.Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) KH.Zainul Madjid, peringatan Haul jamaah zikir Sirul Mubtadi ke-III di Lapangan Sepak Bola Blang Asan Matang Gulumpang Dua, Bireuen. Minggu,(4/3/2018) | FOTO:HABADAILY.COM/MAG:FAJRIZAL
Quote:
HABADAILY.COM - Ribuan Masyarakat Bireuen, larut dalam Zikir pada peringatan Haul jamaah zikir Sirul Mubtadi ke-III di Lapangan Sepak Bola Blang Asan Matang Gulumpang Dua, Bireuen. Minggu,(4/3/2018).
Sementara Ulama Muda asal NTB yang juga Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) KH.Zainul Madjid, dalam Tausiahnya mengajak seluruh ribuan peserta zikir yang memadati lapangan Blang Asan agar dapat memaknai kehidupan dunia dengan sebaik mungkin.
"Kehidupan itu Ibarat kita naik perahu, periksalah kayu-kayunya, paku, dalam keadaan baik agar kita bisa lalui perahu kehidupan dengan baik," Tamsil Ulama yang populer dikenal dengan panggilam Tuanku Guru Bajang (TGB).
Tuanku Guru Bajang juga mengajak peserta zikir agar dapat mengisi hari dengan memperbanyak berzikir kepada Allah Swt. Ditengah perkembangan begitu banyak berita fitnah di media sosial.
"Kita mendengar banyak fitnah fitnah di media sosial, cara melawannya dengan memperbanyak berita berita yang baik, itulah energi positif yang kita berikan untuk diri kita, keluarga, agama, bangsa dan negara," Pintanya.
Haul Majelis Zikir Sirul Mubtadin ke II dipadati ribuan peserta jamah yang terdiri dari kaum hawa dan pria memakaian pakai putih, Haul Sirul Mubtadin juga di isi Tausiah oleu Abi Maulana Syarifuddin serta doa dan zikir dipimpin oleh Tgk H.M.Yusuf Abdul Wahab (Tu Sop).
Sumber
TGB.ID#TGBuntukIndonesia
Saat TGB dan Gatot blusukan