- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Batagor Bandung : Cemilan Saat Hujan


TS
APutriR
Resep Batagor Bandung : Cemilan Saat Hujan


Di musim hujan gini emang bawaannya pengen nyemil terus ya, Gan. Ane pun begitu, paling gampang sih bikin gorengan, mudah dan murah. Cuma sekarang ane mau ngajak ente pada nyobain bikin batagor bandung. Sama - sama kategori gorengan sih, tapi bikinnya butuh sedikit lagi usaha.


Quote:
Karena ujan bikin kita gak bisa jajan juga kan, mending ente langsung buka kulkas terus siapin bahan bahan berikut ini:
Bahan-bahan batagor bandung:
- Tahu putih
- Kulit pangsit
- 200 Gram ikan tenggiri yang surah dihaluskan
- 3 Batang daun bawang, iris tipis
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt merica
- 1 Sdt gula pasir
- 2 Butir putih telur
- 150 Ml air es
- 100 Gram tepung sagu
- 20 Gram tepung terigu
Bahan bumbu kacang:
- 2 Siung bawang putih
- 5 Cabai keriting
- 250 Gram kacang tanah
- Garam dan gula secukupnya
Cara Pembuatan Batagor Bandung
1. Untuk batagor: campurkan ikan tengiri yang sudah di haluskan, merica, garam, gula pasir dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata
2. Tambahkan 2 buah putih telur dan air es. Aduk kembali semua bahan menjadi rata
3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu secara perlahan dan campurkan dengan adonan sebelumnya hingga memperoleh tekstur adonan yang pas. Apabila tekstur batagor terasa terlalu keras bisa di tambahkan sedikit air es hingga tekstur adonan kembali pas.
4. Masukkan adonan ke dalam tahu sebagai isian dan juga isi kulit pangsit dengan adonan ini. Lakukan hingga semua bahan habis
5. Sebelum tahu dan pangsit di goreng, celupkan ke dalam adonan tepung yang di beri sedikit garam
6. Goreng batagor hingga berubah warna kecoklatan
7. Sekarang saatnya membuat saus dari batagor, goreng kacang tanah hingga matang dan sisihkan
8. Blender kacang tanah bersama dengan bumbu lainnya hingga halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit air ke dalam bumbu kacang. Hal ini bertujuan agar bumbu kacang tidak terlalu encer ketika di tuangkan di atas batagor.
9. Masak bumbu kacang hingga meletup-letup dengan api kecil agar bumbu kacang matang sempurna
10. Tata batagor diatas piring saji dan tuangkan bumbu kacang diatasnya. Bisa juga di tambahkan kecap agar menambah citarasa dari batagor tersebut
Gampang kan bikinnya?



Oh iya, kalau ente pergi ke Bandung dan emang pengen ngerasain batagor bandunglangsung dari asalnya, bisa cek di sini~ Yaaa siapa tau ada rejeki main - main ke Bandung ya kan?
0
2K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan