CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Prabowo Subianto: Indonesia bubar 2030?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab2ef32ddd770bc5f8b4568/prabowo-subianto-indonesia-bubar-2030

Prabowo Subianto: Indonesia bubar 2030?


Prabowo Subianto: Indonesia bubar 2030?


Laman Facebook resmi Partai Gerakan Indonesia Raya pada khari minggu kemarin mengupload video yang berisi pidato Prabowo Subianto. Dalam video tersebut, Prabowo mengeluarkan pernyataan yang cukup kontroversial, bahwa di luar sana banyak kajian yang mengatakan bahwa Indonesia akan bubar pada tahun 2030.


Quote:


Videonya bisa ente liat dimari gan


Laman resmi Gerindra tersebut menulis caption yang berisi sebagai berikut:

Quote:


Prabowo Subianto: Indonesia bubar 2030?

Kalo dari yang ane baca di beberapa media, katanya sih Prabowo merujuk ke beberapa novel gan. Kira-kira bisa dipertanggungjawabkan tidak ya kata-katanya?
Menurut ente-ente sekalian gimane gan? Benarkan Indonesia bakal bubar di tahun 2030?
Kalo menurut ane sih kagak gan. Yang terjadi justru hal-hal ini:
Hal-Hal yang akan terjadi di Indonesia sebelum 2045 HT
(Johan Herdi Putra)

Berita Terkait


https://finance.detik.com/berita-eko...i-sisi-ekonomi
https://www.merdeka.com/politik/wake...berdaulat.html
https://nasional.kompas.com/read/201...sia-bubar-2030

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setan.mati
Halaman 1 dari 21
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh setan.mati
Orang gila, lo sangka ini band bisa bubar
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh spamah
Lonje rasa bp emoticon-Leh Uga
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
nggak bubar bray tapi jadi persemakmurannya Russia emoticon-Leh Uga
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
wah kenapa boebar ah... emoticon-Malu
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
negara bubar ketika ada yg memisahkan diri atau membubarkan diri , ,



noh kayak yunani yg udah bangkrut karna ga kuat bayar hutang tapi juga masih beRdiri sampe sekarang



Quote:


profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
raja culik telah bersabda
emoticon-Takut
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
bapak ini memang sukanya ngomong yang enggak-enggak emoticon-Embarrassment
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
sudahlah biarkan saja emoticon-norose
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Mungkin bapak ini belum minum aq*a gan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
ya bubar kalau dia yg jadi
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
kalau loe yg jadi RI 1 baru bubar dah nih negara emoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Kalo nyapres optimis menang gak nih Om? emoticon-Bingung
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
2030 masih lama, apakah kata-katanya masih bisa dipegang ?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Pertanyaannya, apakah relevan mengutip Novel Fiksi untuk meramalkan bubarnya Indonesia dia tahun 2030?
Cerita fiksi bukanlah kajian yang tepat untuk dijadikan referensi untuk memprediksikan kejadian di masa yang akan datang.
Namanya Fiksi ya hanya fiktif. coba baca disemua film atau apapun yang berbasiskan cerita fiksi, pasti ada peringatan "Cerita berikut adalah fiktif belaka, kesamaan nama dan tokoh adalah kebetulan semata". begitu bukan?

Jadi sangat aneh, seorang yang dikatakan salah satu tokoh terkemuka yang digadang2 akan mencalonkan diri (lagi) sebagai Presiden meluarkan statement tersebut, didepan akademsi UI lagi?hehehe.

Kalau mau meramalkan sesuatu dimasa yang akan datang, apalagi masa depan bangsa, hendaknya mengutip karya2 ilmiah yang ada. seperti Jurnal2 Penelitian atau hasil analisis ahli yang didukung dengan teori2 yang mumpuni serta pengamatan yang mendalam.

Ini bukan main2 bung! masalah bangsa jangan jangan dikaitkan dengan cerita fiksi (khayalan, red).
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Dgn kata lain dia mau katakan,
"KALO PILIH JOKOWI JUGA, INDONESIA BAKAL BUBAR TAHUN 2030. MAKANYA PILIHLAH SAYA!!!"
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Prabowo Subianto: Indonesia bubar 2030?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


BENAR. emoticon-Smilie

Toh, data2 dan fakta2 yg ada justru menyatakan sebaliknya, bahwa RI masih jauh dari menjadi failed states. Masih banyak negara2 lain di dunia ini yg peringkatnya di bawah RI dalam hal failed / fragile states, dan mereka adem ayem aja tuh.

Kajian apanya ???? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wowo mau nyalon di 2030?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di