Tentara Transgender

Diubah oleh artdo
Baru sekarang kebijakannya bener nih.
jadiin presiden indonesia
yg transgender hukuman nya di tusbol pake tiang listrik sampe mampus emoticon-Mad
Quote:


Wah kejam amat ente gan, mentang mentang mereka minoritas.
becandaan kali cuitan nya emoticon-Hammer2
Quote:


Aturannya beneran keluar gan dari gedung putih.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di