- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Sirup Jambu


TS
ratna748
Cara Membuat Sirup Jambu
cara membuat sirup jambu- sirup merupakan salah salah satu jenis olahan dari buah atau bahan lainnya yang rasanya manis. Biasanya sirup laku keras ketika menjelang lebaran.
Jambu memiliki banyak khasiat bagi tubuh, terutama bila kita terserang demam berdarah, jambu merah dapat mempercepat proses penyembuhan karena memiliki kandungan vitamin C yang lebih banyak dibandingkan dengan jeruk. Jambu merah dapat dimakan secara langsung, dibuat jus atau dibuat sebagai sirup.
Kali ini kita akan membahas tentang cara membuat sirup jambu. Ternyata nih sob selain dibuat jus jambu dapat diolah menjadi sirup. Jadi kalian tak perlu beli, jika ingin tinggal buat aja sendiri. Selain lebih hemat sirup buatan sendiri dijamin keamanannya.
Cara Membuat Sirup Jambu
Bahan yang diperlukan :
· 1 kg jambu merah segar.
· 400 gram gula pasir.
· 1 liter air.
Langkah dan cara membatnya :
1. Pertama cuci buah jambu merah hingga bersih kemudian kupas kulitnya setelah itu potong cincang buah jambu merah.
2. Campur jambu merah yang sudah dicincang dengan 500 ml air lalu diblender.
3. Tuang di dalam panci, tambahkan 500 ml air lagi dan 400 gram gula pasir lalu rebus.
4. Buang buihnya lalu saring.
5. Hidangkan sebagai minuman segar ditambah air dengan es batu.
Selain itu sirup buatan sendiri lebih aman dikonsumsi karena tahu apa saja yang bahan yang terkandung dalam sirup.
Terima kasih sudah menyempatkan diri membaca trhead gaje ini

N.B gambar hanya pemanis aja, cuma nyolong di gugel

0
6.1K
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan