Bareng ukurdanuji Thread Pertama Ane di KASKUS REGIONAL BANYUMAS, ane mau membahas sedikit tentang pegetahuan umum nih... Nah topik yang akan ane bahas kali ini seputar kayu, agan semua pasti tau kayu kan? Eitss tapi belum tentu semua tau banget arti yang sebenarnya dari kadar air kayu...
Spoiler for "Kayu Gelondongan":
Permukaan Kayu Yang Lembab
Quote:
Jadi mengapa kadar air kayu begitu penting? Karena menyebabkan kayu untuk mengecilkan dan memperluas . Akan selalu ada beberapa perubahan musiman, tetapi jumlah terbesar dari penyusutan terjadi ketika pengeringan kayu dari “hijau” untuk tingkat kelembaban normal.
Pengeringan kayu (juga bumbu kayu atau bumbu kayu) mengurangi dengan kadar air kayu sebelum penggunaannya.
Ada dua alasan utama untuk pengeringan kayu:
Spoiler for Woodworking:
Pengerjaan Kayu
Kayu Terbakar
Quote:
Bila kayu digunakan sebagai bahan konstruksi, baik sebagai dukungan struktural dalam sebuah gedung atau di woodworking benda, akan menyerap atau desorb kelembaban sampai berada dalam kesetimbangan dengan lingkungannya. Equilibrium (biasanya pengeringan) menyebabkan penyusutan tidak merata di hutan, dan dapat menyebabkan kerusakan pada kayu jika equilibrium terjadi terlalu cepat. Equilibrium harus dikontrol untuk mencegah kerusakan pada kayu.
Kayu terbakar: ketika kayu terbakar, biasanya terbaik untuk mengeringkannya terlebih dahulu. Kerusakan dari penyusutan bukanlah masalah di sini, dan pengeringan dapat melanjutkan lebih cepat daripada dalam kasus pengeringan untuk tujuan woodworking. Kelembaban mempengaruhi proses pembakaran, dengan hidrokarbon yang tidak terbakar naik cerobong asap. Jika log basah 50% dibakar pada suhu tinggi, dengan ekstraksi panas yang baik dari gas buang mengarah ke 100 ° C suhu gas buang, sekitar 5% dari energi log yang terbuang melalui penguapan dan pemanasan uap air. Dengan kondensor, efisiensi dapat ditingkatkan lebih lanjut; tetapi, untuk kompor normal, kunci untuk membakar kayu basah untuk membakar sangat panas, mungkin mulai api dengan kayu kering.