alexa-tracking

Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8559ca620881597d8b4574/arti-gong-xi-fa-cai-ternyata-bukan-selamat-tahun-baru-tapi---kita-jadi-tahu
icon-hot-thread
Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu
Asal mula penggunaan ucapan Gong di Fa chai berawal dari masa beberapa abad yang lalu. Banyak versi cerita lain yang sudah berusia tua, sudah sulit untuk di telusuri keberadaan nya. Namun berdasarkan cerita tentang monster nian, atau legenda monster yang muncul di setiap awal tahun, juga cerita lain setelahnya, kalimat ucapan Gong xi Fa Chai ternyata berasal dari dua cerita berikut ini:
Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu

Quote:


Spoiler for "Versi lain Legenda Imlek Kisah Nian":


Spoiler for "Sumber sumber":

Dalam perkembangan sejarah kehidupan manusia cerita legenda seputar perayaaan Imlek tersebar luas ke berbagai negara. Ada banyak versi dan jalan cerita yang berbeda beda. Namun pada intinya semua cerita legenda yang ada, bertujuan untuk menyadarkan kita semua. Kita semua sebagai manusia seharusnya saling mendoakan untuk kebaikan bukan sebaliknya

Selamat Hari Raya Imlek 2018 - Selamat Merayakan Tahun Baru Imlek 2569

emoticon-Angpau "Selamat dan Sejahtera !" Kiong Hi Fat Chai emoticon-Angpau
image-url-apps
Cakep nih trit ga lagi penuh lendir emoticon-Ngakak (S)
btw Ga chai dan fa chai baru tau ane,dikira selama ini fachoi emoticon-Malu
KASKUS Ads
Ane juga bikin tred cuman beda sama TS, ane malah bikin tread tentang icon warna merah. emoticon-Big Grin

Ane info doank, kenapa imlek pake warna merah karena buat pelindung atau mengusir si Nian, dan tokoh yang mengusir si Nian itu adalah Hongjun Luzao.
selamat sejahtera emoticon-Imlek
seriusan gan ?
selamat tahun baru imlek emoticon-Imlek




ready barcen +4
image-url-apps
Selamat Tahun Baru Imlek 2569
image-url-apps
gong xi fa chai
lho emoticon-Bingung (S)
padahal media cetak dan televisi banyak mengucapkan gong xi fa chai dan selamat taun baru cina yah emoticon-Bingung (S)
kesalahan yang turun temurun emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Besok enak nih yang kecil2 pada dapat angpao merah2. emoticon-Imlek

Yang tuwir2 kagak dapat. emoticon-Mewek
image-url-apps
Wah baru tau kalo ternyata sejarahnya spt ini emoticon-Recommended Seller


Kakek yg cerdas
image-url-apps
ga ada mulus nenek nenek nya
image-url-apps
Quote:


terima kasih cu.....
Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu
image-url-apps
Quote:


Gk usah ganjen kek

Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu
image-url-apps
Met imlek gan! emoticon-Imlek
image-url-apps
Quote:


Selamat sejahtera semoga makin makmur jangan lupa cendolnya
image-url-apps
met taun baru
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


gong xi fa cai 2018

Friday, February 16 Chinese New Year 2018 in Indonesia

image-url-apps
:emoticon-Imlek
×