CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Bumi Mampu Menopang Kehidupan? Karena 7 hal ini gan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab419ffc1cb170e198b4568/kenapa-bumi-mampu-menopang-kehidupan-karena-7-hal-ini-gan

Kenapa Bumi Mampu Menopang Kehidupan? Karena 7 hal ini gan.

PENDAHULUAN

Quote:


7 Hal yang Membuat Bumi Mampu Menopang Kehidupan

1. Komposisi Materi yang Tepat

Quote:


2. Lokasi Bumi Jauh dari Mara Bahaya
Quote:


3. Matahari yang Relatif Stabil dan Tahan Lama
Quote:


4. Jarak yang tepat dari matahari
Quote:


5. Bulan yang Cukup Besar untuk Membuat Orbit Stabil Serta Menerangi Malam
Quote:


6. Ozon yang Menghadang Sinar-Sinar Radiasi Berbahaya
Quote:


7. Pertolongan Jupiter

Quote:


Penutup

Quote:

(Johan Herdi Putra)

SUMUR
Quote:
Diubah oleh setan.mati
Halaman 1 dari 12
Diubah oleh setan.mati
karena BUMI itu DATAR bray
kalo bulat, mana mungkin bisa ditinggali
ntar pada menggelinding semua emoticon-Cool




































kata BANI OTAK DATAR sarjana YUTUBemoticon-Wkwkwk
ada juga vacum cleanernya emoticon-Wow
Quote:


Ane punya pertanyaan gan buat bani otak bulat.

Kenapa Bumi Mampu Menopang Kehidupan? Karena 7 hal ini gan.
Diubah oleh setan.mati
sayangi bumi ☺
Quote:


Awan itu bukan diatas (luar) bumi... awan di langit msh masuk di dlm bumi (dlm atmosfir). Jd ngikut kena rotasi (perputaran) bumi.

Kalo dr gambar yg ane liat seakan2 awan itu di luar angkasa...

Memang pnh gitu ada kejadian dimana hujan itu bisa mencakup 1/2 bagian bumi secara bersamaan?

CMIIW



Quote:


menurut gambar itu kan ? BISA dari hujan dari depan jika awal altocumulus ukurannya segede bulan
dan melayang di ruang angkasa alias bukan bagian dari Bumi. emoticon-Big Grin
itu menurut rasio dan Bumi dan lokasi awan kayak gambar diatas yah emoticon-Big Grin
lapisan ozon..emoticon-thumbsup
hooo ada pengaroeh dari jupiter djoega ja
Quote:


ane aja sampai bingung dan ketawa liat gambar diatas brayemoticon-Ngakak
entah dia sarkas, nyindir atau emang lagi pamer kegoblokan emoticon-Ngakak
Quote:


Dr post agan sebelumnya sepertunya ttp ga akan bisa hujan kalo awan diluar bumi.... air ga akan bs terbentuk yg ada malah jd es.

CMIIW emoticon-Big Grin

ohh, jdi seperti itu, nice tread gan emoticon-Wow
Sangat kompleks sekali, dan ane baru tau kalo Jupiter sangat berpengaruh terhadap keadaan di bumi




emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-Big Grin Ente juga bumi datar apa lonjong bre? Dan realitasnya memang bumi merupakan tempat hidup makhluk hidup ciptaan Alloh SWT. Sehingga manusia harus bersyukur.
sungguh kebetulan yang luar biasaemoticon-Jempol
siap siap didatengin thanos bre emoticon-sad
Jupiter sebagai penolong juga ya gan
Mau bulat atau datar masa bodo. emoticon-Cool
Quote:


Lo kira ujan ada setiap tempat dalam waktu bersamaan.


Lagipula yg namanya gravitasi itu turun kebawah alias ke inti bumi

Lagipula penggambaranya itu ngehek banget
Quote:


Quote:


Quote:


Awkawkawk, mana mungkin gw segoblok itu bree
Ya sarkas lah
Quote:


Pnh gua liat di utube org pendirian bumi datar ada relawan sampe ketuanya mau bikin roket tp gagal...

Logikanya drpd buang2 duit buat exp blom tentu berhasil, sewa pesawat jet aja dgn modal kompas dr north kanada...

Knp ga south america? lbh byk airport di atas......

Bebas jalan mo ke timur ato ke barat... pasti harus isi bahan bahan bakar... pointnya kalo uda ngikutin kompas ke arah timur/barat dan ketemu lg north kanada..... (AU AH GELAAAAP)
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di