1. Jeruk
Buah yang pertama ini bisa dibilang cukup ribet karena dari cara makannya pun harus bersihin serat kulit bagian dalam jeruknya dulu, belum lagi pas dimakan biji-bijinya suka banyak dan harus kita buang-buangin dulu ya gan. Walaupun banyak juga sih orang yang gak bersihin dulu serat kulit dalamnya, langsung kunyah, lepehin bijinya dan telan
2. Semangka
Buah yang kedua ini lumayan ribet dari cara ngupasnya karena bagian kulit terluarnya yang cukup tebel kudu pake pisau yang gede pula buat ngebelahnya, belom lagi pas kita makan bijinya perintilan banyak banget ya, jadi pas dimakan pun kadang ada yang ke kunyah juga bijinya
3. Jambu
Buah yang ketiga ini banyak banget jenisnya, mulai dari jambu aer, jambu biji, jambu batu, apalah nama-namanya banyak. Yang paling ribet itu makan jambu batu, yang kata orang itu bijinya kalau kita gigit bisa bikin gigi kita ompong karena kalah keras sama bijinya ya gan
4. Durian
Buah yang keempat ini cukup banyak diminati oleh banyak orang, selain aromanya yang aduhai bisa kecium kemana-mana tentunya rasa buahnya pun wueenaak tenan. Makanya kalau kebanyakan makan buah yang satu ini bisa bikin kita nge-fly, katanya. Yang bikin ribet dari buah satu ini tuh ngupasnya gan, kudu pake cara yang bener, belom lagi tuh duri kulit luarnya tajem-tajem, kalah tajem sama durinya dibanding pisaunya ya
5. Nangka
Buah yang kelima ini selain bisa dimakan secara langsung biasanya juga bisa dijadikan sebagai sayur buat teman sama nasi pas kita makan ya gan. Kalau yang udah mateng kan nangka itu gede-gede dan berat ya buahnya, dan kulit terluarnya pun lumayan tebel jadi kudu pake golok ngupasnya gan. Belom lagi pas udah dikupas ada bagian getah-getah yang keluar jadi kudu dibersihin lagi sebelum kita makan, tapi aroma buah yang satu ini cukup menggoda juga lho
6. Kelapa
Buah yang keenam ini juga buah favorit pada saat cuaca panas, haus dahaga, langsung melipir ke tukang es kelapa muda gan. Kalau yang gak biasa buka ngupas kelapa ini lumayan ribet lho, pake golok udah pasti ya, itupun kudu pake tenaga, jangan terlalu kenceng atau terlalu pelang, dan gak boleh salah bacok! ehh...

jadi butuh sedikit skill nih kalau yang gak biasa. Apalagi kalau mau makan bagian dalam buah kelapanya kudu dikerok dulu gan, jadi butuh perjuangan buat makan nih buah
7. Kedondong
Buah yang ketujuh ini dibilang ribet itu pada saat gigit & ngunyahnya gan, berasa kan serat serabutnya ni buah suka banyak, apalagi bijinya tuh banyak nempel sama si serat serabutnya itu, kadang suka pada nempel di gigi kalau habis makan buah yang satu ini

but, whatever lah yaa yang spesial dari buah kedondong ini kalau diolah sama buat rujakan itu paling joss lho rasanya
8. Nanas
Inget yaa ini buah nanas, bukan nanas nya rafi ahmad

Buah yang kedelapan ini sebenernya yang ribet tuh di cara ngupasnya aja. Kulitnya hampir serupa kaya buah nangka & durian yaa karena kulitnya bercampur sama duri nya juga. Yang spesialnya dari buah nanas ini itu cocok diolah jadi apa aja, diolah dengan masakan pun rasanya joss gandoss
9. Rambutan
Buah yang kesembilan ini musuh terbesarnya rafi ahmad karena doi gak suka sama buah satu ini, gak penting ya gan

Yang bikin ribet sama rambutan ini kulit dalem yang nempel di bijinya itu kadang suka nempel sama dagingnya, itu pun tajem lhoo kalau kita makan, dan menurut penelitian juga gak baik kalau sampai kita makan kulit tajemnya itu karena bisa melukai usus pencernaan kita, jadi harus dikunyah secara halus dulu sebelum ditelan
10. Sirsak
Nahhh buah yang terakhir buah yang cukup jarang juga ya kalau dimakan secara langsung, biasanya cocok diolah dengan minuman. Makan buah yang satu ini sebetulnya gampang banget, berasa licin ngeleserr di lidah sampe tenggorokan yaa, tapi bijinya gede-gede berasa ngejendol pas makan

Yang bikin ribet paling di cara ngupas karena kulitnya agak tajem & sama ngilangin getahnya aja gan.