CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 19 lainnya memberi reputasi
-8
Thread sudah digembok
[quote=baujengki;5b9b3ca71ee5df0b428b4567]
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4


Dog! This way!
Translet jawa = lewat kene suemoticon-Big Grin
Time travel? Oda belum pernah menerapkan konsep ini.

Karena Oda sering mengambil rujukan dari sejarah, legenda, dan mitologi, menurut ane 8 makam tersebut ada kaitannya dengan Ashabul Kahfi atau The Seven Sleepers.

Jadi 1 orang yang tertulis di nisan memang sudah mati, sedangkan 7 lainnya kabur, 'tertidur, dan bangkit. Namun yang jadi poin penting adalah mereka tidak sadar kalau mereka tertidur begitu lama.

Maka gak heran kalau Momo bilang pernah bertemu Roger, yang mana eksekusi Roger terjadi puluhan tahun yang lalu.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
Wellll........chapter yang masih dibangun. Belum begitu menggigit emoticon-Wink

gak banyak yang bisa di-review....

Cover Story

Wah mengejutkan, ternyata BELLAMY juga dibahas. Secara langsung ini menunjukkan kalau Bellamy termasuk SHP-Grand Fleet juga.

Tapi kalo bener ini Bellamy ya kalo ternyata bukan Oda lagi nge-troll emoticon-Big Grin

Gifters

Kekuatan Gifters tidak semenakutkan pengguna DF asli, mungkin karena kita udah liat sebagian di Zou. Nama mereka hanyalah nama binatang ditambah MAN, bisa jadi kita bakal bertemu Peter Parker dan Scott Lang emoticon-Big Grin

Sejak kapan One Piece jadi komik Marvel emoticon-Big Grin

Soal kekuatan, tampaknya memang memiliki kekuatan layaknya Zoan, namun tidak sepenuh katakanlah DF Gazelle-gazelle misalnya.....karena kaum Gifters gak bisa ngubah kekuatan sepenuhnya

Melihat Batman ingin membunuh Tsuru karena menjelek-jelekkan Shogun, tampaknya konflik Wano bakal agak mirip sama Skypea. Bedanya mungkin bahwa penguasa wilayah ini adalah Yonkou yang kekuasaannya bukan hanya Wano. Boleh dibilang level pemberontakan di Wano lebih berat untuk dilakukan karena kekuatan Yonkou yang barangkali ribuan kali Enel......

Headliner

Masing2 Headliner ternyata punya wilayah. Hawkins dan 2 lainnya ada di wilayah tempat Luffy berada. Berarti di tiap wilayah Wano ada Headliner lain. Apoo dan Drake mungkin diantaranya. Yang jadi persoalan adalah ada berapa total Headliner?. Jika satu Headliner aja sekuat Hawkins, bisa jadi semua Headliner di tiap wilayah lebih kuat lagi yang artinya perjuangan di Wano bakal berdarah-darah kalau gak pake strategi. Mungkin ini alasan mengapa Kinemon dan Law sangat berhati-hati pada rencana mereka. Melihat postur Holdeem apakah dia DF user Neko-neko no mi model singa?

Kenapa justru malah duo idiot ini merusak rencana emoticon-Big Grin

Law

Momen paling kocak justru ada di endingnya.

Law awalnya cuek dikiranya gak masalah, eh malah ujung2nya panik gara2 tahu bahwa kalo ada Luffy pasti bakal ada keributan. Apa tindakan Law nanti?

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
PENGUMUMAN!!!!

Kemungkinan minggu ini One Piece 918 rilis hari kamis lagi karena WSJ 43 rilis hari sabtu tanggal 22 di Jepang, sehingga scan rilis kamis, Insya Allah

STAY TU~~~~~~~~~~~~~NE
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dua minggu ini WSJ rilis lebih cepat karena hari senin adalah hari libur nasional di Jepang, makanya rilisnya hari sabtu sehingga kita bisa baca scannya sekarang.

ARTINYA: jika ane gak ngasih tau apa-apa, artinya One Piece scan rilis tiap jum'at

Chapter ini tampaknya "penutup" dari perkenalan di arc Wano

Cover

Cover ini adalah bagian pertama dari ending cover story. Di sini ada 3 bendera/lambang masing2 bajak laut anggota GNPF, eh......SHP-GF. Karena mereka ada 7, maka minggu depan akan kita lihat sisa 4 bendera mereka masing-masing. Kita juga sudah familiar kan dengan ke-4 sisanya???

Mungkin adegan Bellamy kemarin buat menegaskan bahwa bendera2 buat referensi Bellamy menggambar bendera SHP berdampingan dengan bendera bajak laut aliansi. Itulah mengapa adegan Bellamy ditambahkan, selain sebagai petunjuk bahwa Bellamy bagian dari aliansi, juga menggambarkan bahwa berkat jasa Bellamy-lah bendera2 aliansi ini berdampingan dengan bendera SHP...........

Pola Kisah One Piece - Paruh Awal Arc Wano

Terkadang sebagian pembaca pernah berpikir seperti ini saat membaca One Piece: "adegannya gak penting, buang-buang halaman aja. Kenapa gak langsung aja ketemu terus selesaikan masalah. Kenapa harus muter-muter dulu?" Pernahkah kalian berpikir seperti ini?

Buat pembaca One Piece yang hapal dengan gaya cerita Oda, maka hal seperti ini akan selalu kita temui hampir di setiap arc. Bagi pembaca baru, apalagi pembaca maraton (parahnya kalo karbitan emoticon-Big Grin) maka hal ini akan dirasa "mengganggu" karena konflik yang ditemui seharusnya bisa lebih cepat namun Oda seolah membuatnya menjadi lebih panjang dan terkesan "manjang-manjangin".

Sekarang kita lihat dari arc Wano sampai arc "terakhir" di 918.

Kalau mau dilihat-lihat, konflik utama seharusnya: Luffy ketemu Zoro kemudian bertemu Law. SEANDAINYA seperti itu, maka akar persoalan Wano tidak akan kita dapatkan. Kita tidak akan "dekat dengan Wano" dan seolah tidak ada "pendalaman karakter" dari Wano itu sendiri. Karena itulah sepanjang 10 chapter, Oda "membuat pengenalan" buat pembaca apa itu Wano, apa konflik di dalamnya dan apa yang sebenarnya terjadi.

Boleh dibilang, sebanyak 10 chapter ini hanya sedikit sekali info yang bisa kita gali. Bahkan ane pun juga merasa agak malas me-review chapter One Piece akhir-akhir ini karena memang konflik utama belum juga diungkapkan. Sebanyak 10 chapter ini, Oda cenderung "menahan" konflik utama dan memberikan chapter yang menyenangkan dengan komedi khas One Piece beserta sedikit kisi-kisi apa yang terjadi di Wano.

Pengenalannya dimulai saat Luffy berteman dengan seorang bocah yang memberinya nasi kemudian Luffy mengetahui bahwa makanan sangat sulit didapat karena kekejaman rezim yang ada di Wano. Setelah melakukan beberapa perlawanan, Luffy mampu mengambil makanan yang layak dan memberikannya pada penduduk. SELESAI.

Hanya untuk hal seperti ini saja, Oda rela menghabiskan 10 chapter!!!! Hal ini bukan tanpa alasan karena akar permasalahan paling dalam di Wano terlihat dari 10 chapter awal ini. Hal ini juga yang menjadi alasan mengapa Oda menekankan betapa pentingnya pengenalan masalah supaya motif utama Luffy menjatuhkan Shogun dapat dirasakan pembaca. Tentunya hal seperti ini tidak akan kita rasakan jika ujug2 Luffy ketemu Law dan menjelaskan perkaranya. Hal ini juga didukung oleh satu-satunya kru SHP yang paling paham sifat Luffy: Zoro.

Kenapa Luffy dibuat bertemu Zoro? Kenapa bukan Usopp, kenapa bukan Nami, kenapa bukan Franky, dll....? Karena diantara 8 kru Luffy, yang paling gak peduli pada rencana dan lebih mementingkan urusan Luffy ya cuma Zoro. Andai dibuat Luffy bertemu Usopp maka Usopp bakal cerewet soal rencana begini begitu.....begitu pula Nami (meski belum tahu rencananya), begitu pula Franky. Itulah alasannya mengapa di perkenalan Wano di 909, Zoro dibuat melakukan kekacauan dibandingkan Robin, Usopp, Franky karena sumber kekacauan di SHP memang hanya dua: Luffy dan Zoro. Jadi inget adegan di Jaya saat Zoro dan Luffy diminta bersumpah buat gak bikin rusuh....

Luffy pertama kali bertemu Zoro dan uniknya Zoro tidak memberitahu Luffy apa pun. Zoro cuma bilang kalo gak boleh bikin rusuh, tapi toh ujung2nya Zoro juga ikutan rusuh. Kesamaan dua karakter inilah yang membuat adegan pertemuannya dengan Law menjadi "dramatis". Pertemuan dua kapten penting aliansi yang diakhiri dengan pesta2 makan akan menjadi awal bagaimana paruh berikutnya arc Wano dimulai.

SMILE user

LUAR BIASA, ternyata kekuatan Tama mampu membuat bahkan pengguna SMILE jinak (meski hanya separuhnya). Ini bisa menjadi senjata ampuh buat melawan Kaido karena jika Tama mampu menghasilkan Dango sebanyak mungkin ditambah kemampuan menembak Usopp, bukan tidak mungkin jika 80% pengguna SMILE akan menjadi aliansi tambahan buat SHP melawan Kaido dan Shogun meski sekali lagi.....hanya setengahnya karena separoh manusianya akan menolak tapi separoh hewannya akan jinak.......

Kita akan lihat apakah skenario ini akan dipakai untuk melawan para SMILE user.....sebab sekelas Headliner aja bisa setengah jinak apalagi kalo cuma Gifters

Holdem Kalah

Holdem yang selevel Headliner kalah dengan SATU PUKULAN saja!!!! Masih belum jelas: apakah Luffy kelewat kuat ATAU Holdem kelewat lemah??

Ane lebih sepakat yang pertama, namun itu tidak berarti Hawkins atau Drake selevel dengan Holdem. Bisa jadi Holdem itu jadi headliner karena lebih dikenal Jack lebih lama. Karena itu buat pembaca, perlu diperhatikan satu hal: kalahnya Holdem dengan cepat bukan berarti semua headliner kekuatannya setara

Meski sama-sama headliner, barangkali ada TOP Headliner yang jauh lebih kuat dari Holdem dan Speed, misalnya Hawkins. Karena itulah barangkali, hanya headliner yang paling lemah saja yang diminta untuk menjadi petugas administrasi, sedangkan headliner kuat biasanya menjaga perbatasan.

Holdem memang kuat, namun bertemu lawan macem Luffy, jelas akan jadi masalah. Karena itulah Holdem ditempatkan di tengah-tengah kota Bakura supaya dia gak dijadikan sasaran lawan tangguh karena mereka harus berhadapan dengan headliner lain di luar batas kota seperti Hawkins. Itulah alasan kenapa Hawkins mewaspadai Luffy yang berhasil menerobos Kota Bakura karena lolos dari pengawasan Hawkins.

Masalah

Jatuhnya Holdem, meresahkan Law. Mungkin juga Kinemon, Kanjuro, dan Raizo karena rencana awal adalah tidak membuat keributan dan menjalankan rencana diam-diam. Melihat Kota Bakura kacau, Holdem dan Speed ditaklukan, Hawkins dipermainkan, Jack akan benar-benar bergerak dan memulai sasarannya dari Okobore.

Jika Jack menghancurkan Okobore, maka Tama, Kiku, Tsuru dan penduduk lain dalam bahaya. Hal inilah yang perlu diantisipasi oleh aliansi SHP karena bisa jadi: gara-gara tindakan Luffy, maka mereka semua jadi korban.

Ya kita lihat saja nanti bagaimana aliansi SHP mampu membawa kehancuran buat Kaido dan kroninya. Apakah akan dibuat skenario "stage", yaitu mulai menjatuhkan Jack dulu kemudian yang komandan berikutnya, lalu satunya hingga yang terakhir Kaido dan Shogun????

