KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 423
Mau tanya nih gan..
Kalau print dokumen tinta hitam sehari hanya 5 lembar buat label toko online rekomendasi printernya apa yak?

Bagusnya printer cartridge atau infus?

Minta rekomendasi gan printer yg cocok untuk kebutuhan saya, budget 1,5 juta, fungsi scan dan copy sebenarnya ga butuh si, yg butuh printer yg awet tinta dan tahan lama

Quote:


Sekalian Ink Tank Gan..
Budget mulai 1.650rb an....bakalan puas dan tinta irit banget cost nya.....

Agan bisa pakai sekalian cetak laporan, logo, invoice, flyer promosi, gambar warna, dll.....
Quote:


HP Ink Tank 315 , Canon G2000, Epson L310 recomended mana gan?

Kalau printer IP2770 itu bukan jenis ink tank yak?

Diubah oleh noaforce

Perbedaan HP 315 Ink Tank Vs. Epson L360

Quote:


HP 315 print scan copy vs. L310 Printer only, kalau yg L360 print scan copy

Ini ane kasih rangkuman sbb:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...bfaaac3a8b4591

Kalau ada budget, pilih Printer wireless Gan.....Jamin banyak benefitnya:

****
Kenapa Harus pakai Wireless Printer?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...reless-printer

Canon IP2770 Bukan Ink Tank, Horor itu tintanya, kalau yg Ink Tank: Canon Gxxxx series

Cmiiw
Diubah oleh aldoalda
Quote:


ane pengguna IP 2770 gan (bukan yg infus gan). setelah sekitar 4 taun make, penyakitnya paper jam melulu.

Quote:


nah gan, mumpung lagi nyinggung G2000. itu apa recommend gan? pemakaian ya untuk rumahan saja. karena ane liat di salah satu toko online yg ready stock salah satunya L120 dengan harga 1.4an tapi nambah 100 rb dapet G2000 yg bisa copy dan scan dengan harga 1.5an.

kalo ane pilih G2000 apa pilihan yang tepat gan? ane harapannya sih awet ajagan. bisa sampai 5 tahunan sudah syukur gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Iya Gan...lebih worth it beli print scan copy sekalian, selisih harga cuman 100rb an.....apalagi Epson L120 cuman di peruntukan cetak dok teks karena resolusi cetaknya cuman 720dpi vs. Canon 4800dpi.....kalau yg gak dikasih tahu, pasti Sayang tuch alias rugi salah beli....gak maksimal.......

Pilihan Agan sudah betul tuch Gan....pilih yg print scan copy....bisa Canon G2000 atau HP 315 Ink Tank, nanti tinggal cek harga aja Gan....

Yang penting selalu pakai tinta Original aja Gan....dan printer rutin dipakai cetak.....

Tks

Canon G2010



Quote:




Sbenernya tergantung banyak dikitnya agan ngeprint. Itu ip2770 sudah pernah reset ink absorber? Kalo belum coba (sekalian) liat udah berapa banyak agan ngeprint dari awal beli sampe skrg. Itu bisa jadi pertimbangan buat up ke printer ink tank atau cartridge hemat tinta. (Yg make canon dah familiar biasanya cara reset ini)


G2000 udah diganti ke yg baru G2010 gan ada lcd buat keterangan jml cetak nya.

Ooyaa kalo mau up ke G2010 ini ane nyimak dri post sblmnya, minusnya sama kek canon sblmnya. ink absorber penuh. Jadi kudu direset (dan dibersihkan/ diganti) ink waste pad nya yg di belakang printer atau dipasang tinta pembuangan. (Tapi warranty hangus)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Canon Gxx10 yang baru Minus Mac support, tapi plusnya Garansi 2thn (termasuk PH) + Ink Absorber
Quote:


selisih 600rban, dan kebetulan gk butuh wirelessnya hihihi..

itu abis regis di hp.com ada tulisan ada hadiah langsung di webnya, tp cek ricek email dll gk ada hadiah apa2 ya hehe
Quote:


