alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Creampie ? Pi Day Dirayakan Oleh Google Hari Ini. Rabu, 14 Maret Hari Pi 2018
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa81c63a2c06e31628b4569/creampie--pi-day-dirayakan-oleh-google-hari-ini-rabu-14-maret-hari-pi-2018

Creampie ? Pi Day Dirayakan Oleh Google Hari Ini. Rabu, 14 Maret Hari Pi 2018

Hari ini bagi yang buka internet, khususnya yang pakai Google untuk mesin pencarian browser nya, pasti melihat gambar creampie. Serangkaian kue dari cupcake, sayatan coklat, bolu besar (creampie), potongan roti hingga irisan buah apel kita lihat tampil dalam google Doodle hari ini.
Spoiler for Pi:


Creampie yang tersaji tersebut beserta kue lainnya di tampilkan oleh Google sebagai peringatan hari Pi yang ke 30. Duh dah 30 kali di peringati aja ya. Tapi TS baru tahu hari ini. Mungkin diantara pembaca juga merasakan hal yang sama dengan TS. Lalu kitapun bertanya apa si Pi day atau hari Pi itu?.
Quote:


Dari Wikipedia di dapat keterangan sebagai berikut: Hari Pi adalah sebuah perayaan tahunan, yang di lakukan setiap tanggal 14 Maret sejak 30 tahun yang lalu. Hari Pi ini merayakan konstanta atau terapan atau katakanlah rumusan matematika yang di simbol kan dengan penamaan Pi . Dirayakan pada bulan Maret (3) tanggal 14, [ 3/14 (format bulan/tanggal ) angka 3, 1 dan 4 itu merupakan tiga angka penting pertama dari konstanta.
Quote:


Selama dalam perayaan hari Pi , di berbagai belahan dunia, berbagai cara perayaan pernah di lakukan. Kebanyakan selalu berkaitan dengan dengan kue atau Pi (pie). Ada juga yang lomba membuat creampie atau kue bertaburan cream penghias. Baik kue kecil maupun kue besar. 
Spoiler for "The Last Dean (Pi Day 2018)":


Pada thread kali ini TS tidak membahas secara detail mengenai Pi (π) karena bukan bidangnya. Kurang ilmu untuk mengupas itu. Pada thread kali ini yang di ulas lebih pada kreativitas tim google dalam menampilkan dan mengangkat tema tertentu setiap harinya. Apalagi di setiap hari pada seluruh penjuru bumi, ada saja masyarakat atau kelompok tertentu yang merayakan nya sebagai hari perayaan tertentu. 
Quote:


Gambar google Doodle hari ini, cukup menarik. Tulisan Google di desain sedemikian rupa membentuk kue yang menggiurkan beserta pelengkapnya.
* Hurup G, nampaknya di bentuk dari pasta coklat
* Hurup o pertama terlihat dibentuk dari sekumpulan kue nastar ( cupcake) dan o yang ke dua sepertinya di bentuk dari irisan keju sedemikian rupa. Kedua hurup o ini nampak terlihat seperti bilangan matematika 0 dibagi 0.
* Menyambung sebelum hurup G terlihat seperti ada dua buah potongan kue nastar bulat panjang, yang menyerupai tanda baca (=) sama dengan.
* Pada hurup G selanjutnya di gambarkan nampak seperti bolu berhiaskan cream melingkar, dengan garis vertikal di tengahnya. (Seperti kue cream atau creampie yang membentuk hurup G)
* Pada hurup L terlihat di buat dari pasta krim, yang membentuk nya. Sekilas terlihat seperti selembar roti tawar, yang hanya tampil pada sebagian sisi kulitnya saja, bila latar belakang nya warna putih. Prespekif.
* Pada hurup e terlihat di bentuk dari irisan buah yang menyerupai hurup e
Nah serangkaian tampilan tadi membetuk kata Google yang tampil sebagai gambaran rumus matematika. Cukup keren dan unik sih. Desainer nya memang luar biasa.
emoticon-terimakasih



Diubah oleh arbib
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6

Jangan lupa mampir di Thread TS lain nya

Quote:


Diubah oleh arbib
Creampie? Hmmmm................
creampie paling asyik
happy creampie day
emoticon-Ngakak
creampie yeah yeah :bigkss
pie day pie day
bagi bagi pied dong emoticon-Big Grin
tags : creampie emoticon-Ngacir
creampie, gloryhole
creampie 😃
Quote:


emoticon-Ngakak
google emang kreatif ya emoticon-Matabelo
njiratas ane otak bokep semua ttiap denger kata creampie,termasuk ane sih...
moga aja bawah ane anak baik"
Selamat hari PI...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang
3,14 pie day. creampie? emoticon-Big Grin
Huhuhu creampie coy emoticon-Big Grin
creampie ,, emoticon-Bingung
Quote:


Entah mengapa mendengar kata creampie, pikiran dan imajinasi liar sukses menyapa sel² didalam otak saya. Dan sukses flashback ke video jahanam yg sempat saya tontonemoticon-Leh Uga
Quote:


weh weh weh . bawaanlue sejak lahir tuh tong emoticon-Ngakak

Happy Pi Day and Creampie day - Hari Pi Creampie Sedunia

Creampie ? Pi Day Dirayakan Oleh Google Hari Ini. Rabu, 14 Maret Hari Pi 2018
Diubah oleh arbib
creampie??? pi??

22/7 3,14 jaman esdeh kah?
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di