alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu
4.24 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8559ca620881597d8b4574/arti-gong-xi-fa-cai-ternyata-bukan-selamat-tahun-baru-tapi---kita-jadi-tahu

Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu

Asal mula penggunaan ucapan Gong di Fa chai berawal dari masa beberapa abad yang lalu. Banyak versi cerita lain yang sudah berusia tua, sudah sulit untuk di telusuri keberadaan nya. Namun berdasarkan cerita tentang monster nian, atau legenda monster yang muncul di setiap awal tahun, juga cerita lain setelahnya, kalimat ucapan Gong xi Fa Chai ternyata berasal dari dua cerita berikut ini:
Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu

Quote:


Spoiler for "Versi lain Legenda Imlek Kisah Nian":


Spoiler for "Sumber sumber":

Dalam perkembangan sejarah kehidupan manusia cerita legenda seputar perayaaan Imlek tersebar luas ke berbagai negara. Ada banyak versi dan jalan cerita yang berbeda beda. Namun pada intinya semua cerita legenda yang ada, bertujuan untuk menyadarkan kita semua. Kita semua sebagai manusia seharusnya saling mendoakan untuk kebaikan bukan sebaliknya

Diubah oleh arbib
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12

Selamat Hari Raya Imlek 2018 - Selamat Merayakan Tahun Baru Imlek 2569

emoticon-Angpau "Selamat dan Sejahtera !" Kiong Hi Fat Chai emoticon-Angpau
Diubah oleh arbib
Cakep nih trit ga lagi penuh lendir emoticon-Ngakak (S)
btw Ga chai dan fa chai baru tau ane,dikira selama ini fachoi emoticon-Malu
Ane juga bikin tred cuman beda sama TS, ane malah bikin tread tentang icon warna merah. emoticon-Big Grin

Ane info doank, kenapa imlek pake warna merah karena buat pelindung atau mengusir si Nian, dan tokoh yang mengusir si Nian itu adalah Hongjun Luzao.
selamat sejahtera emoticon-Imlek
seriusan gan ?
selamat tahun baru imlek emoticon-Imlek




ready barcen +4
Selamat Tahun Baru Imlek 2569
Diubah oleh arbib
gong xi fa chai
Diubah oleh edsixteen
lho emoticon-Bingung (S)
padahal media cetak dan televisi banyak mengucapkan gong xi fa chai dan selamat taun baru cina yah emoticon-Bingung (S)
kesalahan yang turun temurun emoticon-Hammer (S)
Besok enak nih yang kecil2 pada dapat angpao merah2. emoticon-Imlek

Yang tuwir2 kagak dapat. emoticon-Mewek
Wah baru tau kalo ternyata sejarahnya spt ini emoticon-Recommended Seller


Kakek yg cerdas
ga ada mulus nenek nenek nya
Quote:


terima kasih cu.....
Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu
Quote:


Gk usah ganjen kek

Arti Gong Xi Fa Cai Ternyata Bukan Selamat Tahun Baru, tapi (恭喜發財) !, Kita Jadi Tahu
Met imlek gan! emoticon-Imlek
Quote:


Selamat sejahtera semoga makin makmur jangan lupa cendolnya
met taun baru
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


gong xi fa cai 2018

Friday, February 16 Chinese New Year 2018 in Indonesia

:emoticon-Imlek
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
⛩ *Gong Xi Fat Cai* ⛩
🎐 *Xing Nen Kuai Lek*🎐
*Selamat tahun baru imlek 2018*🎉
*Semoga damai sejahtera dan bahagia*
🥁🥁🥁🥁🥁🥁🥁🥁
🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮🏮
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di