- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Susuri Gang Kancil, Jokowi Hadiri Resepsi Pernikahan Anak Mantan Sopirnya


TS
cobra03
Susuri Gang Kancil, Jokowi Hadiri Resepsi Pernikahan Anak Mantan Sopirnya
Quote:
Susuri Gang Kancil, Jokowi Hadiri Resepsi Pernikahan Anak Mantan Sopirnya
Jumat, 16 Februari 2018 17:44 WIB

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo hadiri resepsi pernikahan Novi Ayu, putri Bejo, mantan sopirnya dulu di DKI Jakarta
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pak Bejo, begitu panggilannya saat bekerja sebagai sopir Joko Widodo ketika masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Nama lengkapnya Bejo Santoso. Hari ini, Jumat (16/2/2018) Jokowi sebagai Presiden RI menemuinya dalam acara pernikahan putrinya, Novie Ayu Anggraini dengan Anandika Manurung.
Resepsi pernikahan putri Bejo dilakukan secara sederhana, di dekat kediamannya yang berada di Gang Kancil RT 006/RW 001 Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan yang digelar pukul 13.00 WIB.
Dikutip dari siaran pers Biro Pers Istana Kepresidenan, Presiden Jokowi nampak mengenakan kemeja batik lengan panjang berwarna cokelat, didampingi oleh Ibu Negara Iriana Jokowi yang mengenakan busana terusan dan kerudung berwarna cokelat.
Nampak Presiden Jokowi dan Ibu Iriana menyusuri jalan kecil yang disampingnya sungai kecil tanpa pembatas tersebut dengan pengawalan sejumlah Paspampres yang mengenakan setelan jas berwarna hitam.
Presiden dan Ibu Iriana tiba pada pukul 15.50 WIB, kemudian disambut Bapak Setia (Pak Lurah), Bapak Salam Hamzah (Ketua RW), Bapak Muhamad (Kakak dari orang tua mempelai wanita) dan Bapak Safei (Kakak dari orang tua mempelai wanita).

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi berfoto bersama kedua mempelai dan keluarga. BIRO PERS SETPRES
Setelah penyambutan itu, Presiden dan Ibu Negara naik ke pelaminan untuk memberikan selamat kepada kedua mempelai dan kedua orangtua mempelai disambung foto bersama.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana pun meladeni permintaan tamu maupun panitia pernikahan untuk berfoto bersama.
Terpisah, Bejo mengaku senang karena acara pernikahan putrinya didatangi mantan bosnya waktu di Balai Kota Jakarta dulu.
"Senang sekali, semuanya pada senang. Warga khususnya di RT 06/01 Kel. Lenteng Agung, Alhamdulillah semua senang, berkah," kata Bejo.
Begitu juga dengan Novi Ayu, yang sangat senang dan tidak menyangka bahwa acara pernikahannya tersebut disambangi Presiden Jokowi.
"Perasaannya bahagia banget, dihari bahagia kami, tambah bahagia lagi kedatangan bapak RI1, semoga bapak ibu sehat selalu. Selalu amanah memimpin negara ini," tutur Novi Ayu.
Berita yg sama ...................

Quote:
Cerita Bekas Sopir Saat Jokowi Hadiri Pernikahan Anaknya
Andry Haryanto 16 Feb 2018, 17:49 WIB

Jokowi Hadiri pernikahan anak bekas sopir semasa masih menjabat Gubernur DKI (Setpres)
Liputan6.com, Jakarta - Bejo Santoso tidak pernah menyangka bila pernikahan putrinya, Novie Ayu Anggraini, didatangi orang nomor satu di Indonesia, Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Bejo adalah bekas sopir Jokowi saat menjabat Gubernur DKI Jakarta. Dia berhenti setelah Jokowi mendeklarasikan menjadi calon presiden. Baginya, kedatangan Jokowi di pernikahan putrinya, Jumat (16/2/2018), merupakan momen spesial.
"Beliau sampai sekarang masih inget sama saya terus, Alhamdulillah. Dulu saya sebagai supir Bapak," kata Bejo, Jumat (16/2/2018).
Meski Bejo adalah bekerja sebagai sopir, baginya Jokowi sudah seperti saudara atau tetangga dekat.
"Alhamdulillah, itu orang paling baik yang saya kenal dari dulu sampai sekarang. Alhamdulillah, satu gak pernah marah, kedua orangnya gimana ya, sudah kayak saudara, tetangga dekat," kata Bejo.
Kehadiran Jokowi di pernikahan putrinya, kata Bejo, juga membuat senang warga di RT 06/01, Kelurahan Lenteng Agun.
"Alhamdulillah semua senang, berkah," ujar Bejo.
Kepada Bejo, Jokowi sempat menanyakan rencana hajatan pernikahan yang pernah disampaikan ke Jokowi.
"Yang dulu mana, kok saya tidak diundang? Ya ini pak, dulu gak jadi batal, baru sekarang," tutur Bejo.
Sementara itu, sang mempelai Novie Ayu, mengatakan dirinya senang karena tamu spesial yang hadir di pernikahannya adalah Presiden Jokowi.
"Perasaannya bahagia banget, dihari bahagia kami, tambah bahagia lagi kedatangan bapak RI1, semoga bapak ibu sehat selalu. Selalu amanah memimpin negara ini," kata Novie.
Adrian Andika, sang mempelai Pria, mengaku degdegan saat mengetahui tamu yang datang ke pernikahannya adalah Jokowi.
"Wah campuran aduk, degdegan, cemas, kan mendung. Alhamdulillah cuaca stabil. Terima kasih buat pak Jokowi sudah datang," kata Andika.
Dia mengaku, kedatangan Jokowi tanpa pemberitahuan sebelumnya. Kabar kedatangan Jokowi baru diberitahukan usai Salat Jumat.
Lalu, apa pesan dari Pak Jokowi ?
"Semoga langgeng, semoga cepat dapat momongan, yang rukun-rukun," kata Andika.
Resepsi pernikahan dilaksanakan di Jl Raya Lenteng Agung Gang Kancil RT 006/RW 001, Jakarta Selatan, mulai pukul 13.00 sampai dengan selesai.
Presiden dan Ibu Iriana tiba pada pukul 15.50 dan disambut Bapak Setia (Pak Lurah), Bapak Salam Hamzah (Ketua RW), Bapak Muhamad (Kakak dari orang tua mempelai wanita) dan Bapak Safei (Kakak dari orang tua mempelai wanita).
Acara makan makan nih ...................





nona212 dan sacrifice1969 memberi reputasi
2
3.3K
Kutip
31
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan