CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Cinta Indonesiaku /
Dalang wayang kulit terbaik saat ini (versi ane)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa3d86598e31b46568b4572/dalang-wayang-kulit-terbaik-saat-ini-versi-ane

Dalang wayang kulit terbaik saat ini (versi ane)

Dalang wayang kulit terbaik saat ini (versi ane)
Selamat datang di thread sederhana dan perdana ane gan.
Quote:


Spoiler for 1.Ki Mantep Sudarsono:

Spoiler for 2.Ki Anom Suroto:

Spoiler for 3.Ki MPP Bayu Aji:

Spoiler for 4.Ki Purbo Asmoro:

Spoiler for 5.Ki Eko Suwaryo:


Quote:


SUMBER foto dari google
profile-picture
profile-picture
BuluKemaluan dan Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh cikalsastra
ini ane lagi nonton ki mantep gan
Quote:


manteeep gan, nonton dimana nih
Quote:


Di tipi gan wkwk
Stiap malem minggu ada
Quote:


Di tvri ya gan, yg bersambung kaya sinetronemoticon-Ngakak
Quote:


Bukan gan, tv lokal kok.
Lupa channelnyaemoticon-Tepar
Quote:


Oh iyaa sip dah gan salken dari aneemoticon-Shakehand2
Quote:


Oke salken juga ya.
Lanjut bikin trit budaya yaemoticon-Semangat
Quote:


Siaap gan
Ki seno nugroho gan..dalang dari jogja.. dia membawakan karakter wayang lebih anak muda bgt dan banyak humornya, meski kurang bagus gaya sesi sabetnya/perang .
Quote:


hehe iya gan ane suka juga kok sama beliau..
dan gak masuk list favorit ane bukan berati beliau tidak layak, ini hanya tentang selera ganemoticon-I Love Indonesia
Wah masih ada yg suka wayang, ane dl suka diajak alm eyang ane liat dari malam sampai jam 2 pagi. Mata udah ngantuk Biar melek nyemil kacang rebus, jagung bakar demi nungguin yg semar group di mainin sama dalang.
Quote:


kalo orang jawa harus nya sih suka gan, itu kan budaya kita sendiri.

btw, kalo yg ente maksud semar group itu punokawan gan namanya.
biasanya di mainkan di waktu goro-goro.
kalo aku biasanya nonton ki rudi gareng, ki sun gondrong, ki anom suroto, ki eko prisdiyanto

yg sering ya ki eko dan rudi, karena banyak disiarin tv lokal plus bintang tamu macam percil, yudho, jo klithik kluthuk
seno nugroho gan. bagus, dan sudah modern.
bahasanya mudah dipahami,
bahkan prabu kresno saja di buat guyonan
Quote:


Hampir semua dalang jogja selalu menyisipkan humor gan,
oalaah ane baru sadar, ki mantep yg diiklan obat ya
Alm Ki Hadi Sugito terbaik versi ane.
Ane mbah tejo aja gan klo sekarangemoticon-Malu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di