Seven Samurai

Seven Ghosts bukan Samurai!!!! Sama aja emoticon-Big Grin

IMO, Seven Ghosts itu adalah nama yang diberikan pada para Seven Samurai yang dianggap sudah mati di Wano. Perhatikan ada 8 makam, salah satunya Oden. Oden sudah mati sehingga ketujuh lainnya juga seharusnya "sudah mati" namun kenyataannya mereka masih hidup dan hidup dalam penyamaran. Mungkin keberadaan mereka diketahui oleh keluarga Donquixote dan anak buah Kaido.

Perhatikan bahwa cuma ada 6 samurai sebenarnya, satunya Momo yang merupakan pewaris sah tahta mahkota. Tiga sudah kita kenal berarti ada tiga lagi yang akan segera kita kenal.

Tapi ini aneh, jika memang tiga diantaranya adalah benar yaitu Kinemon, Kanjuro, Raizo, mengapa Zoro berkomentar kalau dia kaget saat bertemu mereka??? Apakah sebenarnya Kinemon, Kanjuro, Raizo, Momo sudah mati dan yang mereka temui selama ini adalah ......."tiruannya"?

Maksudnya: Apakah Kinemon, Kanjuro, Raizo, Momo yang kita kenal saat ini BUKANLAH MEREKA......mereka cuma aktor yang memerankan Kinemon, Kanjuro, Raizo, Momo??? Kalau begitu apa maksud Law dengan "Para Hantu Wano Kuni"? Apakah mereka itu mayat hidup atau hantu seperti hantu di film Harry Potter emoticon-Big Grin

Chapter penutup paruh awal arc Wano yang menarik........

KONFLIK UTAMA DIMULAI MINGGU DEPAN!!!! STAY TU~~~~~~~~~NE!!!!
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Chapter Secrets – Chapter 917
Translate By Tim Murders

Spoiler for Chapter Secrets – Chapter 917:




Versi Asli : TheLibraryofOhara.com
Versi Bahasa Indonesia : Murd3r5.xyz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terus ane juge pernah denger teori kalau sanji yg bakalan jadi lawan jack, (Zoro lawan Shogun), ane setuju2 aje same teori ini. tapi lebih setuju lgi same teori "Zoro Vs Jack" kenapa???

gampang saja, Zoro sama Jack ini bisa dibilang sama2 seorang "Tangan Kanan" dan keduanya ini sama2 unggul di Durability , contoh ,

Jack : Berhari2 Lawan Suku Mink, digebukin Fujitora (belum same 2 Legend dibelakangnya) dan terakhir di "Tampol" Zunisha .

Zoro : Ditebas (dan lukanye belum dijahit ampe beberapa waktu) Sama Pendekar No.1 Di dunia, Hampir mampus di injek Kizaru, terus Dibully Kuma ampe trauma .

dan dua orng ini belum, bener2 di tunjukin kekuatan sebenarnye. contoh Jack ,

Jack belum nunjukin mode hybird-form (Mode terkuat di Zoan) dan awakening Zoan nye .

Zoro, Zoro ps after time skip ini, hmpr belum bener2 keliatan serius (kangen liat zoro berdarah2) berantem dan belum nunjukin "Gear Fourth" / Demonic-Ashura mode nye .


dan uniknye Zoro dan Jack ini sama2 juga seorang pendekar pedang,

Zoro = pengguna Tiga pedang yg disebut Santoryuu

Jack = Pengguna Dual celurit (Reaper/Sycthe)

ane jadi kebayang klo bener Zoro lawan Jack, Awakening Zoan + Hybird-Form + busho Jack vs Demonic Ashura + nidai Kitetsu + Busho Zoro

Jack = beast/Monster secara Psikal

Zoro = Beast/Monster secara Mental
di wano ada sakabato g ya

Chapter Secrets – Chapter 918
Translate By Tim Murders

Spoiler for Chapter Secrets – Chapter 918:



Versi Asli : TheLibraryofOhara.com
Versi Bahasa Indonesia : Murd3r5.xyz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di