siap yang tidak kenal PS One
Konsol yang bulan Desember 1994 muncul di Jepang, dan pada tanggal 9 September 1995 – di edarkan untuk pangsa pasar Barat ini telah melegenda bagi kalangan gamer yang kala itu berkosol Nintendo dan sega. Konsol ini hadir membawa angin segar pada waktu itu dan berhasil terjual hingga jutaan unit. memaksa Sony mengeluarkan generasi selanjutnya hingga ke 4
banyak sudah game-game lahir di konsol PS One dan menjadi tongga sejarah baru dalam dunia game. Di Indonesia sendiri hadirnya konsol ini membuka peluang bisnis baru yaitu bisnis rental PS yang menjamur. ane jadi ingat dulu saat konsol ini keluar dengan harga Rp.3000/jam sudah bisa menikmati sejumlah game yang di tawarkan, sehingga gak peduli deh walau emak ane sering ngedumel gegara konsol yang satu ini
Setidaknya ada 7 Game yang legend yang pernah ane mainkan, mungkin agan semua sudah pernah memainkan game-game ini ini dia gan
1. Harverst Moon Back To Nature
Quote:
Dalam game ini agan berperan sebagai seorang petani yang diminta untuk mengurus ternak dan membangun hubungan sosial yang sehat dengan para penduduk kota yang ada.
Kompleksitas dimulai dari menentukan rutinitas kerja, beradaptasi dengan cuaca yang berubah, menghafal hari ulang tahun dan mengetahui item kesukaan masing-masing karakter NPC, dan menang di beragam festival.
dalam game ini pula agan diberikan misi selama tiga tahun untuk membangun kebun yang sudah lama di tinggal kakek agan dan jika gagal tentu agan akan diusir dari desa
sampai sekarang ane masih main di Laptop karena easy, simple dan tentu ada banyak pelajaran yang di ambil di sini seperti kerja keras
2. Takken 3
Quote:
dalam game ini agan di haruskan mengalahkan lawan agan dalam hal kemampuan berantem. game ini akan asyik di mainkan, grapik yang bagus dan suara yang ok menjadikan game legend ini layak berada di rental-rental PS kala itu.
3. Crash Team Racing (CTR)
Quote:
Game Crash Team Racing merupakan salah satu serial game Crash Bandicoot keluaran Naughty Dog,Inc yang bergenre racing. ane pertama kali kenal PS 1 berkat game ini dan menjadi favorite karena gameplay yang disajikan sangat menarik dan mudah dimainkan pada pada saat itu. jika bermain pada mode Adventure maka kita akan berjumpa dengan karakter N.Oxide merupakan karakter final boss di game ini.
![[TOP 7] 7 Game Legend PS One Yang Pernah Ane main](https://s.kaskus.id/images/2018/03/23/7424804_20180323062005.jpg)
game ini asyik di mainkan, dalam permainkan kita akan dilengkapi dengan berbagai senjata seperti roket, ramuan, Hula-hula atau pelindung.
4. Nascar Rumble
Quote:
Game Racing yang menjadi favorit ane dengan pasword
KMZWA8AWAA 
untuk membuka mobil batmannya. sama seperti CTR yang di lengkapi senjata untuk mengalahkan lawan Game keluaran EA ini pun demikian. ada berbagai senjata seperti Angin puyuh, Martil, NOS, Petir, es, dll.
5. Winning Eleven Series
Quote:
game bertema sepak bola. ane yakin 95% pemain PS One pernah merasakan euforia game ini. dengan skil khusus One Two nya. sukses membuat rental-rental PS dulu bergemuruh.
![[TOP 7] 7 Game Legend PS One Yang Pernah Ane main](https://s.kaskus.id/images/2018/03/23/7424804_20180323063324.jpg)
jujur ane belum bisa di bilang ahli dalam game ini, namun kalau sekedar mengopor bola sama nendang bisalah

6. Tamiya
Quote:
anak tahun 2000 an pasti tahu ama game ini. rasanya kurang afdol jika punya tamiya, namun belum pernah memainkan game ini.. namun sayang game ini tidak tersedia dalam bahasa inggris, hanya memakai bahasa jepang.
berbagai tamiya mengeluarkan jurus andalannya ketika bermain. tentu saja akan menguras baterai.
ada beragam tamiya yang dapat dipilih dalam game ini sesuai dengan kartun Let's And Go yang tayang di RCTI setiap Hari minggu. yang membuat game ini beda dari game balap lain adalah adanya keterbatasan penggunaan energi. ya wajar, kalau tamiya kan pakai baterai jadi kalau baterai habis , jalan tamiya pun akan lemot
7. Vigilante 8
Quote:
dalam game ini terdapat pilihan mobil dan ada juga becak motor yang dapat di[ilih yang dilengkapi dengan berbagai senjata dan kemampuan special masing-masing karakter.
senjata yang ada seperti roket, rudal, ranjau darat, dst kalau special nya tergantung karakter. seperti ngebor, skil tembakan, memasukkan musuh ke dalam bak, kalau kita pakai truck
tugas agan adalah menghancurkan musuh sampai meledak, bisa juga bermain bersama teman. game ini wajib ada di setiap rental PS pada waktu itu
demikian gan trit ane. ane yakin kalau agan semua memainkan game yang telah ane sebutkan di atas. terima kasih udah mampir

sumber
1. Pengalaman Pribadi
2. Google Image
3.
Sumber 3
4.
sumber 4