Ok Gan....Selisih harga ya....
Registrasi via online gak berlaku hadiah di Indo Gan....hehe
Kalau di daerah luar Jakarta, kayaknya ada Hadiah 1 Rim paper, tapi gak tahu apakah masih berlaku....Tks
Diubah oleh aldoalda
Misi para suhu...
Saya mo nanya sikit
Bisa kasi inpo printer apa yg cocok saya pake untuk mencetak sejenis undangan(menggunakan kertas milano, linen dst. Yg pasti bukan cetak undangan merit) kadang2 cetak poto juga. Saya prefer printer yg dah build in tank...
Terakhir saya menggunakan epson L100
Diubah oleh L_14_N
Quote:


Halo Gan....
Kertas Milano ini brp gsm?
Kalau kertas Linen ane cek 200gsm dan permukaan gak licin

Selama ini pakai L100 ada masalah apa Gan?

Kalau selain Epson, pilihan Ink Tank bisa ke HP & Canon Ink Tank, harga mulai 1.7jt an...
Yg penting enggak cetak Art Paper atau Sublim, belum support

Note: Kertas Milano beli dimana Gan? Ane mau coba juga

Tks
Quote:


Kertas milano rasanya kurleb sama linen klo gak salah gan...
Motifnya kulit jeruk klo gak kenalik sama linen.

Selama make L100 kadang bisa paper jam ditengah ato klo sisa 1lbr susah nariknya...
Dari pertama beli L100 gak tau kenapa...

Klo art paper ato sublim gak pernah pegang gan...
Klo yg saya denger L130 gak bisa make photo paper ya???

Kerena saya dikalimantan Mungkin bisa lebih spesifik printernya gan biar saya lebih enak nyari dan milihnya. yg penting ink tank dan gak perlu scanner...

Quote:


Kalau gak mau/susah tarik bisa jadi ketebalan kertasnya, coba cari yg 160-180gsm

Nanti loading papernya coba per 5 lembar aja....
L130 atau L120? Kalau L310 baru ada yg Print scan copy

L120 itu resolusi cetaknya 720dpi jadi diperuntukan cetak dokumen teks, kalau foto gak cocok

Kalau Printer nya: Canon G1010 atau Epson L310

Tks
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Justru loadingnya 20lbr kalo sekitar 5lbr kadang bisa narik kadang gak narik
Plus minus nya L120 sama L130 and canon pixma G1000 ato G1010

L310 bukannya print scan copy?
Quote:


Epson L130 ane kurang tahu Gan....mungkin negara lain atau brg baru kali, ane belum dapat info, yg ane tahu cuman L120 dan L310

L310 single
L360 print scan copy

Canon G series Ink Tank juga sama sistem Infus Original juga Gan....model PH (Head) pakai 2 katrid Black & Color kayak HP

Plus minus nya kurang lebih sama, kalau Agan pakai Mac gak? Soalnya yg baru Gxx10 gak support Mac

Yg pasti ketebalan kertasnya Gan....kalau printer seperti ini kecuali Photopaper itu masih bisa 230-260gsm, kalau kertas lainnya usahakan max. 160gsm

Tks
Quote:


L120 sama L310 lebih bagus mana gan???
Saya masi make w*n 7
klo mo cetak foto gimana???
Frekuensi cetak undangannya sekitar 3bln sekali dan frekuensi cetak juga gak tiap hari
Mohon info nya Toko yang jual Printer Canon Ink Eff E500
area Bogor Depok plus harga nya.....
Quote:


L120 resolusi cetak sd 720dpi
L310 resolusi cetak sd 5760dpi, jadi kalau mau cetak gambar warna/foto yach pilihan ke L310.....Sayang Atuh beli L120 uda mahal gak maksimal.....kayak Agan nonton Film masih kualitas gambar DVD, padahal jaman sekarang sudah Bluray/4K

Gak cetak tiap hari gak papa, yg penting dalam 1 minggu di pakai cetak secara berkala

Tks
Quote:


Wokeh...sep and tengkiu gan...
Masalah perawatannya gimana gan???
Biasanya sih klo di user guide isi tinta sebelum sampe garis yg di tank trus ada yg bilang isi tinta pas sisa setengah tank klo
Halaman 91 dari 423
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di