KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab3bbf896bde6f26b8b456b/5-restoran-fried-chicken-terbaik-di-indonesia

5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Hai everyone,balik lagi dengan gue di kaskus dan blog gue ini.Kali ini gue kembali menulis di segmen Top 5 dan akan membahas tentang makanan (lagi).Gue akan menulis 5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia.Yang gue maksud fried chicken di sini adalah ayam goreng tepung fast food.Makanan ini mungkin salah satu fast food yamg digemari oleh banyak orang Indonesia dan sudah banyak restorannya yang datang dari luar negeri.Menurut wikipedia,makanan ini aslinya berasal dari Amerika Serikat bagian selatan makanya resto besar fried chicken rata rata dari US,tetapi juga sudah banyak merk franchise asli Indonesia yang memproduksi fried chicken sendri.Gue mulai aja listnya

1. KFC
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

KFC adalah restoran makanan cepat saji asal Louisville,Kentucky,Amerika Serikat.KFC juga menyediakan fried chicken sebagai menu utamanya.KFC didirikan oleh Harland Sanders pada tahun 1930.KFC ini adalah restoran fried chicken yang paling populer dan diminati di Indonesia dan dunia bersama dengan McDonald.KFC dikenal dengan ayam yang rasanya sangat gurih dan meresap sampai ketulangnya dengan resep rahasia mereka.Kulit ayamnya juga termasuk yang paling enak dan daging ayamnya yang besar.Di indonesia juga mereka mengeluarkan banyak varian ayam selain original dan crispy yaitu dari Cheesy Chicken,Salt Egg Chicken,sampai yang paling nyeleneh adalah Choco Chicken.Jujur aja nih gan ayam KFC menurut ane yang paling enak dari yang ter enak hehehe.Harga 1 paket lengkap KFC yang disebut Super Besar 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Pepsi) dijual seharga Rp.29.000 dan juga Super Besar 2 dengan 2 ayam dijual seharga 41.000.

2. McDonald's
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Yang ke dua ada saingan terberat KFC di bidang kuliner yaitu McDonald`s/McD.McD adalah restoran makanan cepat saji asal San Bernardino,California,Amerika Serikat.McD didirikan oleh Richard dan Maurice McDonalds.Sebenarnya menu utama asli McD adalah burgernya,tetapi di Indonesia sendiri menu utama nya adalah Fried Chicken karena lebih di minati oleh warga Indonesia.Fried Chicken McDonalds juga bersaing dengan KFC sehingga banyak perdebatan mana ayam yang lebih enak.Banyak yang bilang McD dan juga banyak yang bilang KFC.Ayam dari McD ini menurut saya memiliki rasa yang lebih gurih dengan tepung yang lebih enak dari KFC,tetapi rasa dagingnya tidak semeresap KFC.Harga 1 paket lengkap McD yang disebut PaNas 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Fruit Tea) dijual seharga Rp.30.000 dan juga PaNas 2 dengan 2 ayam dijual seharga 42.000

3. Texas Chicken
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Ketiga ada Texas Chicken.Texas Chicken adalah restoran cepat saji asal San Antonio,Texas,Amerika Serikat.Texas Chicken didirikan oleh George W Church,sr pada 1952.Sebenarnya nama asli restoran ini adalah Church`s Chicken tetapi di luar Amerika Serikat nama yang dipakai adalah Texas Chicken.Texas Chicken juga menyediakan Fried Chicken sebagai menu utamanya.Tetapi sekarang Texas Chicken tidak lagi sepopuler jaman dahulu di Indonesia.Harga 1 paket lengkap Texas yang disebut Pak Eko 1 (1 Ayam bagian Dada,1 Nasi,1 Pepsi) dijual seharga Rp.26.000

4. A&W
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Nomor empat ada A&W atau ane sebut aja AW bukan AWKARIN.AW adalah restoran makanan cepat saji asal Lodi,California,Amerika Serikat.AW didirikan oleh Roy W Allen dan Frank Wright pada 1923.AW juga adalah salah satu restoran fried chicken paling terkenal di Indonesia.Di Amerika sendiri menu utama AW adalah hot dog dan burger,sama seperti McD.Tetapi di Indonesia menu utamanya adalah Fried Chicken.AW juga terkenal dengan minuman soda sarsaparilanya yang khas yaitu Root Beer.Kalau ane pribadi sih kurang suka sama AW karena rasa daging nya yang gak segurih McD dan KFC dan juga harganya yang lebih mahal.Harga 1 paket lengkap A&W yang disebut Paket 1 (2 Ayam,1 Nasi,root Beer) dijual seharga Rp.43.000

5. Burger King
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Dan terakhir ada Burger King.Sebenarnya menu utama burger king di indonesia adalah burgernya tetapi mereka juga menjual Fried Chicken yang diminati banyak orang,Burger King adalah restoran makanan cepat saji asal Jacksonville,Florida,Amerika Serikat.Burger King didirikan oleh Keith J Kramer dan Matthew Burns pada 1953.Burger King juga menjual Fried Chicken dengan harga terjangkau.Meskipun begitu fried chicken burger king tidak terlalu diminiati seperti McD dan KFC.Menurut ane pribadi sih rasa ayam burger king juga belum bisa di tandingin sama gurihnya ayam McD dan KFC yang kaya cita rasa karena jujur aja rasa ayam Burger King itu tawar dan Hambar.Harga 1 paket lengkap BK yang disebut Kings Chicken 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Frestea) dijual seharga Rp.19.000 dan juga Kings Chicken 2 dengan 2 ayam seharga 32.000.Paling murah dibandingkan yang lain

Sekian aja tulisan dari ane.Gimana,mana yang paling agan suka dan agan juga boleh tulisi Top 5 nya versi agan di komentar.Maaf jika banyak kata kata yang salah.Jangan lupa bagi bagi cendol dan bintang 5 ya gan.Thanks for reading and have a nice day.


Halaman 1 dari 20
lebih seneng ayam sabana emoticon-Tepar
Quote:


sama ane juga gan...lebih murah sama montok
Sempol ayam gan
Quote:


Lah kalo sama kenapa gak dimasukin list emoticon-Tepar
Quote:


kan ane masukin yang terpopuler
Quote:


Sabana juga populer di kampung ane gan emoticon-Tepar
ane enak yg dagingnya montokk
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
Pilih texas gan
:goyang
di banding bk mendingan masukin cfc atau wendy's bro
tapi menurut gw sih ayam yg paling enak sih aw, kg banyak tepung cem tetangga sebelah
Quote:


nyam nyam 😤
KFC and MCD
sederhana gan ama warteg mpok lela, bisa ngebon lagi
Enak olive chicken di jogja.
Quote:


di jogja juga ada popeye chicken ya gan..enak tuh
#TeamAyamGeprek emoticon-Cool

Semlidut hua hua emoticon-Genit

5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
Diubah oleh gembalababiiiii
Popeye dulu = olive. Nama popeye dibeli perusahaan lain. Trus ex popeye berubah jd olive. Popeye cm beli nama, bukan resep. Alhasil rasanya beda
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
Diubah oleh punpun48
Quote:


ouhh iya gan
di kota ane kgk laku tuh te*as malah udah tutup emoticon-Big Grin yang ada malah we*dy's
Halaman 1 dari 20


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di