TS
metrotvnews.com
`Tempat Baru` untuk Ba`asyir Masih Dicari

Jakarta: Pemerintah sepakat memindahkan Abu Bakar Ba`asyir ke lembaga permasyarakatan terdekat kediamannya di Jawa Tengah. Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto menyebut proses pemindahan terpidana terorisme itu masih disiapkan.
'Pemindahannya gimana, tempatnya bagus apa enggak, penjagaannya gimana, prosedurnya gimana, makannya di sana gimana, dokternya gimana?' kata Wiranto di Kemenko Polhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu, 7 Maret 2018.
Wiranto mengatakan, Ba'asyir sudah pasti dipindahkan dari Lapas Gunung Sindur, Bogor. Namun, Wiranto tak merinci waktu pemindahan. Mantan Panglima TNI itu juga tutup mulut mengenai lokasi pemindahan Ba'asyir.
Pimpinan Majelis Mujahidin Indonesia itu dipindahkan atas usulan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maaruf Amin. Ba'asyir yang sudah berusia lanjut mengalami masalah kesehatan. Baasyir bahkan beberapa kali menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).
Wiranto memastikan, pemerintah akan menyiapkan dengan matang pemindahan Ba'asyir. 'Enggak terus tiba-tiba saya perintahkan besok. Kalau enggak siap bagaimana? Jadi tunggu (saja), sabar,' jelas Wiranto.
(Baca juga: Kesehatan Ba`asyir Jadi Prioritas Pemerintah)
Sumber : http://news.metrotvnews.com/peristiw...r-masih-dicari
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Abu Bakar Ba'asyir belum Ajukan Grasi-
Wiranto Mendadak Panggil Panglima, Kapolri, dan Kepala BIN-
Menkumham: Abu Bakar Ba'asyir Belum Ajukan Grasianasabila memberi reputasi
1
523
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan